Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jens (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel an einenm ruhigen Ort

Das Jaz Makadi Star ist eines der kleineren Hotels mit 167 Zimmern, eingebettet in einer schönen Anlage. Das hotel befindet sich in einem guten Zustand und wird ständig auf Stand gehalten. Man hat die Möglichkeit bis hin zu AI alle Verpflegungsmöglichkeiten zu nutzen. Ein Großteil der Urlauber kamen aus Deutschland, den skandinavischen Ländern und Österreich. Das Preis-/Leistungsverhalten ist voll in Ordnung. Die beste Reisezeit hier ist September bis November sowie März bis Mai. Wir hatten so ca. 24 C und abend sollte man sich im Dezember eine Strickjacke oder einen Wollpullover mitnehmen. Wir selber haben einen Ausflug nach Luxor gemacht. Wir haben den Ausflug selber organisiert als Einzeltransfer mit eigenem Reiseführer und Limo. Den ausflug machten wir mit Ausflug mit Mohamed, kann man nur empfehlen und der Preis lag bei 100€/Person. Mit dem Bus bezahlt man fast das gleich und ist immer abhängig von den anderen Gästen und muss manchmal dann auch noch irgendwelche Werkstätten besuchen!

• Gut
  • Die Größe ist völlig ausreichend. Genug Stauraum für Bekleidung ist vorhanden. Klimaanlage, Flat-TV, Wasserkocher mit Tee etc. Minibar (bei AI alkoholfreie Getränke inkl.) Fön sowie Safe alles im Zimmer vorhanden. Balkonmöbel sind ebenfalls vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Dusche, die sehr groß. Der Zustand des Zimmers ist ganz o.K.. Die Möbel haben jedoch, bei genauerem hinsehen, ihre beste Zeit schon hinter sich. Die Lampenschirme sollten mal ausgetauscht werden! Zur Sauberkeit habe ich mich ja schon ausreichend geäußert.

• Gut
  • Vorweg! Man kann rund um die Uhr essen...wenn man es möchte. Es gibt 3 Restaturants. 2 davon haben zu den Hauptmahlzeiten geöffnet, dass 3. hat von 21.45 - 07.00 Uhr geöffnet. Dort bekommt man Snacks etc.. Zusätzlich gibt es noch eine Pool Bar . Dort werden ab Mittags auch kleine Snacks gereicht und nachmittags Kuchen und Eis. Die Restaurant sind sauber und Platz ist ausreichend vorhanden. DIe Küche ist schon ein wenig auf das ausländische Publikum eingestellt, es gibt aber auch eine ausreichende Anzahl an einheimischen Speisen. Die Gerichte werden z.T. auch a la minute zubereitet. Das Personal ist freundlich und ein kleines Trinkgeld macht die Sache nicht schlechter.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist im gesamten als gut zu bewerten. Das Personal an der Rezeption sowie Guest Relation ist sehr aufmerksam und versucht jederzeit zu helfen und den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Zimmerreinigung ist ganz o.K., ich denke aber entspricht nicht einem 5 Sterne Hotel. Sie geben sich viel Mühe bei der Reinigung, jedoch sollte man nicht zu genau in die Ecken gucken. Sehr gut war die Zusatzleistung bei AI den Wäscheservice kostenlos in Anspruch nehmen zu können. Man kann quasi mit sauberer Wäsche die Heimreise antreten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer bewachten Anlage, die angelegt ist wie eine kleine Stadt mit meheren Hotels, Restaurants, Geschäften und einer Bank (HSBC). Für Ausflüge muss man eine längere Anreise zum Asflugsort in Kauf nehmen. Die nächste Stadt ist Hurghada, so ca. 30 min entfernt. Für einen Ausflug nach Luxor muss man ca. 3-3,5 h Anreise rechnen. Zum Strand sind es ca. 5 min zu Fuss, dabei geht man durch eine sehr schöne Anlage und durchquert ein anderes Hotel. Das Jaz selber wird nicht von anderen Besuchern durchquert, da es am Ende der Anlge liegt. Dies ist sehr angenehm und ruhig.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist von der Grösse her ganz ordentlich. Jedoch hat man hier ein kleines Problem. Hier zählt nich wer zuerst kommt hat einen schönen Platz, sondern typisch und echt schrecklich deutsch....wer zuerst ein Handtuch plaziert und 2 Stunden später kommt. Dieses Verhalten kann man nicht verstehen und das Personal tut sich schwer etwas dagegen etwas zu unternehmen. Ist nicht 5 Sterne like. Ansonsten ist der Pool sauber, Handtücher sind kostenlos. Im Hotel ist Internet verfügbar, entweder per WLAN (Lobby) oder ein Rechner in der Lobby Die Kosten liegen bei 25 LE per 30 min., also so ca. gut 2€. Telefonate sind vom Zimmer aus für 2€ /min. nach Deutschland zu führen.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(5)