Felix (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönster Urlaub überhaupt!

Für meine Freundin und mich war es der zweite gemeinsame Aufenthalt in Ägypten (für mich bereits der fünfte). Bereits bei unserem ersten gemeinsamen Ägyptenurlaub waren wir in Medinat Makadi und gastierten damals in einem Hotel derselben Kette. Zwischen uns beiden herrscht Einigkeit darüber, dass wir die schönsten Urlaube überhaupt in Medinat Makadi verbracht haben. Die Gastfreundlichkeit der Menschen hier, der Service, die Gastronomie, die Freizeitangebote (man könnte diese Liste noch unendlich fortführen) haben uns zu der Entscheidung bewogen, in Zukunft auch wieder hier Urlaub machen zu wollen. Ägypten hat in den letzten Jahren leider viel zu sehr unter schlechter Presse gelitten. Nach unseren Erlebnissen können wir nicht nachvollziehen, warum der Tourismus dort so eingebrochen ist! Wir haben uns zu keinem Zeitpunkt unsicher oder belästigt gefühlt. Enttäuschend ist für uns, dass so viele von unseren Mitmenschen diesem Land mit so vielen negativen Vorurteilen gegenüber stehen.

• Als Zimmer hatten wir „nur“ ein Superior-Doppelzimmer gebucht, welches aber mehr als geräumig war und mit großem Badezimmer, Balkon, Sat-TV, Klimaanlage, Minibar etc. allen erdenklichen Komfort zu bieten hatte.

• Die Büffets zu den Mahlzeiten waren der Wahnsinn!!! Eine Unglaubliche Auswahl an allen möglichen Köstlichkeiten, die man hier gar nicht alle aufzählen kann. Egal ob Fisch, Fleisch, Süßspeisen, Crêpes die zu Rosenblättern geformt waren, Sushi, orientalisch oder irgendeine Lebensmittelunverträglichkeit… Es war wirklich für jeden Geschmack bzw. für jeden Anspruch etwas dabei, so wie man es in einem richtigen Klasse-Hotel erwartet. Am Tag der Abreise hatte sich meine Freundin ein Wenig den Magen verdorben. Wahrscheinlich hatte Sie beim Duschen aus Versehen Wasser geschluckt (sollte man als Mitteleuropäer auf dem Afrikanischen Kontinent tunlichst vermeiden). Daraufhin hatte der Rezeptionist ihr gesagt, sie solle im Restaurant den Küchenchef aufsuchen. Dieser brachte ihr sogleich (höchstpersönlich) eine spezielle Gemüsesuppe mit viel Limette drin und eine Kanne Tee (aus frischer Minze!), wodurch die Beschwerden plötzlich besser wurden.

• Bereits bei unserem letzten Ägyptenurlaub waren wir vom Service sehr angetan, aber was das Personal des Jaz Makadi Star & Spa alles für uns tat um uns den Urlaub so angenehm wie nur möglich zu machen, übertraf wirklich alle Erwartungen! Die Kellner wussten schon am zweiten Tag welche Getränke wir bei den Mahlzeiten zu uns nehmen, wie wir unseren Kaffee trinken etc. und brachten uns alles sofort – ohne, dass wir irgendetwas hätten bestellen müssen. Am ersten Tag waren wir noch zur Strandbar gegangen, danach kam der Kellner direkt zu uns an die Liege und brachte uns die Barkarte, Kaltgetränke und Mahlzeiten. Sogar einen Sonnenbrillen-Putzservice gab es am Strand und niemand kam auch nur auf die Idee (für Ägypten eher untypisch) von uns ein Trinkgeld dafür zu verlangen! Fast jeden Tag bekamen wir vom Zimmerservice irgendwelche Gastgeschenke z. B. kleine Skarabäen-Sklulpturen oder Papyri. Ich war, neben Ägypten, bereits mehrmals in der Türkei, in Tunesien, in Isreal, in Dubai und im Oman. Ich behaupte daher schon einiges vom Orient gesehen zu haben und vertrete den Standpunkt, dass jemand, der noch mehr Service braucht, diesen allerhöchstens noch in den VAE vorfindet! In Sachen Gastfreundlichkeit konnte sonst keines der genannten Urlaubsländer mit Ägypten mithalten.

• Im vergangenen Jahr ist in Hurghada ein neuer Flughafen eröffnet worden, welcher besser funktioniert und deutlich strengere Sicherheitskontrollen hat, als irgendein Flughafen, welcher mir in Deutschland bekannt wäre. Der Transfer zum Hotel dauerte kaum länger als 20 Minuten. Makadi Bay an sich präsentiert sich als sehr modernes Ferienquartier mit verschiedensten Hotels und touristischer Infrastruktur. Reisebüro, Supermarkt, Apotheke, Schönheitssalon, Friseur, Cafès, Geschäfte usw. waren fußläufig schnell zu erreichen. Alles in allem eine Gegend in der sowohl Singles und Hochzeitsreisende genau so auf ihre Kosten kommen wie Familien mit Kindern und Senioren.

• Wellness
    • Sport

In Makadi Bay sollte keinem Menschen jemals langweilig werden! Das Freizeitangebot reichte von sportlich-aktiv (Tauchen, Kite-Surfen, Golf, etc.) bis hin zu erstklassigen Wellness-Behandlungen. Besondere Aufmerksamkeit verdient hier der Spa-Bereich Mivida Spa zu dem auch ein sehr moderner Kosmetiksalon gehört. Meine Freundin hat den Kosmetiksalon besucht und war von Maniküre und Pediküre mehr als begeistert. Und das auch noch zu einem Preis, den man in Deutschland wohl eher als lächerlich abtun würde. Beim eigentlichen Spa-Bereich…nein, Wellness-Tempel wäre hier wohl ein treffendererer Begriff. Was soll ich dazu sagen? Hingehen und ausprobieren! Ein erstklassiger Wellnessbereich, wie man ihn in einem 5-Sterne-Hotel eben erwartet.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Felix

Lieber Felix, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns ein so ausfuehrliches Feedback gegeben haben. Es ist schoen zu hoeren, dass wir Ihnen den schoensten Urlaub bereiten konnten, gern Jederzeit wieder. Danke fuer die lobenden Worte an unseren Service und fuer Ihre Weiterempfehlung. Wir wuerden uns freuen, Sie mal wieder bei uns willkommen heissen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen aus Madinat Makadi Amr Tarek General Manager