Viola (31-35)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekter Strand- und Schnorchelurlaub

Sehr schönes, mit ca. 160 Zimmern überschaubares Hotel in einer angenehmen gesamt Anlage von ca. 10 Hotels. Die Zimmer sind angenehm eingerichet und sauber. Wünsche (z. B. zusätzliche Decke) wurden sofort erfüllt. All inclusive umfasst auch Snacks und Getränke an der zum Hotel gehörigen Strandbar. Die Gästestruktur (Altersdurchschnitt zw. 30 und 40) ist angenehm, überwiegend deutschsprachig und ruhig. Souveniers am Flughafen kaufen!

• Große und Ausstattung sind gut, ebenso die Sauberkeit. Die Zimmer sind sicher nicht total neu renoviert, wirken aber auch nicht abgewohnt. Leider hatten wir ein Zimmer zur Straße mit Blick auf die gegenüberliegende Baustelle. Wenn möglich also versuchen ein Zimmer zum Pool zu bekommen!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches Spezialitätenrestaurant, Poolbar, Strandbar und Lobbybar sowie einen Coffeeshop, in dem man nachts auch noch Getränke und Snacks bekommt. Selbst ausprobiert haben wir nur das Hauptrestaurant und die Bars. Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und sehr gut. Die Snacks an der Strandbar könnten abwechslungsreicher sein.

• Super Service! Das Personal war immer absolut freundlich, und das auch bei extrem langen Arbeitstagen. Besonders positiv zu erwähnen sind hier das Team der Strandbar, des Restaurants, der Poolbar und am Strand. Alle sprachen ausreichend deutsch / englisch und waren immer gerne bereit, unsere quasi nicht vorhandenen Arabischkenntnisse zu erweitern.

• Gut
  • Das Hotel liegt im (gut abgeriegelten) Madinat Makadi. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten (eigener Strandabschnitt). An der "Hauptstraße" gibt es einigen Einkaufsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben. Da unser Ziel Erholung war, haben wir die Unterhaltungsmöglichkeiten nicht so richtig ausgelotet. Es gibt aber welche. Auch das Hotel verfügt über eine eigene Disko, wo aber während unseres Aufenthalts auf Grund der Gästestruktur nichts los war. Empfehlenswert ist das direkt neben dem Hotel befindliche Spa. Wir haben das Cleopatra-Treatment ausprobiert. Die Preise für die Behandlungen sind verhandelbar! Angeboten werden Ausflüge nach Hurghada, in die Wüste, nach Luxor und Kairo und diverse Schnorchelausflüge. Der 1-Tages-Ausflug nach Luxor war recht anstrengend (Gesamt-Dauer ca. 16 Stunden), aber auch wirklich umfassend (Memnon-Statuen, Tempel von Hatschepsut, Tal der Könige, Karnak-Tempel, Überfahrt über den Nil) und mit guter Reiseleitung.

Pool, Sport und Unterhaltung haben wir quasi nicht genutzt. Die Animation wird bewusst dezent gehalten. Leider haben wir dadurch auch erst nach ca. der Hälfte unseres Urlaubs überhaupt etwas davon mitbekommen bzw. herausgefunden, wer zum Animationsteam gehört. Es wäre schön gewesen, wenn das Animationsteam sich zumindest etwas offensiver bei den Gästen vorstellt. Der Poolbereich an sich ist schön gestaltet. Der Strand ist auf Grund der Lage an der relativ kleinen Makadi Bay, die sich diverse Hotels teilen, relativ voll. Jedes Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt. Es waren trotz voll belegtem Hotel immer ausreichend Liegen da. Das Meer war toll und vor allem zum Schnorcheln genial. Da man bequem vom Strand zum Hausriff gelangt und zwischen den Riffplateaus immer wieder sandige Bereiche sind, auf denen man stehen kann, sind die Bedingungen auch für Anfänger ideal. Am letzten Tag haben wir eine Übersichtskarte mit den Fischen gekauft und festgestellt, dass wir durchaus das eine oder andere giftige Exemplar gesehen haben. Also vorsichtshalber immer respektvollen Abstand halten und nichts berühren!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2010