Das Jaz Makadi Star & Spa ist eines von mehreren Hotels in der Anlage "Madinat (vgl. Dorf) Makadi". Das Hotel ist nicht übermäßig groß, was wir aber sehr charmant finden, da es nicht so überlaufen wirkt. Die Anlage wird sorgfältig gepflegt und alles ist sauber und ordentlich. Der Weg zum Strand dauert etwa 5 Minute zu Fuß. Das Essen schmeckt gut und es gibt wechselnde Themenabende. Die Animation lädt über den Tag verteilt zu zahlreichen Aktivitäten ein.
Es ist alles drin was man braucht. Man kann entscheiden ob man eine tägliche Reinigung möchte oder ob man zu Gunsten der Umwelt hin und wieder darauf verzichten will. Die Reinigung war sehr gut und wir haben niemals Schmutz oder ähnliches gesehen. Den Fernseher haben wir nicht genutzt
Ich würde hier gerne weniger Sterne geben, aber das nur weil wir mit mehr Gewicht nach Hause gereist sind. Das Essen ist verdammt lecker. Es gibt zu allen Mahlzeiten eine Auswahl kleiner Kuchen die alle vor Ort selbst zubereitet werden. Es wird jede Woche eine Küchenführung angeboten, bei der Ihr euch überzeugen könnt, dass dort alles mit rechten Dingen zugeht und die Hygiene eingehalten wird. Zum Frühstück gibt es herzhafte und süße Speisen, die zwar nur gering variieren, aber immer gut sind. Man kann sich Omeletts, Spiegeleier, Rühreier machen lassen oder sich sein eigenes Panini zusammenstellen. Mittagessen kann man im Restaurant, oder in kleinere Auswahl an der Pool - und Strandbar genießen. Zwischen Mittagessen und Abendessen gibt es Snacks. Das Abendessen gibt es in verschiedenen Themen, schmeckt aber immer gut. Wir hatten beide Geburtstag und das Personal ließ es sich nicht nehmen uns eine kleine Überraschung zuzubereiten und es auch musikalisch zu zelebrieren.
Was könnten wir hier anderes sagen als "Fabelhaft". Im Restaurant, am Pool, bei der Ankunft, bei der Reinigung, sogar am Strand sind die Mitarbeiter sehr aufmerksam und fragen immer wieder ob alles in Ordnung ist oder man noch etwas haben will. Am Pool bekommt ihr sogar Erfrischungstücher und es geht áuch jemand rum, der die Brillen putzt *Wahnsinn* Lobend erwähnen muss man hier Kelany und Mohammend vom Pool, Zaki vom Restaurant und Ute, die Guest Relation Officer, welche sich bei allen regelmäßig erkundigt ob es etwas zu verbessern gibt oder alles in Ordnung ist. Wir hatten eine kleine Anmerkung zur Minibar, welche 1 Tag später ausgetauscht wurde und zur Klimaanlage, die danach etwas leiser war. Sehr gut!
Das Star liegt etwa 30 MInuten vom Flughafen entfernt in der Anlage "Madinat Makadi", eine geschlossene Anlage mit mehreren Hotels (etwa 7 oder 8), die soweit wir mitbekommen haben, alle dem selben Eigentümer gehören. Zu Fuß braucht man zum Strand etwa 5 Minuten, es gibt aber auch einen Shuttlebus zum Strand. Die Straße runter finden sich in der Einkaufspassage "Souk Makadi" mehrere Läden für Souvenirs, Kleidung, Badezubehör usw. . Die Korallen sorgen für eine große Vielfalt von Fischen die man bewundern kann. Das Hotel kann leider die Aufdringlichen Verkäufer für Ausflüge und Massagen auch nicht aufhalten, aber das gehört eben zu Ägypten.
Das Animationsteam bietet Dart, Wassergymnastik, Wasserball, Shuffleboard, Volleyball, Tischtennis, Tischkicker und Kinderbetreuung an. Wir haben fast alles mind. 1 mal mitgemacht und es war sehr spaßig. Dank an Sherif und Teresa! Montags gibt es eine Olympiade, einen Wettbewerb zwischen den Hotels der Anlage in allen Disziplinen. Macht es einmal in einer Sportart eurer Wahl mit, es macht Spaß und man kann auch Medaillen abstauben. Die Siegerehrung am Abend ist echtes Spektakel!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, vielen Dank für Ihre sehr nette und ausfuehrliche Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie viele positive Erinnerungen an das Hotel und des Urlaub mitnehmen konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnigen Grüssen vom Roten Meer. Ihr Jaz Makadi Star Team