Schöne Anlage, Ruhe, Freundlichkeit, gute Verständigung, sehr freundliches Personal, sehr saubere Zimmer, gutes Essen...., man könnte immer weiter schreiben, es sind nur positive Aussagen, die auf diese Hotel zutreffen. Wir waren 11 Tage dort mit "all Inclusive", haben uns bestens erholt und super wohl gefühlt.
Das Zimmer war sehr geräumig. Das Badezimmer war gross, sehr sauber und gut ausgestattet. Die Klimaanlage war wirkungsvoll und einfach zu bedienen. Fernseher war auch gut, 4 deutsche Programme konnten empfangen werden. Es gab einen grossen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, von diesem Balkon sah man den Sonnenuntergang, einfach toll! Wasserkocher, löslicher Kaffee und verschiedene Sorten Tee in Beuteln war auch vorhanden und wurde auch genutzt. Die Minibar war mit Softdrinks gefüllt wurde täglich bis 12:00 Uhr aufgefüllt. Im Schrank gab es einen Safe in dem eine persönliche Zahlenkombination eingegeben wurde und die Wertsachen sicher aufgehoben waren. Die Zimmer waren alle mit Telefon ausgestattet. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch täglich sauber gemacht und aufgeräumt. Der Herr der unser Zimmer betreute hat uns auch jeden Tag mit einer tollen "Handtuchgetstaltungskunst" überrascht und erfreut.
Die Restaurants und Bars hatten ein gutes Angebot, wer hier nichts zu trinken oder zu essen findet was ihm schmeckt, der isst auch zu Hause nichts. In den Restaurants wurden Sauberkeit und Hygiene gross geschrieben. Die Speisen waren sauber, ordentlich und schmackhaft angeordnet, alles war beschriftet, damit man auch weiss was man isst. Das Angebot wechselte täglich, wiederholte sich aber auch schon mal. An Getränken konnte man haben was man wollte. Das Personal war sehr aufmerksam und schnell und auch schon mal zu einem Spass aufgelegt, aber nie aufdringlich (keine Bakschischjäger). In einer Bar stand eine kleine Holztruhe wo man ein Bakschisch hinterlassen konnte, nach Bereichen eingeteil; Küche,Zimmer, Gärtner, Pool...usw.,eine gute Einrichtung die man täglich oder bei der Abreise nutzen sollte.
Das Personal war an allen Plätzen (Küche, Restaurants, Bar, Pool, Zimmerreinigung,usw.) sehr freundlich und zuvorkommend, man hatte immer ein freundliches Wort für jeden Gast. Wir konnten uns mit allen in deutscher Sprache gut verständigen. Besonders toll war die Wäscherei, ich hatte ein paar Sachen zur Wäscherei abgegeben und wollte sie erst zum nächsten Tag wiederhaben, aber sie wurden mir schon am gleichen Abend gewaschen und gebügelt zurückgebracht, einfach toll! Den Arzt musste ich leider auch aufsuchen, keine Wartezeit, gute hilfreiche Behandlung.
Ruhige Lage, nicht direkt am Strand (kein Ärgernis und kein Grund zum bemängeln, wenn man die Hotelbeschreibung VOR dem Buchen liest), aber man geht durch eine schöne Gartenanlage zum Strand. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen tollen Blick auf den Sonnenuntergang.
Es gab eine leichte Animation, was uns sehr erfreut hat, da wir Erholung und Ruhe haben wollten, und auch voll und ganz bekommen haben. Der Pool war sehr sauber und wurde auch sauber gehalten. Liegen waren mehr als genug vorhanden, Handtücher die man sich im Handtuchhaus holen konnte gab es auch genug und in guter Qualität.Wenn man Schatten haben wollte wurde dieser durch feste Sonnendächer aus Stoff oder aufklappbare Sonnenschirme gespendet. Am Strand war es uns zu laut, deswegen gab es da nur einen kurzen Besuch. Der Spabereich ist auch zu empfehlen, da kann man richtig abschalten und relaxen. Beim Einkaufen ( Souk Makadi) muss man wie wohl überall in Ägypten mit der Verkaufslust und Aufdringlichkeit der Verkäufer zurechtkommen, aber man will ja Urlaub machen und keine Shoppingtour, deswegen waren wir nur mal kurz in diesem Einkaufszentrum. Es gab auch wechselnde Adendunterhaltung: Bauchtanz, Akrobatik, Gesang...
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Erwin |