Das Hotel ist "klein aber fein", und damit genau das was wir suchen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und mit All Inclusive bleiben keine Wünsche mehr offen. Das kostenlose WLAN (150 MB) ist zwar vorhanden, aber leider ist es mir nur 1x kurz gelungen mir Zugang mit meinem Smartphone zu verschaffen. An der Rezeption hat man sich große Mühe gegeben mir dabei zu helfen, jedoch leider ohne Erfolg. Ein Urlaub ohne Internet kann aber auch mal richtig gut tun!!! Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland und es gibt darunter sehr viele Wiederholungstäter - kein Wunder!!! Das Mobilfunknetz war zu jeder Zeit und in allen Bereichen des Hotels ausreichend gut. Wie bereits erwähnt war ein WLAN-Zugang zwar vorhanden und auch bis 150MB kostenlos, aber leider konnte ich keinen stabilen Empfang aufbauen. Wir waren 7 Jahre vorher schon einmal in diesem Hotel und konnten feststellen, das vieles seitdem verbessert wurde, auch wenn das Holz in den Zimmern so langsam etwas in die Jahre kommt.
Größe, Sauberkeit und Ausstattung von Zimmer und Bad sind völlig ok, jedoch konnten wir feststellen, dass die Holz-Möbel und -Türen so langsam pflegebedürftig werden. Die Minibar wird regelmäßig aufgefüllt, so das immer ausreichend Wasser zum Trinken und Zähneputzen vorhanden ist.
Das Essen war immer sehr schmackhaft und die Auswahl sehr umfangreich. Wer da nichts für seinen Geschmack findet, der macht irgendetwas falsch. Das Gala-Dinner am Weihnachtsabend war wirklich unbeschreiblich gut, denn das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Deshalb ein großes Lob an die Küche, die sich eine unglaubliche Arbeit gemacht hat. Der Speisesaal war zu diesem Anlass wunderbar eingedeckt und dekoriert. Wir haben auch die Küchenführung während unseres Aufenthaltes mitgemacht. Dabei konnten wir uns davon überzeugen, dass man viel dafür tut möglichst hygienisch zu arbeiten.
Das gesamte Personal ist uns immer sehr freundlich begegnet und hatte trotz der langen Arbeitszeiten immer ein Lächeln für uns bereit. Leider gibt es jedoch im Management ein paar Ausnahmen, die sich mit der Freundlichkeit und einem Lächeln sehr schwer tun. Man kommt mit deutsch genauso gut zurecht wie mit englisch. Aus früheren Ägypten-Urlauben war ich gewohnt besser englisch zu sprechen, was ich mir in diesem Urlaub langsam abgewöhnt habe. Wer in seinem Zimmer nicht gerne gestört wird, der sollte daran denken immer das Säckchen mit dem Hinweis "Bitte nicht stören" rauszuhängen, dann wird man auch nicht mehr täglich vom Zimmer-Boy gefragt ob alles in Ordnung ist. Wenn tätsächlich einmal etwas nicht in Ordnung ist, dann kann ich nur empfehlen es sofort zu sagen, denn man tut alles für sofortige Abhilfe. Bei uns haben die frischen Handtücher einmal nach Zigaretten-Rauch gerochen, was natürlich gar nicht geht. Ein kurzer Hinweis an das Management hat genügt - es ist nie mehr vorgekommen!
Zum Strand muss man durch verschiedene andere Hotelanlagen etwas laufen, was wir durchaus begrüßten, weil man sich dann nach dem guten Essen wenigstens etwas bewegt. Da wir im allgemeinen gerne laufen, haben wir uns die gesamte Makadi-Bucht, mit ihren verschiedenen Hotels, im Laufe des Urlaubs angeschaut. Wir sind danach immer wieder gerne mit dem guten Gefühl, die richtige Wahl getroffen zu haben, in unsere Anlage zurückgekehrt.
Wir sind leidenschaftliche Schwimmer und legen deshalb sehr großen Wert auf einen geeigneten Pool. Größe, Art und Sauberkeit des Pools sind perfekt. Leider war die Temperatur des beheitzen Pools mit 23°C deutlich zu kalt. Auch hier hat man nach unserer Beschwerde einiges getan um für Abhilfe zu sorgen. Leider ist der Pool allerdings so groß, dass es bis zum Ende unseres Urlaubs gedauert hat bis die Temperatur einigermaßen erträglich war. Das Management erklärte uns, dass die Kapazität der Heizung nicht groß genug ist, allerding konnten wir beoachten, dass die Heizung über Nacht nicht durchlief. Bei windigem Wetter hat das natürlich wieder eine Abkühlung zur Folge. Eine Temperatur von mindestens 26 - 28°C würden wir sehr begrüßen, da sogar unser öffentliches Schwimmbad im kalten Deutschland da locker mithalten kann. Das Meer, in dem man aber leider keine Bahnen ziehen kann, war um diese Jahreszeit immernoch angenehm warm.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Doris |
Liebe Doris, lieber Gerd, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns ein ausfuerliches Feedback zu Ihrem Urlaub in unserem Hause gegeben haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Wahl unseres Jaz Makadi Star & Spa die richtige Wahl fuer sich getroffen haben und Ihren Urlaub geniessen konnten. Gern haben wir mit unserem Service in allen Bereichen dazu beigetragen. Jederzeit gern wieder und es wuerde uns freuen, Sie mal wieder als unsere Gaeste begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen aus Madinat Makadi Amr Tarek General Manager info@jazmakadistar.com