Stephan & Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannung in schöner Atmosphäre

Das in 2005 eröffnete Hotel verfügt über eine angenehme Größe mit rd. 167 Zimmern. Das 3-geschossige Hotel ist architektonisch sehr schön und hat eine sehr geschmackvolle Innneneinrichtung. Sehr angenehm haben wir empfunden, dass die Gäste zu 90% Deutsch und 10% Engländer (die von der netteren Art) waren. Vor Ort erfuhren wir, dass in vielen anderen Hotels im Makadi-Ressort sich die deutschen Gäste über das katastrophale Auftreten der Russen beklagten. Da wir uns in den 2 Wochen erholten wollten, empfanden wir den Altersdurchschnitt von 50+ nicht schlimm. Familien mit Kindern waren zu unserer Zeit so gut wie nicht anwesend. Die meisten Gäste hatten vor dem Aufenthalt im Hotel bereits eine anstrengende Nilkreuzfahrt hinter sich. Zusammenfassend muss ich sagen, dass wir mit dem Hotel sehr gut zufrieden waren und wir es zu 100% weiterempfehlen können. Die tlw. negativen aufgeführten Anmerkungen waren aus unserer Sicht nicht gravierend; sollten aber für eine hilfreiche Bewertung nicht fehlen. Wie erwähnt waren wir Ende Januar/Anfang Februar im Makadi Star. Das Wetter war mit durchschnittlich 22 Grad angenehm. Wir hatten nur einen bewölkten Tag, der zum Glück auf unseren Ausflugstag nach Luxor fiel. Aufpassen muss man auf den Wind, den man am Strand und abends nicht unterschätzen darf. Ab 15.00 Uhr ( dann lässt die Sonne nach) ist ein langer Pulli sehr zu empfehlen. Abends hat man sich zum Essen doch lieber drinnen aufgehalten. Als wichtige Medizin kann ich nur den Quzo nach dem Essen empfehlen. Er schmeckt mir zwar nicht (aber welche Medizin schmeckt schon?), hat uns aber vor der berüchtigten Phararos-Rache bewahrt. Die Sache mit dem Trinkgeld habe ich so gelöst, dass ich in Deutschland Euro in Dollar-Noten gewechselt habe. Entweder man gibt den Kellner etc. das Trinkgeld persönlich oder wirft es in die braunen Boxen. Festgestellt habe ich, dass Münzen für die Jungs problematisch sind, da sie diese wohl bei der Bank nicht tauschen können. Als weitere Info-Adresse über den Ägypten-Urlaub kann u.a. die Seite www.makadi-bay-forum.de empfehlen.

• Gut
  • Anfangs waren wir in einem sehr schönen Komfortzimmer im EG mit Blick auf dem Poolbereich untergebracht. Einrichtung und Größe war sehr angenehm. Nicht ausreichende Bügel wurden nach 2min nachgeliefert. Das Zimmer haben wir dennoch gewechselt, weil wir zum Nebenzimmer eine Zwischentür (verschlossen) hatten. Leider erwies sich diese als Schwachstelle, weil man die normale Unterhaltung und den Fernseher auf Zimmerlautstärke aus dem Nebenzimmer trotzdem unfreiwillig hören konnte. Wir haben dann sofort ein neues Zimmer ohne Zwischentür bekommen. Und siehe da, kein Grund mehr zur Klage über Hellhörigkeit oder Lärmbelästigung. Als deutschsprachiges Fernsehprogramm war ZDF, RTL, RTL2, VOX und MTV vorhanden. Positiv ist weiterhin die kostenlose Safenutzung zu sehen. Die Reiningung der Zimmer war tadellos- die traditionellen Handtuchbilder auf dem Bett waren immer schön anzuschauen. Z.Zt. wird am Hotel angrenzend ein Golfplatz gebaut. Der Baustellenlärm durch den Bagger wurde als nicht störend empfunden, obwohl unser 2. Zimmer zur Baustelle ausgerichtet war.

