Tolles ruhiges Hotel mit schönem Riff, ideal für Schnorchler. Freundliches, unaufdringliches Personal und schöner Strand. Habe nach meiner letzten Buchung bewusst wieder ein Jaz-Hotel gewählt und wurde nicht enttäuscht!
Wir hatten ein Zimmer im 2. OG (300er Nummer), mit ca 3-4 Meter hoher Runddecke. Das Zimmer war mit Echtholzmöbeln eingereichtet, sauber und alles was man braucht war da (Fön, Wasserkocher, Kleiderbügel, etc.). Das Bad war (wie in Ägypten üblich) aus Stein, sauber und gepflegt. Alles funktionierte, wie es sollte. Etwas schade war es, dass die Wand zum Nachbarbalkon nur halb-hoch war, sodass man beim Betreten des Balkons sofort den Nachbarn erblicken konnte. Da wir aber beide Nichtraucher sind, haben wir uns sowieso kaum auf dem Balkon aufgehalten. Weiteres Manko ist, dass es in dem Bett nur eine Bettdecke gibt. Die ist zwar groß genug, kann aber unter Umständen zu nächtlichen Kämpfen um das Vorrecht führen
Das Essen im Hotel ist gut, besonders Abends gibt es immer wieder andere Gerichte und viel Frisches. Jeden Abend grillt ein Koch vor dem Restaurant Fleisch/Fisch auf dem Holzkohlegrill. Da es sich beim Jaz Star jedoch um ein eher kleines Hotel handelt, ist die Auswahl natürlich nicht so groß wie bei einem 1000-Zimmer-Bunker, was aber zu verkraften ist. Dafür wirkt es auch nicht wie Massenabfertigung und die Atmosphäre ist deutlich besser als in größeren Hotels. Inklusive waren neben den üblichen Getränken auch Cocktails, die man aus einer Karte wählen konnte. Diese hatten leider sehr wechselnde Qualität und gerade die sahnigen Vertreter (z.B. Pina Colada oder Bananen Daiquiri) waren nicht wirklich empfehlenswert.
Die Mitarbeiter sprechen zum großen Teil gut deutsch oder verstehen es zumindest. Teilweise kommt man mit deutsch sogar besser weiter als mit englisch. Die Mitarbeiter sind nett, aber nicht aufdringlich. Trinkgeld wird natürlich gerne angenommen, wird aber (im Gegensatz zu anderen Hotels oder Einrichtungen in Ägypten) nicht verlangt. Auch ohne Trinkgeld (oder bevor sie es bekommen haben) sind die Mitarbeiter durchweg sehr freundlich. Am Strand werden Getränke (oder Mittagssnacks) bis an die Liege gebracht und in regelmäßigen Abständen kommt ein Hotelmitarbeiter mit kühlen Handtüchern rum. Allgemein fühlt man sich im Hotel sehr gut aufgehoben.
Zu Fuß sind es von der Lobby etwa 7 Minuten zum Strand. Der Weg ist leider stellenweise nicht gut ausgeschildert, hat man ihn jedoch einmal entdeckt, ist er leicht zu finden. Direkt vor dem Hotel liegt die Einkaufsmeile der Makadi Bay und die A la Card- Restaurants (Dine-Around ist einmal kostenlos pro Aufenthalt enthalten) sind fußläufig gut erreichbar. Ansonsten gibts in Makadi halt nicht so wirklich viel, aber wer ein Hotelaufenthalt dort bucht, weiß das sicher ;)
Etwa 7 Gehminuten vom Hotel befindet sich der Sandstrand, der auf Grund des vorgelagerten Riffes mit vielen Steinchen und Korallenstücken durchsetzt ist. Wer wirklich empfindliche Füße hat, sollte Badeschuhe anziehen. Geht man ca 15m weit ins Wasser, ist der Sand mit Seegras bewachsen, in dem der Schnorchler die ersten Fische zu sehen bekommt. Noch besser wird das Schnorchelerlebnis natürlich am vorgelagerten Riff, dass selbst mit den Riffen in Schnorcheltouren problemlos mithalten kann. Das Riff ist mit Seilen umspannt und den Schnorchlern ist es untersagt, die Riffe zu überschwimmen, zu betreten, anzufassen oder zu beschädigen. Ich war vor 2 Jahren schonmal in Makadi und die Regulierungen scheinen tatsächlich zu funktionieren: Das Riff ist genau so schön wie damals. Im Hotel selbst gibt es Animationsangebote, wie Volleyball, Kicker, o.ä., jedoch eher dezent gehalten und absolut unaufdringlich. Wir haben dieses Angebot nicht in Anspruch genommen und waren froh, am Strand nicht von Animateuren belästigt worden zu sein. Die anderen Verkäufer (Spa, Reiten, Schnorchelausflüge) am Strand waren zum Teil etwas nervig, weil sie jeden Tag fragten, ob man etwas buchen will, gaben jedoch zum Glück auch schnell auf, wenn man kein Interesse zeigte. Vor der Hotellobby gab es fast jeden Abend Livemusik von verschiedenen Gruppen/Musikern, jedoch auch hier sehr unaufdringlich. Teilweise konnte man, wenn der Wind ungünstig stand, das Gewummere der Bass-Beschallung der anderen Hotels hören und wir waren sehr froh, diese Open-Air Disko nicht vor unserem Zimmerfenster zu haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Steffen |
Lieber Steffen, danke, dass Sie sich die Zeit fuer die Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Das gesamte Team vom Hotel, bedankt sich fuer Ihre sehr netten Worte und wuerde sich freuen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren kompletten Service sehr zufrieden waren und Sie sich bei uns erholen konnten. Wir werden uns auch weiterhin sehr bemuehen, unseren Standart zu halten und zu verbessern. Gruesse vom Roten Meer Ihr Jaz Makadi Star Team