Stefanie & Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Erholung auf hohem Niveau

Gut

Das Makadi Star ist mit Sicherheit das schönste und auch exclusivste Hotel in der ganzen Anlage. Die Zimmer verteilen sich auf drei Stockwerke, wir waren im EG mit Poolblick. Auf Sauberkeit und freundliches Personal wird penibel geachtet, auch die Nationalitätenverteilung ist klar geregelt: 95% deutschsprachiges Publikum - keine Russen. Als etwas nervig empfanden wir die Tatsache, dass trotz all-incl. selbst für jede Wasserflasche gegengezeichnet werden musste. Als Ausgleich muss man allerdings auch kein Bändchen tragen. Wir waren nach einer Woche Nilkreuzfahrt auf einem 4****-Schiff mit dem Luxus und Komfort dieses Hotels beinahe überfordert. Wer jedoch Wert auf absolute Ruhe und ein sehr gepflegtes Ambiente legt, kann dieses Hotel bedenkenlos buchen. Fakultative Ausflüge gibt es reichlich, wir haben davon jedoch aus dem o. g. Grund keinen Gebrauch gemacht.

• Wir hatten ein normales Komfortzimmer im EG mit kleiner Terrasse und Poolblick. Das Zimmer war ca. 30 qm groß, sehr hell und schön eingerichtet. Das Bad war ebenfalls sehr schön mit großer Dusche und Marmorwaschtisch. Es gibt vier deutsche TV-Programme (ZDF, RTL, RTL2 u. VOX). Eine vollelektronisch gesteuerte Klimaanlage sorgt für eine kühle Brise oder wahlweise auch eine Ventilatorfunktion ohne Kühlung - zu empfehlen für die Nacht. Die Minibar wird ebenfalls täglich gefüllt, sollten dennoch die Getränke einmal ausgehen, so kann man rund um die Uhr gekühlte Dosen in der Bar bekommen. Das Doppelbett ist sehr bequem, die Bettwäsche und auch die Handtücher werden hier täglich gewechselt. Ein Safe befindet sich im Wandschrank. Die Zimmer nach hinten sind aufgrund der Sicht in die Wüste sowie der permanenten Sonneneinstrahlung nicht unbedingt zu empfehlen.

• Dies ist der einzige Punkt, der uns negativ in Erinnerung bleibt, denn hier zählt anscheinend Quantität mehr als Qualität. Der Käse muss hier anscheinend sehr preiswert sein, denn wenn es einmal irgend eine Gratinspeise gab, war diese unter der ca. 5cm dicken, gelben Schicht, kaum zu erkennen. Die Käseplatte beim Abendbuffet hingegen, erweckte eher den Eindruck als sei sie vom Mittagsbuffet stehen geblieben. Die Auswahl an verschiedenen Gerichten war jeden Abend reichlich, es war jedoch nichts dabei, was einen spontanen zweiten Gang zum Buffet gerechtfertigt hätte. Vorsicht beim Kuchen, der Magen beschwert sich sofort! Es besteht die Möglichkeit, einen Dinnergutschein im Wert von 35 L.E. (= ca. 5 EUR) incl. 2 Getränke zu bekommen und mit diesem in den verschiedenen Restaurants des Resorts sein Abendessen einzunehmen. Wir haben davon jedoch keinen Gebrauch gemacht.

• Am Service gibt es nichts zu bemängeln. Die Zimmerreinigung erfolgt zweimal täglich und jedes Mal werden sämtliche Handtücher gewechselt. Auf unseren Wunsch hin, wurde jeden Abend ein Tisch für 8 Personen im Hauptrestaurant fest reserviert.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Makadi-Resort und liegt nicht unmittelbar am Strand. Dieser ist per pedes in ca. 8 Minuten bequem zu erreichen. Ach ja, der Strand: Jedes Hotel hat seine Parzellen penibel genau abgesteckt. Es gibt zwar ausreichend Liegen, jedoch kommt man sich vor, wie die berühmten Sardinen in der Dose. Der Sand ist sehr hart und heiß - Badelatschen nicht vergessen!! Die gesamte Anlage Makadi-Resort vermittelt einen ganz eigenen Flair, der allerdings wenig mit dem realen Leben zu tun hat. So mancher Bau erinnert etwas an Disneyland. Spontane Ausflüge mit dem Taxi nach Hurghada sind nicht erwünscht, es werden einfach keine Taxis in die Anlage hinein gelassen. Für Transfers steht ein eigener Shuttle-Bus zur Verfügung, der für 5 EUR nach Hurghada fährt und nach 2 Stunden Aufenthalt wieder zurück ins Hotel. Es gibt in der gesamten Anlage einen Supermarkt und eine Apotheke, die sich ihrer Monopolstellung bei der Preisgestaltung auch voll bewußt sind.

• Gut

Der Pool war ausreichend groß, es waren genügend Liegen vorhanden. Lediglich die Temperatur lag mit 20 Grad gerade noch so im Rahmen des Erträglichen. Tischfußball, Dart, Tischtennis, Billard sind vorhanden und können unentgeltlich genutzt werden. An der Poolbar jederzeit freundliches Personal und ein sehr guter Cappuccino - oder wahlweise auch alle anderen Getränke. Das Hotel verfügt über einen 1-A-Wellness u. Spa-Bereich, der in einem separaten Gebäude untergebracht ist. Hotelgäste erhalten hier 10% Ermäßigung auf alle Behandlungen.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Stefanie & Andreas