Überschaubare, geschmackvoll gestaltete und saubere Hotelanlage, die neben dem Hauptgebäude mit Rezeption, Bar, Speisesaal, Fitnesscenter aus einem über Eck gebauten Hotelgebäude mit drei Etagen besteht. Daneben gibt es auch noch einen Tennisplatz mit Flutlicht, einen zentralen großen Pool zum Schwimmen und einen kleinen Kinderpool. Schön auch die Poolbar daneben und die vielen Sitz- und Liegemöglichkeiten am Pool. Bei den insgesamt 167 Zimmern gibt es keine langen Wege und im Restaurant keinen Massenbetrieb, zumal neben dem Restaurant noch viele Tische zum Essen im Freien zur Verfügung stehen. Überall gefällt das gepflegte Grün. Die Gäste kamen v.a. aus Deutschland. Vor dem Freitag waren auch etliche ägyptische Familien mit im Hotel, ansonsten wenige aus anderen Ländern. Die meisten Gäste waren im mittleren Alter, relativ wenige mit Kindern. Das Hotel ist ein AI-Hotel. Wer AI gebucht hat, muss ein Armband tragen. Zum Hotel gehört auch ein indisches Spezialitätenrestaurant, welches einmal pro Aufenthalt ohne Zusatzkosten genutzt werden kann. Für Kinder ist ein kleiner Spielplatz am Mini-Club vorhanden. Zu empfehlen ist der Schiffs-Ausflug zum Dolphin-House, wo wir tatsächlich mit freilebenden Delphinen dicht nebeneinander schwimmen konnten und auch Korallenriffe zum Schnorcheln angefahren wurden. Die Nutzung des Bus-Shuttles nach Hurghada kostet pro Person 6 € - für Kinder die Hälfte, was am Vortag im Hotel zu bestellen ist. Wer sich sportlich betätigen will, kann im Hotel z. B. das Fitnesscenter in der ersten Etage des Hauptgebäudes nutzen, ansonsten haben die Nachbarhotels im Ressort Volleyballplätze.
Unser Zimmer war gut in Schuss und hatte neben Satelliten-TV eine individuell per Fernbedienung regulierbare Klimaanlage. Es gab wie schon beschrieben eine Minibar, zudem einen Wasserkocher und einen zusatzkostenfreien Safe. Unser Familienzimmer hatte neben einem großen Doppelbett zwei optisch getrennte weitere Liegen für die Kinder und einen Balkon. Über die Geräuschbelastung durch die Anlagen von gegenüber ist schon berichtet worden und stellte das größte Manko dar, natürlich verbunden mit nicht gerade begeisterndem Ausblick. Da man aber von vornherein weiß, dass man am Ende des Hotelkomplexes untergebracht ist und das Zimmer eigentlich nur zum Schlafen nutzt, hat man mit dem Ausblick keine Probleme. Ansonsten gehörte zum Zimmer ein sehr schönes geräumiges Bad mit großer begehbarer Dusche (keine Badewanne), Föhn und großen Spiegeln. Handtuchwechsel und Zimmerreinigung erfolgten täglich und zur vollsten Zufriedenheit.
Mit der Qualität und dem Geschmack des Essens waren wir zufrieden. Allerdings muss man bedenken, dass bei der geringen Größe des Hotels auch die Speisenauswahl überschaubar ist. Dennoch gab man sich viel Mühe und es war Abwechslung vorhanden. Täglich wurde ein anderes Gericht als Show-Kochen angerichtet. Besonders angenehm war, dass das Essen in einem Außenbereich vor dem Restaurant möglich war und hier genügend Plätze vorhanden waren. Das Personal im Gastronomiebereich war immer nett, zuvorkommend und sehr emsig. Alles war sauber und ordentlich. Das Essen wurde am Buffet ständig aufgefüllt. Auch die Speisen im indischen Restaurant haben uns gut geschmeckt. Die Nutzung dieses Restaurants muss man an der Rezeption vorbestellen. Überrascht hat uns allerdings, dass das indische Restaurant bei unserem Besuch nur von sehr wenigen Gästen genutzt wurde. Alle angebotenen Getränke sind sowohl in den Restaurants als auch an den Bars Bestandteil des AI-Programms. Ansonsten wird zudem täglich die Minibar im Kühlschrank ohne Zusatzkosten nachgefüllt.
