Frank (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Arbeit
Mehr Schein als Sein

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vor Antritt der Reise haben wir ausführlich alle Bewertungen studiert und sind mit einer hohen Erwartung angereist. In einigen Punkten wurden diese Erwartungen nicht erfüllt und wir haben uns gefragt, ob sich die bisherigen Bewertungen auf eine andere Anlage beziehen sollten bzw. ob man vielleicht das Personal zwischenzeitlich ausgetauscht hat. Vorweg: An der Sauberkeit der Anlage und der Sorgfallt des Reinigungspersonals gibt es nichts zu bemängeln ! Allerdings kann man dies nicht vom Servicepersonal und dem Restaurant behaupten. Der Service am Pool funktionierte mal gut-mal schlecht oder gar nicht. Ab ca. 16. 00 Uhr wurde der Service ganz eingestellt. Ebenso sieht es im Restaurant aus: Einige Servicekräfte sind schnell und aufmerksam, an anderen Tagen warteten wir 10 Minuten auf das Besteck. Nach Getränken mussten wir mehrmals fragen und haben diese teilweise erst bekommen, wenn wir mit dem Essen fast fertig waren. Obwohl man das Abendessen bis 22. 00 Uhr einnehmen kann, wurde der Service gegen 21. 30 Uhr so gut wie eingestellt. Mit einem kleinen Trinkgeld lässt sich aber die Motivation des Personals durchaus beeinflussen ! Die Auswahl der Gerichte ist groß - die Qualität ist allerdings eher durchschnittlich und einem 5 Sterne Hotel nicht würdig. Geschmacklich teilweise undefinierbar, versucht mal durch Masse zu beeindrucken. Leider ist der Anteil an russischen Gästen recht hoch (in vielen Bewertungen nicht erwähnt worden, oder es waren glücklicherweise keine Russen da). Abgesehen von teilweise unpassender Kleidung und schlechtem Benehmen waren dies`wohl die einzigen Gäste, denen der laute und schlechte Gesang der Abendunterhaltung nicht den Abend vermiest hat. Von einer 5 Sterne-Anlage kann hier nur eingeschränkt die Rede sein. Es sind zuviele Abstriche in Service und Qualität hinzunehmen und daher würden wir diese Anlage nur bedingt weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise