Ein perfektes Hotel zum entspannen, genießen, Seele baumeln lassen, aber trotzdem nicht langweilen. Etwas Schwimmen, Schnorcheln, das Spa und den Beauty Salon (Preise sind nicht ohne) genießen. Das Hotel mit ca 160 Betten ist eher kleiner, nicht so ein Fünfsternebunker. Um den 1,40 Meter tiefen Pool (plus Babyplansche und Poolbar) befinden sich hufeisenförmig das Wohngebäude mit Zimmern im EG, 1 & 2 OG. An der offenen Seite des Hufeisens das Haupthaus mit einer Lobby inclusive Bar und dem NICHT mensaähnlichem Speiseraum. Alles gut strukturiert aufgebaut, sauber, ordendlich und liebevoll durchdacht und ausgeführt. Die Gäste sind durchschnittlich 47+ vorwiegend deutsch sprechende Stammgäste, vereinzelt muslimische Familien.
Ein Zimmer mit Allem, was man braucht. Wasserkocher, Tee & löslicher Kaffee, Kühlschrank mit Softdrinks, einem großen Balkon (EG Terrasse) und einer ebenerdigen großen Dusche. Die Aussicht vom Balkon ist bei manchen Zimmern nicht so schön, teilweise auch lärmstörend durch einen Generator auf dem Nachbargrundstück. Aber alles in Allem schön und nicht hellhörig.
Lecker!!! Genau meins. Frisch, abwechslungsreich, große Auswahl. Auch Vegetarier müssen nicht nur Salat und in Wasser verkochtes Gemüse essen. Und bei Unverträglichkeiten oder Allergien hilft ein Gespräch und alles wird geregelt. Für mich eine perfekte kulinarische Leistung!!!
Besser geht es nicht. Eine deutsche Gästebetreuerin, die wirklich betreut, alles regelt und sich kümmert. Diese professionelle und freundliche Arbeitseinstellung zieht sich wie ein roter Faden durch das komplette Hotelpersonal. Es mangelt an nichts, und falls man doch irgendetwas unübliches oder besonderes benötigt, hier wird es möglich gemacht. Getränke werden grundsätzlich serviert, ob beim Essen, am Pool, Strand, den Bars oder abends auf der Terrasse, man wird verwöhnt.
Es handelt sich um ein Resort mit mehreren Hotels direkt in der Makadi Bucht am Roten Meer, zwischen Hurghada und Safaga. Resorts, also eine eigene kleine Touristenwelt, muss man mögen. Direkt am Strand sind: das Makadi Beach Hotel, das Sensimar und das Jaz Makadina. In zweiter Reihe vom Strand: Makadi Oasis Club & Resort, Makadi Saraya Resort und das Sol y Mar. Hinter dem Sol y Mar befindet sich das Makadi Star Resort & Spa. Weiter entfernt das Makadi Saraya Palms und noch weiter landeinwärts erhöht gelegen das Steigenberger und die Makadi Water Wold mit dem Jaz Lavida Makadi Hotel. Das ganze Areal wird mit Shuttle-Bussen verbunden, eine eigene kleine Welt, was gleichzeitig Sicherheit vermittelt. Innerhalb des Resorts kann man sich frei bewegen, auch innerhalb der einzelnen Hotels und Anlagen. Deshalb ist es vom Star zum Strand ein schöner Spaziergang von ca 15 Min durch die gärtnerisch wunderschön angelegten Hotelanlagen. Man kann auch die Hauptstraße entlanggehen und nebenbei shoppen. Aber nicht vergessen, das ist ein Touristenresort, shoppen kann man außerhalb bestimmt besser und preiswerter.
- Wellness
- Sport
Wer Party machen möchte oder seine Kinder beschäftigt haben möchte, ist hier nicht so richtig. Es gibt zwar einen Miniclub, aber zu unserer Zeit nur zwei Kinder, was die Sache nicht so attraktiv macht, in anderen Hotels waren weitaus mehr Kinder. Mit dem Shuttle kann man zur Water World fahren. Die Animation ist gut dosiert, Dart, Aqua Gym und Waterball, nachmittags spezielle Kurse (arabisch lernen, Cocktails mixen, Handtücher falten) Alles kann, nix muss, das ist sehr angenehm. Abends gibt es ein, meist musikalisches, Showprogramm und mehrmals in der Woche die Möglichkeit die benachbarte Disko zu besuchen. Das Star verfügt auch über eine eigene Disko, aber dafür waren zu unserer Zeit nicht so viele interessiert Gäste da. Ab 0:00 gibt es keine All inclusive Getränke mehr, da macht die Pool Bar zu. In der Lobbybar könnte man wohl noch gegen Bezahlung etwas trinken. Das Spa befindet sich direkt neben dem Hoteleingang, handeln ist hier sehr wichtig, was im dazugehörigen Beautysalon (5 Min Fußweg) nicht möglich ist. Professionelle Arbeit (ob Massagen, Manicüre, Pediküre, Gesichtsbehandlung oder eine deutsche Friseurmeisterin) aber alles hat seinen Preis, Schnäppchen gibt es nicht!! Am Pool und am Strand laufen auch 'Vertreter' für das Spa rum, teilweise nerven die, weil sie eine Provision bekommen. Egal was die erzählen, es wird nicht preiswerter. Am Besten selbst in das Spa gehen und den Preis aushandeln, dann hat man noch die Spanne, die durch die fehlende Provision gespart wird.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia danke, dass Sie sich die Zeit fuer die Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Das gesamte Team vom Hotel, bedankt sich fuer Ihre sehr sehr netten Worte und wuerde sich freuen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen einen schoenen und erholsamen Urlaub ermoeglichen konnten. Wir werden uns auch weiterhin sehr bemuehen, unseren Standart zu halten und zu verbessern. Gruesse vom Roten Meer Ihr Jaz Makadi Star Team