Die Freundlichkeit des Personals war durchgängig zu spüren. Man merkte überall das Bemühen, den Gästen jederzeit behilflich sein zu wollen und war dennoch nicht aufdringlich. Mit Deutsch sind wir in fast allen Bereichen gut klar gekommen. Ansonsten klappte es mit Englisch. Liegen, kleine Tische und Sonnenschirme sind sowohl am Strand als auch am Pool reichlich vorhanden. Die Ausgabe der Handtücher klappte problemlos mit Handtuchkarten im Poolbereich. Toll war, dass dort auch komplette Schnorchelausrüstungen für täglich jeweils drei Stunden bei AI kostenfrei auszuleihen waren. Eine deutsche Gästebetreuerin ist täglich im Hotel und am Strand unterwegs und erkundigt sich, ob alles i. O. Ist. Am ersten Tag empfiehlt sich ein Rundgang mit ihr (findet täglich 10:00 Uhr statt).
Das Hotel liegt in letzter Reihe vor den Golfanlagen, ca. 300 m vom Strand der Makadi Bay entfernt. Man läuft dorthin durch die wunderschön gepflegten Hotel- und Gartenanlagen der Nachbarhotels des Ressorts Madinat Makadi. Am Strand hat jedes Hotel einen hoteleigenen Bereich. Der Strand hat direkten Zugang zum Meer. Dort ist auch eine Strandbar, die zum Hotel gehört. Vom Flughafen Hurghada fuhren wir etwa eine halbe Stunde. Hat man ein Zimmer, welches nicht zur Poolseite liegt, schaut man auf den Golfplatz oder in Richtung der nächsten großen Nachbaranlage, die eine hohe Mauer hinter einer Straße umgibt. Wir hatten leider ein Zimmer zur Straße und zu den Anlagen des Nachbarressorts, von wo aus ständiges Maschinengebrumme (wahrscheinlich durch Pumpen) zu hören war, was insbesondere nachts stört. Auch wird im Nachbarkomplex, wo sich zur Zeit unseres Aufenthalts nahezu nur russische Urlauber aufhielten, neu gebaut, was Lärmbelästigungen mit sich bringen kann. Das wurde ja auch schon an dieser Stelle von anderen Gästen beschrieben. Wir hatten allerdings Glück, dass die Bauarbeiten während unseres Aufenthaltes ruhten. Es sah auch so aus, als ob die Rohbauarbeiten beendet waren.
Es ist nicht viel, was angeboten wird. Das Animationsprogramm war wenig abwechslungsreich, aber wir hatten auch das Gefühl, als ob gerade das den meisten Gästen sehr recht war. Wer mehr Animation möchte, sollte eines der Nachbarhotels buchen, wo z. T. auch abends mehr los war. Ein Internetzugang für Gäste ist vorhanden. Die Swimmingpools sind sauber und schön anzusehen. Außerdem gibt es noch Billard im Hauptgebäude, Tischfußball oder Tischtennis neben der Poolbar. Der Tennisplatz ist für AI-Gäste kostenfrei, allerdings muss für Flutlicht bezahlt werden. Bei unserem Aufenthalt Anfang November wurde es gegen 17:20 Uhr dunkel. Schwimmen im Meer ist problemlos möglich, da der gesamte Strandbereich offen zugänglich ist. Wer ein schönes Hausriff erwartet, wird allerdings etwas enttäuscht sein. Schönere Riffe konnte man nach etwa 20 Minuten Fußweg am Strand durch die benachbarten Hotelareale erreichen. Da sie mit Seilen abgesperrt sind, kann man sie vom Strand aus erkennen.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Grit |