Horst (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3 Wochen • Strand
Makadi Star, ein perfekter Urlaub

Ich bin nun zum vierten Mal vor Ort gewesen und diesmal drei Wochen. Meine letzte Bewertung hat man sich sehr zum Herzen genommen. Alle meine kritischen Anmerkungen muss ich revidieren. Die Hotelleitung und das Team sind sehr lernfähig und bestrebt sofort jeden Mangel zu beseitigen. Hier ist der Kunde König und man ist ganz Mensch. Sehr viele Honeymooner nutzen das Hotel für eine Woche. Sie werden sehr verwöhnt. Es waren auch viele sehr freundliche Engländer da. Wir hatten viel Spass mit Mr Diabolus Dean und Paul und ihren Familien. Die AI Leistung ist sehr ratsam, da bei der Hitze man allein schon über 20 Euro pro Tag vertrinkt. Auch fällt das lästige Unterschreiben weg. Sich am besten eine Simkarte mit Guthaben in Sekalla kaufen. Da spart man viel Geld. Einmal ein Fischrestaurant in Sekalla besuchen. Top. Oder mal das Hardrockcafe, die Grand Mall oder die Promenade vor dem Sindbad. Hier hat sich einiges positives getan. Auf jeden Fall die Wellness besuchen.

• Gut
  • Wir hatten diesmal ein ruhiges Zimmer im ersten Stock. Es fehlte mir nur der Bademantel und die Schuhe wie bisher.

• Gut
  • Rund um die Uhr bestes Essen. Vielen Dank an Ibrahim, den Chefkoch. Falls es doch etwas zu bemängeln gab, konnte man ihn direkt ansprechen und der Fehler wurde sofort abgestellt. Hinzu kam, dass jeden Nachmittag um 4 Uhr es eine Überraschung aus der Küche an der Poolbar gab. Apfelstrudel, Rindswurst oder Lachsschnitte. Das war genial.

• Gut
  • Alles bestens. Nur das Internet sollte flatrate haben und preiswerter sein. Die meisten internationalen Hotels mit 5 Sterne bieten kostenloses WLan. Hier blutet man, obgleich telefonieren und surfen in Ägypten fast nichts kostet. Dann sollte man einen eigenen Limoservice und Shuttleservice haben. ETI fährt 3 mal täglich kostenlos zur Grand Mall. Hier muss man 5 Euro hin und zurück bezahlen und muss Verspätungen bis fast einer Stunde hinnehmen... Checkin war bestens. Freundlichkeit unüberbietbar. Jeder Wunsch wurde schon vorher einen von den Lippen abgelesen. Manchmal fühlte man sich wie im Paradies, wo einen die gegrillten Täubchen in den Mund fliegen. Es fehlten nur noch die 7o Jungfrauen, aber das Hotel hat ja keine russischen Gäste wie Makadi Saraya. (ein kleiner Scherz für alle, die keine Ironie verstehen!!!) Der Vorteil ist, dass man eine kleine überschaubare Familie ist, der Nachteil, dass das Hotel nur 20% belegt war und das in der Hauptsaison.

• Gut
  • Das ist die Stärke als auch die Schwachstelle des Hotels. Wer weiss, was er mit Makadi bucht, ist sehr zufrieden. Hier kann man alles kaufen und erleben. Der Golfplatz kommt, spätestens November wenigstens der Übungsplatz. Man kann alle Shows aller Hotels mitbesuchen. Man ist überall willkommen. Wer aber rauswill, muss den beschwerlichen Weg nach Sekalla, Giftun, Grand Mall, Public Beach auf sich nehmen. Hier gibts nur den Travco (Mist) Service, Limoservice oder Taxis. Einmal raus reicht dann auch für eine Woche. Noch ein großes Lob an die Reiseleitung. Ich hatte selten einen so schnellen Transfer vom und zum Flughafen. Danke.

• Gut

Hier ist schon viel geschrieben worden. Stichwort Softanimation. Ich fand es sehr gut. Liebe Grüße an das ganze Team, Vesna, Christine, Amr und Momo. Bis bald.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2007