Ramona (26-30)
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • Strand
"See you next year!"

Meine Mutter und ich haben uns nach ausführlicher Beratung durch unser Reisebüro für dieses Hotel und gegen das Mövenpick El Gouna entschieden, da wir der Meinung waren, dass ein Hotel, das bereits mehrere Jahre existiert und soviele positive Bewertungen hat, kein Fehlgriff sein kann. Ich war bereits vor einigen Jahren im Makadi Beach und wusste demnach genau, was ich im Madinat Makadi vorfinden würde. Unsere Beraterin im Reisebüro kennt unsere Erwartungen an ein Hotel genau und hat uns wieder einmal perfekt beraten. Das Hotel macht von der Lobby bis zum Pool einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die negativen Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen, da ich der Meinung bin, dass das Personal dieses Hotels alles versucht, damit es den Gästen an Nichts fehlt. Allein durch die ziemlich überschaubare Größe des Hotels (soweit ich weiß, ist das Makadi Beach doppelt so groß) wird eine sehr heimelige Atmosphäre geschaffen, die seinesgleichen sucht. Zu einigen Anmerkungen vorheriger Bewertungen möchte ich nur sagen, dass man ein 5 Sterne Hotel in Ägypten in diesem Preissegment nicht mit einem 5 Sterne Hotel in Dubai für 1600€ HP p.P. für eine Woche vergleichen sollte. Allen, die durch die negativen Bewertungen verunsichert sind, kann ich nur sagen, dass das Jaz Makadi Star sich nicht vor 5 Sterne Hotels auf Kreta, Zypern, Madeira oder der Türkei verstecken muss. Man sollte sich zu dem Zeitpunkt der Buchung nur im Klaren sein, was man möchte und welche Erwartungen man hat. Wir hatten Halbpension gebucht und haben damit genau die richtige Wahl getroffen (ich persönlich mag es nicht, die ganze Zeit mit den Bändern durch die Gegend zu laufen ^^). Wir haben bei weitem nicht schlecht gelebt und haben dennoch 100€ pro Person im Gegensatz zu "All inclusive" gespart. Falls Sie mit Jahn Reisen unterwegs sind, kümmern Sie sich früh genug um den Abholtermin zum Flughafen, denn leider hat unser Reiseleiter es versäumt, uns darüber zu informieren, dass unser Flug nicht Samstag Mittag um 13.00 Uhr stattfindet, sondern Freitag Nacht um 02.00 Uhr, was wir dann um 18.30 Uhr erfahren haben. Das hieß, wir hatten noch gute 4 Stunden, um zu packen und alles zu erledigen, was man immer bis zum letzten Moment herauszögert. Wir haben also 1 Nacht und ein Frühstück umsonst gezahlt. Dafür wird Jahn Reisen sich auch etwas einfallen lassen müssen. Am Montag wird mit dem Reisebüro telefoniert. Einen Gutschein für dieses Hotel nehmen wir sehr gerne.

• Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend und die Ausstattung ebenfalls (wir hatten eine Waage im Badezimmer ^^). Ganz Klasse fanden wir den Wasserkocher mit verschiedenen Beuteln Tee oder Kaffee. Hier kann ich ein paar negative Anmerkungen vielleicht verstehen, da die Teppiche vor beiden Seiten des Bettes wirklich fleckig waren und im Badezimmer wirklich die Fugen ein bisschen vergilbt. Mit den Fugen hat mich nicht gestört, da der Rest wirklich toll war und bei den Teppichen hatte ich halt Sandalen an. Der Balkon war wirklich schön und wir hatten einen tollen Ausblick über den Pool. Es ist tatsächlich eine Baustelle auf der anderen Straßenseite, aber der Baulärm hat uns nicht gestört. Außerdem ganz ehrlich: Wann soll denn gebaut werden, um keine Gäste zu stören? Da kann das Hotel ja nichts für.

• Das Essen im Restaurant war sehr lecker und auch abwechslungsreich. Auch hier muss ich ganz einfach sagen: Wenn ich Pommes essen möchte, fahre ich nicht nach Ägypten. Viele Speisen wurden jeden Tag sowohl beim Frühstück als auch beim Dinner frisch und nach eigenen Wünschen zubereitet. Außerhalb waren wir nur einmal im indischen Restaurant "Amaya" essen und auch das war wirklich gut gemacht.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind wirklich sehr gut (Englisch eigentlich immer; wobei "nuscheln" glaube ich eine Art ägyptischer Volkssport ist. Also Ohren auf!^^) Freundlichkeit ist wirklich die Regel und auch die persönliche Betreuung. Auch wenn man zu doof ist, den Safe zu bedienen *hust*, wird einem schnell weitergeholfen. Die Zimmerreinigung ist wirklich sehr gut und auch wenn man was zu meckern hat, wird dem schnell abgeholfen. Zusätzlich ist der Roomservice jeden Tag abends vorbei gekommen und hat gefragt, ob alles in Ordnung ist. War wirklich Klasse. Zum Umgang mit Beschwerden weiß ich durch Gespräche mit anderen Gästen und den Managern, dass immer das persönliche Gespräch gesucht wird, um eine Lösung zu finden.

• Der Weg zum Strand ist absolut gut zu bewältigen, wenn man keinen Wert darauf legt, ein Zimmer mit Meerblick oder den Strand direkt vor der Zimmertür zu haben. Der Weg führt durch mehrere Hotelanlagen, die allesamt sehr schön und gepflegt sind. Ich kann allerdings nur empfehlen, den Weg nicht im Dinkeln das erste Mal zu gehen, da der Weg zum Strand sehr gut ausgeschildert ist, zurück muss man sich ein wenig auf seinen eigenen Orientierungssinn verlassen, da die Anlagen sich allesamt sehr ähneln (wir sind bei diesem Ausflug einmal falsch abgebogen und hatten danach einen sehr schönen Spaziergang vor uns ^^). Zusätzlich kann man bei dieser Gelegenheit feststellen, dass das Madinat Makadi mit seinen verschiedenen Hotels versucht, für jeden das Richtige bereit zu halten. Das Jaz Makadi Star ist wirklich sehr ruhig (die Altersstruktur dementsprechend auch älter) und in anderen Hotels geht mit der ganzen Animation und Party richtig die Post ab. Die Einkaufsstraße vor den Hotels ist wirklich schön gemacht und man kann auch wirklich schöne Urlaubserinnerungen mitnehmen (man sollte allerdings ein bisschen Zeit mitbringen, denn ein Malventee sitzt immer drin ^^). Als wichtige Anmerkung für die Wellness-Liebhaber: Das Makadi-Spa liegt direkt neben dem Hotel und ist wirklich empfehlenswert und vor allen Dingen sauber und gepflegt.

Der Pool war sehr sauber und schön gemacht. Besonders interessant fand ich, dass am zweiten Tag unseres Aufenthaltes begonnen wurde, den Pool zu heizen. Bei 30 Grad Außentemperatur. ^^ Sonnenschutz und Liegen sind ausreichend vorhanden, auch wenn sich diese Handtuch-Reservier-Taktik einfach nicht unterdrücken lässt. *seufz* Der Strand ist ebenfalls sehr sauber und toll gepflegt. Man sollte aber auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, da der Weg ins Meer doch sehr steinig ist. Die Liegen stehen ein bisschen näher beieinander, also sollte jemand, der viel Platz allein um sich herum braucht, lieber im Makadi Beach absteigen. Mich hat es allerdings nicht gestört.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Ramona