Erst im Mai eröffnete Anlage mit 167 Zimmern und 6 Suiten(diese hatten wir gebucht,dazu später mehr).Es handelt sich um ein reines all inclusive Hotel mit derzeit nur deutschem Puplikum (hoffentlich bleibt es so,denn in anderen Hotels gibt es viele Russische Staatsbürger,die morgens oft schon ihren Wodka brauchen...).Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten,je nachdem wieviele Hotels angefahren werden,kann es aber auch länger dauern.Ansonsten kann man täglich mit einem Minibus nach Hurghada fahren(Hin-und Rückfahrt kosten zusammen 5 Euro).Wir waren in diesem Jahr ohne Kinder im Urlaub,haben uns aber dennoch den Miniklub angesehen.Die meisten Gäste waren Paare ohne Kinder.Es gibt aber einen Spielplatz und den Minilub mit einer deutschen Erzieherin. Wir sind zum Schnorcheln an die Makadi Bay gefahren,direkt vorm Hotel gibt es ein kleines Riff,allerdings das schönste Riff ist unserer Meinung nach ganz links in der Bucht,ca.25 Minuten zu Fuss.Ansonsten können wir das Hotel nur empfehlen und falls doch mal was nicht stimmen sollte,dann an die Gästebetreuerin Konny wenden,sie macht alles möglich!(Liebe Grüsse!!)Wer noch etwas mehr für die Seele tun möchte, kann in das hotelangeschlossene Spa gehen,eine Besichtigung ist echt lohnenswert!
Wie schon beschrieben,wir hatten eine Suite.Hier hat einfach alles gestimmt,den Innenarchitekten hätte ich auch gern zu Hause(grins).Die Wände sind mit einem Marmorputz versehen,was dem Raum einen besonderen Touch verleiht.Ausserdem hatten wir Fernseher und einen DVD-Player in einem tollen Mahagonischrank verstaut,im unteren Teil befand sich die immer gefüllte Minibar,die bei der Suite inclusive war.Ausserdem stand im Wohnraum eine grosse Sitzecke mit Couch und Sessel sowie Fusshocker.Auf dem Tisch die Obstschale wurde täglich frisch befüllt und auch die Etagerie wurde täglich mit Gebäck bestückt.Der Schlafbereich war einfach wie im Märchen-ein Himmelbett mit Organzavorhängen.Selbst die Pantoffel und Bademäntel waren vorhanden.Das Bad war dreigeteilt,eine riesige Dusche,ein WC und Bidet,und 2 Waschbecken sowie eine Badewanne.Der Badbereich ist komplett mit Marmor verkleidet. Im Zimmer gab es zwei Direktwahltelefone.Die Suiten hatten einen eigenen Pool mit jeweils zwei Liegen und Sonnenschirm sowie schön angelegter Gartenanlage-einfach ein Traum.
An Essen und Trinken mangelt es hier nicht!Es gibt hier ein Hauptrestaurant,in welchem Frühstück,Mittag und Abendessen eingenommen werden können.Zum Frühstück gehen immer Kellner mit Kaffee und Tee herum,um die leeren Tassen zu füllen.Einen "eigenen" Kellner hat man hier nicht,dafür gibt man dann am Ende der Woche einen Betrag eigener Wahl in eine Trinkgeldbox. Die Auswahl war immer reichlich.Wurst und Käse wurden je nach Bedarf frisch geschnitten.Eier gab es zum Frühstück in allen Varianten und was nicht da war,wurde möglich gemacht.Mittags und abends konnte man auch bei Pizzabäcker eine Pizza nach eigener Wahl zusammen stellen lassen(natürlich auch Spaghetti).Abends gab es wechselnde Themenmenüs(z.Bsp.Fischbuffet unter anderen auch mit Krustentieren oder italienisches Buffet,aber auch Galadiner).Also wer hier bei dem Angebot nichts findet ist selbst dran schuld!!!Die Qualität war echt super und Chefkoch Ibrahim hat immer nach dem Rechten geschaut(Die Köche sind leider nicht am Trinkgeld beteiligt,wer dennoch etwas geben möchte,soll dies direkt mit einem Umschlag machen und an die Küche geben.)Ausserhalb der Hauptessenszeiten konnte man an der Poolbar Kleinigkeiten essen.Auch an der Poolbar bekommt man stets seine Getränke gebracht.Die Kellner sind immer freundlich und versuchen alles recht zu machen.
Hier fängt der Urlaub schon beim Einchecken an,denn nach Ankunft wurde sich automatisch um unser Gepäck bemüht,selbst die Tüte aus dem Dutty Free konnten wir liegen lassen und sie lag nach dem Essen schon in der Suite.Wir waren erst nach 21 Uhr im Hotel,wurden gebeten Platz zu nehmen und bekamen eine Mappe mit Schlüssel und Serviceangeboten,ausserdem wurden uns Tücher zur Erfrischung angeboten und ein alkoholfreier Coktail.Danach wurden wir zum Essen gebeten,wo es auch so spät an nichts fehlte.An der Rezeption und auch die Kellner sprachen deutsch,ansonsten kam man mit enlisch immer weiter.Die Zimmer waren immer blitzeblank geputzt.In der Suite wurde abends immer noch nach Abfall geschaut (wir bekamen täglich eine Obstschale und Gebäck,Minibar war auch unclusive),ausserdem wurde abends das Himmelbett abgedeckt,so dass wir nur noch ins Bett schlüpfen mussten.In der Anlage gibt es auch eine "Klinik",der Arzt ist auf Rufbereitschaft 24 Stunden erreichbar.
Dieses Hotel liegt mit mehreren anderen Hotels in einem Resort.Es liegt in dritter Reihe zum Strand,den man erreicht,wenn man durch zwei andere Hotelanlagen (Gartenweg)geht.Dieser Weg dauert ca. 7 bis 10 Minuten,uns hat es nicht gestört,da das Hotel so auch schön ruhig gelegen ist.Wer allerdings Meerblick haben möchte,der sollte ein anderes Hotel wählen.Taxis wie in Hurghada gibt es hier nicht,dafür Shuttlebusse 3 mal täglich nach Hurghada.Ausflüge werden vom regionalen Veranstalter angeboten,da ist sicher für jeden etwas dabei.Wir wollten allerdings nur schnorcheln und das kann man an der Makadi Bay reichlich.In den Nachbarhotels gibt es Abendshows,die jeder anschauen kann.
Das Hotel hat ein modern eingerichtetes Fitnesscenter mit einem super Stepper.Ein Golfplatz wird gerade in Hotelnähe errichtet,also wer Golfer ist,sollte noch bis Mitte nächsten Jahres warten!Da wir eine Suite hatten,hatten wir einen eigenen kleinen Pool und auch zwei Liegen dazu.Der grosse Pool in der Anlage ist aber auch sehr einladend und meistens wenig genutzt.Liegen (auch im Schatten)sind immer eichlich vorhanden,das gilt für Pool und Strand.Die Strandbar wird allerdings auch von anderen Hotels mit genutzt,so dass hier nicht nur deutsche Gäste sind.Wer Ruhe haben möchte,sollte wirklich am Pool bleiben oder die zum Hotel gehörigen Liegen am Starnd nutzen.Handtücher gibt es am Pool,man kann sie jederzeit tauschen und mit zum Strand nehmen.Duschen sind am Pool und am Strand,auch die Hygiene ist perfekt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Sylvia & Jürgen |