• Wer über das Essen meckert, sollte zu Hause bleiben! Obwohl wir sehr anspruchsvoll mit dem Essen sind, können wir entsprechend der Hotelkategorie ein Lob aussprechen. Die Auswahl war täglich sehr umfangreich und international! Auch wenn einem bestimmte Dinge (z.B bei Themenabende) nicht zusagten, gab es immer genügend Alternativen. Besonders hervorheben möchten wir die Salattheke (man kann sich seinen Salat frisch zubereiten lassen) und die Pizza und Pastaecke. Im Aussenbereich des Restaurants kann man sich seine Pizza nach eigenen Wünschen belegen lassen. Und ich muss sagen, selten so eine gute Pizza gehabt. Das Angebot der Getränke war gut und ausreichend. Das Bier und der Rotwein sollte eigentlich allen schmecken.

• Einfach nur Klasse! Der gesamte Staff war ausgesprochen nett und zuvorkommend. Neben Englisch konnten viele Kellner ein paar Worte Deutsch, an der Rezeption war Deutsch kein Problem! Des weiteren stand Konny (Deutsche) als erste Ansprechpartnerin für alle Fragen ständig zur Verfügung. Beschwerden (s. unten) wurden unverzüglich bearbeitet und behoben.

• Das Hotel liegt ungefähr 5-8 Gehminuten vom Strand entfernt. Ein bisschen Bewegung tut einem beim AI-Angebot ganz gut (Die Waage sagt DANKE). Angenehm ist der Weg zum Strand direkt durch die beiden Hotelanlagen Makadi Sun und Club Makadi (wünderschöne Gartenanlage). Am Strand waren immer ausreichend Liegen (kostenlos) verfügbar. Wichtig ist, dass man unbedingt seine Schnorchelausrüstung mitbringt. Besonders toll ist die Unterwasserwelt, wenn man am Strand gut 15 Minuten links bis auf Höhe der Z.Zt. Baustelle läuft. Bauchtief im Wasser tanzen die Fische nach kurzer Zeit um einen herum. Der Weg lohnt sich! Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten waren im Makadi-Center ausreichend vorhanden. Die Händler waren alle nett und freundlich; tlw. Aufdringlichkeit kann man mit Ignoranz gut aus dem Weg gehen. Wer auf deutsche Zeitungen nicht verzichten will, findet diese in einem Laden im Makadi-Beach Hotel (wo der Aussichtturm ist - Fototipp!). Im Makadi-Star liegt Mo-Fr. jeweils ein Internetausdruck der wichtigsten Nachrichten aus. Neben einer Schnorcheltour haben wir einen Tagesausflug nach Luxor unternommen. Ich denke, die Tour darf in keinem Urlaubstagebuch fehlen! Wir haben über einen örtlichen Anbieter Sim-Sim Reisen (mal bei google eingeben) gebucht und waren Top zufrieden. Großer Vorteil war, dass wír eine kleine Reisegruppe von 4 Personen mir eigenen Guide waren und immer vor den Reisebussen am Ausflugsziel ankamen. Die Fahrt nach Luxor im Konvoi ist natürlich notwendig.

Wie bereits oben erwähnt, war zu unserer Zeit ein Publikum vor Ort, das nicht unbedingt auf Animation heiß ist. Dennoch hat das Animations-Team täglich auf die Angebote hingewiesen. Ein NEIN wurde sofort akzeptiert- die allseits bekannten Überredungssituationen fanden nicht statt. Der Hotelname hat ja auch den Zusatz SPA. Direkt neben dem Hotel befindet sich der sehr schöne Wellness-Bereich (Serena-Spa). Auch wir haben einige Angebote (Massagen, Gesichtsbehandlung) wohltuend in Anspruch genommen. Negativ sei hier zu bemerken, dass die Preise aus meiner Sicht sehr hoch angesiedelt sind. Eine 25 min. Kopf-Nacken-Schulter Massage schlägt mit 27 € zu Buche. Auch war ich überrascht, dass die Nutzung der Sauna, Dampfbad und Yacuzzi in einem SPA-Hotel kostenpflichtig ist. Der im Hotel befindliche Fitnessraum könnte aus meiner Sicht etwas größer sein.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Stephan & Andrea