Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Tamara (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Full Service im Jaz Makadi Star

Das Hotel besticht wie schon so oft beschrieben, durchwegs positiv. Man muss schon ein grosser Nörgler sein, um etwas negatives zu finden Wir waren über Weihnachten und Silvester dort ( Hotel ausgebucht) und die Nationalitäten waren bis auf ein paar sehr höfliche und liebe Osteuropäer, deutschsprachig. Der Altersdurchschnitt ist eher hoch, für Familien nicht so wirklich geeignet, da den Kindern dort wohl eher fad ist. Es gibt nur einen normalen Pool und Gott sei Dank keine Animation, obwohl die beiden Animateure super nett sind. Es gibt bis auf ein paar wenige "Deutsche " keine Liegenreservierer und man kann zu jeder Zeit an den Pool gehen und hat immer Platz. Man wird in diesem Hotel ganz ruhig und entspannt, weil man nie den Druck hat "Hoppla Beeilung, sonst gibt es keinen Platz" Und ich weiss, wovon ich rede, denn wir haben den Tag immer aufgeteilt mit Pool, Strand und Spa verbracht. Der Spa Bereich und die Massagen sind sehr zu empfehlen, obwohl das Angebot nicht so wahnsinnig gross ist, aber was angeboten wird, wird auch gut gemacht. Termine sind auf die Minute pünktlich und die Mitarbeiter sehr kompetent und freundlich. Da es um unsere Jahreszeit sehr früh dunkel und auch wegen des Windes, eher frisch wurde, kann man den Spa Bereich also sehr gut nutzen und muss die Zeit nicht im Zimmer, oder an der Bar verbringen. Ist übrigens bei AI im Preis enthalten. Ansonsten Euro 20, oo pro Person für Nutzung von Dampfbad, Sauna und Jakuzzi. Die Preise für die Massagen liegen zwischen 55, oo und 65, oo Euro, für wohlgemerkt 1 Stunde, also durchaus moderat. Zu den Zimmern und der Sauberkeit wurde schon soviel geschrieben, dass ich mich da kurz halten möchte, denn es ist alles mehr wie o. k. Zur Lage der Zimmer möchte ich den zukünftigen Gästen noch etwas ins Ohr flüstern. Die Zimmer die nicht zur Poolseite liegen, haben zwar keinen so schönen Ausblick, aber dafür die Sonne, bis das sie untergeht, und ich sage euch, dass ist um die Winterzeit nicht zu verachten. Poolbereich und Aussenterrasse ab 16. oo Uhr Schatten. Nun noch ein paar Anmerkungen zum Strand. Wer hier die Karibik sucht, ist falsch. Das liegt aber einfach an der Struktur des Strandes. Es stehen überall Windkörbe, die werden auch gebraucht, und die machen dann kein so schönes Bild. Es gibt dafür aber genügend Platz und man sich immer a Platzerl in der Sonne suchen. Waren im Schnitt ca 50 Personen am Strand und ich weiss nicht 200 Liegestühle, oder auch mehr. Der Strandboy ist sehr aufmerksam und rückt die Liege zurecht, legt die Badetücher auf und serviet die Gläser ab, ohne die Hand aufzuhalten. Aber man muss schon ein grosser Ignorant sein, um hier nicht etwas herzugeben. Kein Alternativhotel in der ganzen Bucht zu finden, vorrausgesetzt man reisst ohne Kinder. Telefonkosten und Erreichbarkeit wie überall im Ausland. Reisezeit: Na ja wir waren im Winter dort, kann daher über den Sommer auch nichts berichten. Wetter: Tagestemperatur bei ca. 22 Grad, nachts Abkühlung auf ca. 15 Grad. Windig. Keine Reisemedizin benötigt, waren top fit. Mitnahmetips: Auf jeden Fall etwas Aufmerksamkeit gegenüber den Angestellten, Freundlichkeit und einfach gute Laune, man hat doch Urlaub.

• Wir hatten ein normales Zimmer und waren sehr zufrieden. Wir haben weder was defektes noch was schmutziges gefunden. Es ist alles so wie man sich das vorstellt. Minibar, Handtücher, Abdeckservie, Blumengestaltung Wäschewechsel und vieles mehr. Alles in bester Ordnung, auch hier gibt es leider keine Kritikpunkte. Hotelführung und Gästebetreuerin immer erreichbar und mehr wie ein Ansprechpartner.

• So, was soll ich denn da noch schreiben? Auch an dieser Steller vollen Lobes. Von den Stoffservietten bis hin zum Eierkoch, Crepemacher, Gemüsese-und Obstschneider alle voller Aufmerksamkeit und Elan. Wenn mam mal kurz nachdenkt, was hier für wenig Geld geleistet wird, da kann man nur ungläubig staunen. Ach, ich habe wohl den Pizzakoch (jeden Mittag frisch aus dem Ofen auf der Terrasse) und noch andere viele gute Geister vergessen. Zu den Nebensächlichkeiten, wie Auswahl des Essens Getränkesortiment u. s.w. gibt es nur positives zu berichten. Es fehlt wirklich an nichts. Wir hatten dazu noch ein umwerfendes Weihnachts und Silvesterbüfett.

• An dieser Stelle werden mir die Sonnen zu wenig. Was der Himmel Sterne hat, verdienen alle, die hier arbeiten an Sonnen. Es ist egel, was oder wen man braucht, es gibt kein "geht nicht." Hier ist man im Paradies der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gelandet. Wenn man das nicht selber erlebt hat, kann man sich das in diesem Umfang auch nicht vorstellen. Du liegst am Pool, denkst ein Bierchen wäre jetzt fein, und schon steht einer von den Boys hinter dir, und fragt nach deinem Getränkewunsch. Wenn du ins Restaurant gehst musst du keinen freien Tisch suchen, denn da ist schon jemand der dich an einen freien, sauberen Tisch begleitet und sofort nach deinen Getränkewünschen fragt. Du sitzt auf der Poolterrasse und kannst garnicht so schnell trinken, wie der Kellner dir die Gertänke bringen möchte und und und. Perfekter Service bis ins kleinste Detail, der auch noch wirklich gerne gemacht wird, denn es hat jeder ein Lachen im Gesicht und immer einen Joke bei der Hand.

• Wer sich vor der Buchung gut informiert, erlebt keine bösen Überraschungen. Man befindet sich in einer für uns aufgebauten Welt, die nichts ürsprüngliches bietet, aber man findet genug Dinge die man für den Urlaub braucht, oder auch nicht. Der Souk bietet was die Urlauber kaufen, und das sind wie fast überall, Fakes! Die in vielen Formen, von Taschen über T-Shirts u. s.w. Momentan ist Ed Hardy der Renner. Hurgharda ist keine Reise wert, aber es fährt trotzdem jeder mal hin, weil man glaubt es ja sowieso nicht. Ist aber über den Hoteltransfer auch keine grosse Sache , 5, oo Euro pro Person, bei ca. 3 Stunden Aufenthalt und das ist mehr an Zeit, wie genug. Die kann man dann auch zur Not bei Mc. Donald, JFK, oder Pizza-Hut verbringen. Das wars nämlich in Hurgharda, ist wohl die grösste Attraktion, denn bombenvoll.

Wie schon gesagt, nur wer sich im Vorfeld gut informiert, weiss was ihn erwartet. Zu diesen Punkten wurde schon in anderen Bewertungen auseichend berichtet. Wer das Haar in der Suppe sucht, findet immer was. Aber es ist vor allem die Sauberkeit, die überall zu finden ist, die uns so wahnsinnig fasziniert hat.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Januar 2008