Das Hotel ist das kleinste Hotel an der Maki Bay. Der Weg zum Strand führt durch eine direkt anliegende Hotelanlage. Dieses ist aber kein Problem, denn auch im Urlaub möchte man ja kleine Schritte laufen! Direkt am Strand angekommen, gehört eine Strandbar zum Hotel, so dass man auch am Strand Getränke, wenn man AI gebucht hat, einnehmen kann! Hinter dem Hotel wird ein Golfplatz errichtet, es ist absolut nicht störend. Der Golfplatz soll Ende des Jahres fertig sein, mit einem dazugehörigen Hotel. In diesem Hotel sind zu 95% deutsche Gäste-" keine" Russen!!! Die Hotelleistung versucht dieses auch bei zu behalten!! Die Hotelleitung, alle Servicemitarbeiter sowie die Hausdame Barbara sind alles sehr freundlich und sehr bemüht, dass sich der Gast im Hotel wohl fühlt. Ist mal was nicht in Ordnung, wird dieses "sofort" abgestellt! Nichts im Einkaufsnetrum Mandinat einkaufen! Absolut zu teuer! Laut unserer Hausdame sind wir ins Nachbarhotel gegangen, dort war ein kleiner Tante Emma Laden. Was er nicht hat besorgt er! Kein Aufschwatzen von Sachen! Dort kann man auch parfümöle kaufen. Die Düfte sind klasse. Wir reisen immer im Juni nach Ägypten, man sollte aber bis Ende Juni dort wieder weg sein, dann wird es sehr heiß. Ich denke die beste Reisezeit ist Mai/ Juni!!!
Wie bereits erwähnt, alles super, so möchte man seinen Urlaub verbringen! Alles sehr "sauber", Safe im Zimmer, 4 deutschsprachige TV-Programme. Wir hatten unser Zimmer zum entstehenden Golfplatz, absolut ruhig. Obwohl die Zimmer zum Pool bestimmt auch ruhig sind, da das Programm abends immer um 22. 00 Uhr beendet war, ausser wenn 2 xdie Woche ein Life-Sänger da war, ging es bis 23. 00 Uhr. Aber dieser Sänger ist der hit! Alle Gäste haben sich auf ihn gefreut!
In der 1. Woche, als das Hotel noch nicht so voll war, gab es zum Frühstück immer Champagner. Am kompletten Essen konnte man nichts aussetzen. Jeden Tag gabe es Fleisch, Fisvch verschiedene Gemüsesorten, Indisch, ach eigentlich alles, was man sich unter 5 Sterne vorstellt! Der Chefkoch hat auch immer gefragt, ob alles in Ordnung ist. Nur wer am Frühstücksbuffett Schinken sucht, ist hier flasch, denn in Ägypten gibt es kein Schweinefleisch! An der Poolbar gab es mittags kleine Snacks, die auch sehr gut geschmeckt haben. Alles wird mit sehr viel Liebe zubereitet!
Beim Check-In wurden wir sehr freundlich in Empfang genommen. Das Rezeptionspersonal hat uns erst einmal begrüßt und uns dann die Anlage persönlich mit einem Rundgang gezeigt, so dass wir nicht selbst suchen mussen! Um unsere Koffer mussten wir uns auch nicht weiter kümmern! Nach dem Rundgang wurde unser Koffer auf unserem Zimmer gebracht! Service absolut top! Wie bereits erwähnt, ist das Personal in jeder Hinsicht sehr freundlich! Hervorheben möchte ich, das man bei AI auch den Wäscheservice nutzen kann. Absolut genial, man legt die schmutzige Wäsche einfach in den dafür vorgesehenen Wäschesack aufs Bett und entweder am gleichen Tag oder 1 Tag später, dass kann man sich sogar aussuchen, bekommt man diese sauber, gebügelt und gefalten zurück! Das war im übrigen ein Tipp von unserer Hausdame Barbara! Die Wäsche der Gäste wird separat in einer Waschmaschine gewaschen und nicht mit den Hotel eigenen schmutzigen Sachen!!!!
Ruhig gelegen, am Ende der Makadi Bay. Es gehören 7 Hotels zur Makadi Bay, aber alles anderen sind größer und haben auch russische Gäste! Wenn der Golfplatz fertig ist, hat man von den Zimmern hinten raus, einen absolut super Blick! Wir waren jetzt schon begeistert!
Das Hotel hat eine leichte Animation. Morgens fing es mit Wassergymnastik an, dan wurde Kickern, Dart, Volleyball, Wasserball etc. angeboten. Jeden Montag gibt es eine Olympiade mit den anderen Hotels. Echt eine lustige Sache. Sollte man einmal mitmachen. Abends gibt es dann eine Siegerehrung mit einer anschließenden Feier! Da es von der musik sehr laut dort zu geht, ist diese Veranstaltung eher für die jüngeren etwas! Animiert war am besten der Chefanimatör Amgad!!! Er war immer zu Späßen aufgelegt aber wirklich alles in Maßen. Man fühlte sich nicht belästigt! Seine Mitarbeiter könnten mehr ihn unterstützen!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Andrea |