Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Jochen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gut ist nicht gut genug

Das Hotel ist mit ca. 150 Zimmern eines der kleinsten (wenn nicht sogar das kleinste) in der Makadi Bay. Da es zum Madinat Makadi gehört, braucht man auf die Annehmlichkeiten eines großen Hotels nicht zu verzichten. Man ist von mittleren und großen Hotels umgeben, die sich alle gemeinsam um den Souk Makadi verteilen und daher kann man viele Einrichtungen der anderen Hotels und natürlich die gemeinsamen Einrichtungen des Makadi Center nutzen. Das Jaz Makadi Star fungiert dann als Ruhezone und sehr komfortabler Rückzugsort. Wegen der Überschaubarkeit, Sauberkeit und Eleganz der Einrichtung ist man einfach sehr zufrieden, wenn man z. B. am Abend ins Hotel zurückkehrt. Die Gestaltung und Dekoration der Hotelbereiche ist äußerst geschmackvoll und edel. Gerade diese Kombination macht das Hotel so einmalig. Zu unserer Zeit waren neben wenigen Ägyptern nur deutsche und österreichische Gäste im Hotel. Das Jaz Makadi Star hat unsere Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern in vielfältiger Weise übertroffen. Und wir sind gewiss keine anspruchslosten Gäste - denn wir arbeiten selbst in der Hotellerie. Eigentlich haben wir einen Grundsatz: Da es so viele schöne Hotels auf der Welt gibt, haben wir uns vorgenommen, niemals ein zweites Mal in das selbe Hotel zu reisen. Beim Jaz Makadi Star könnte es sein, dass wir unseren Grundsatz zum ersten mal brechen werden.

• Sehr freundliche, große und helle Zimmer mit uneingeschränkt funktionierenden technischen Einrichtungen. Die Klimaanlage ist mit Fernbedienung steuerbar. Keine Wanne im Bad - braucht man ja auch gar nicht - dafür eine Dusche, in der bequem zwei Leute gleichzeitig duschen können. Freundliche Zimmerboys dekorien täglich wechselnde Handtuchfiguren. Genial: Bei All inclusive (hier: GALAXY CLUB) wäscht und bügelt das Hotel die Gästewäsche ohne Berechnung. Theoretisch kann man am Abreisetag mit einem Koffer gewaschener und gebügelter Wäsche nach hause fahren. Die Hausfrauen wird es freuen.

• Sehr gutes Restaurant (mit Außensitzplätzen) und abwechslungsreichen Buffets am Morgen, mittags und am Abend. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Es gibt immer (auch schon zum Frühstück) Show-Cooking, d. h. mindestens 3 Köche bereiten an verschiedenen Stationen Speisen im Gastraum direkt vor den Augen der Gäste zu. Was wir auch noch nirgends anders so erlebt haben: hier wird der Salat nach Wunsch individuell für jeden Gast frisch geschnitten, zubereitet und gewürzt. Leider wiederholt sich das Speisenangebot wöchentlich, aber da man ja in der ersten Woche unmöglich alles probieren konnte, verbleibt für die zweite Woche noch genug, was es sich zu kosten lohnt. Selbst am Pool wird ganztags mit Getränken versorgt (mittags auch ein kleiner - leider nicht wechselner - Imbiss). Täglich lassen sich die Barmänner neue Getränke-Kreationen einfallen, die dann an alle Pool-Gäste zur Verkostung gereicht werden.

• Hier vergeben wir gern und aus Überzeugung die volle Punktezahl. Das Personal ist immer höflich und hilfsbereit, sehr aufmerksam und nicht aufdringlich. Wenn man seine Ruhe haben möchte, wird das nicht nur von den Animateuren, sondern auch von jedem Kellner oder Barmann akzeptiert. Will man in Kontakt treten, ist jeder Mitarbeiter zu einem Gespräch oder Spaß bereit und gut aufgelegt. Deutsch wird gut verstanden und zum Teil auch gesprochen. Sehr positiv ist uns aufgefallen, dass die ägyptische Sitte, jederzeit für die kleinste Gefälligkeit die Hand aufzuhalten (Bakschisch) offensichtlich im Jaz Makasi Star nicht exisiert. Natürlich freut man sich auch hier über ein Trinkgeld - der Service ist aber auch ohne uneingeschränkt aufmerksam und freundlich. Ein extra Lob für den Check-In: Hier muss der Gast nicht am Tresen stehen und einchecken. Im Jaz Makadi Star wird man in eine Sitzecke zum Welcome-Drink gebeten und dann kommt der Rezeptionist an den Tisch und gibt alle Infos. Schließlich wird der Gast dann von dort aus persönlich vom Mitarbeiter der Rezeption bis auf´s Zimmer begleitet. Uns wurde die Aussicht (wir hatten eine schöne Terrasse und Poolblick) präsentiert und erst als wir uns mit dem Zimmer einverstanden erklärt hatten, wurde das Gepäck gebracht. Wir sind schon viel gereist, aber so haben wir das noch nicht erlebt. Samstags empfängt der Direktor des Hotels alle angereisten Gäste zu einer Cocktailstunde und stellt seine Mitarbeiter vor. Kannten wir bisher nicht und deshalb fanden wir die Idee sehr gut.

• Gut
  • Das einzige (kleine) Manko ist die Entfernung zum Strand. Man geht durch das SOL Y MAR Makadi Sun, streift dann das IBEROTEL Makadi Marine und das SOL Y MAR Club Makadi, erst dann hat man den Strand erreicht. Und dabei ist die Entfernung nicht das eigentliche Problem: Wir waren in der zweiten Juni-Hälfte vor Ort, da ist es schon schöööön warm. Der Weg wird dann wegen der Temperaturen (bei uns hatte es 37 Grad) echt ganz schön anstrengend. Wir können uns jedoch vorstellen, dass es außerhalb der heißen Monate sehr gut und angenehm ist, ein Stück zum Beach zu laufen. Infolge der beschriebenen Lage hat das Hotel keine Zimmer mit Meerblick.

Eine kleine, sehr freundliche Animations-Crew versucht, täglich einige Aktivitäten zu gestalten. Oft erhalten sie Absagen, die dann erfreulicherweise auch akzeptiert werden. Aber: Die Animation wird auch in kleinen Gruppen durchgeführt und wirkt niemals störend für die anderen Gäste. Vielleicht ist in der Saison mehr los, zu unserem Aufenthalt war das Hotel nur schwach gebucht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jochen