Kleine übersichtliche Hotelanlage, schlicht aber sehr edel und fein, Architektur unauffällig, Sauberkeit sehr gut, Altersduchschnitt zur jetzigen Jahreszeit eher etwas höher, Nationalitäten: ca. 5% Franz., 20% Engl., ca. 10 % Österreicher und Schweizer und der Rest Deutsch Ich kann kein Alternativhotel in Hurghada bis jetzt nennen, obwohl ich in einigen bereits war Arabella, Arabia Bech, Sindbad, Grand Plaza. Meine erste Reise war vor 15 Jahren und im Laufe der letzten 8 Jahre bin ich nur noch zweimal dort gewesen, weil sich die Menschen, der Service und vieles mehr verändert hatte, zum negativen. Nun probierten wir es wieder, da es vom Klima her zu dieser Jahreszeit einfach toll ist und es hat sich gelohnt. Nichts von den schlechten Erfahrungen habe ich bestätigt gefunden im Gegenteil, eine Bestätigung das es zu mindest ein Hotel in Hurghada verstanden hat, dass es ausser dem Trinkgeld des Gastes noch den Gast selbst gibt und den gilt es zufrieden zu stellen. Für mich noch sehr wichtig, ich habe meine Erfahrungen mit den russ. Freunden schon gesammelt und dieses Hotel wirbt damit, dass keine russ. Gäste zu Gast sind.
Wir hatten ein Komfortzimmer ca. 20 qm mit Balkon (alle Zimmer haben glaube einen Balkon) sehr sauber, gute Betten, Bad offen, hell und auch sehr sauber, Handtuchwechsel wie man es selbst will, Safe im Zimmer, Kühlschrank, Klimanlage, gefliesster Boden, Möbel sogfältig und gut abgestimmt, tolle Bilder an den Wänden
Sehr luftig und offene Raumatmosphäre, sehr sauber, abwechslungsreiches internationales Essen, aufmerksam und immer ein Spaß auf den Lippen.
Ich war nun insgesamt schon 15 mal in Hurghada und habe daher auch viele Hotels bereits gesehen und bewohnt. Dieses Hotel ist aber mit Abstand das Beste, was ich in Hurghada bis jetzt finden konnte. Es passt einfach alles, der Service, die Sauberkeit, Freundlichkeit (ohne das es Trinkgeld pausenlos gibt), sehr oft wird nach der Zufriedenheit vom Management aus gefragt (per Telefonbefragung, oder Bewertungsbogen) und man sagt einen gleich zu Beginn, dass man nur ein "Sehr gut" akzeptiert, eines war meiner Meinung nach nicht so nett, der Ansprechpartner im Shuttlebus, beide male launig und unfreundlich
Man muß es wissen, aber das Hotel liegt weit ausserhalb von Hurghade, was ich persönlich von Vorteil halte, weil Hurghada ist nicht schön und sehenswert. Ausflüge über den Veranstalter im Hotel buchbar, aber teuer und alle Fahrten (nach Luxor oder Kairo nur in Autokorso möglich, daher lange Fahrt), zum Strand läuft man durch die anderen Hotelanlagen (durch den sehr schönen Garten) ca. 8 Minuten, Hotelumgebung da es Wüste ist nicht viel zu sehen, in einiger Entfernung viele Baustellen, was man aber kaum mitbekommen hat, es sei denn, man ist direkt vorbei gelaufen, Transfer Flughafen ca. 30 Minuten, Preise für den Bus nach Hurghada 10 € (für 2 Personen hin und zurück), es wird auch Limosinenservice angeboten, aber sehr teuer
Animation ist sehr unaufällig und man akzeptiert sofort die erste Antwort, es wird aber viel geboten auch in Zusammenarbeit mit den anderen Hotels, Strand für Ägyptenverhältnisse lang, Liegen am Strand sehr eng und Hotel an Hotel, Handtücher werden vom Hotel für Pool und Strand gegeben, Pool sehr gut, Boutiquen im Hotel selbst nicht (was ich unheimlich entspannend sinde), aber zwei Minuten vor dem Hotel reih an reih, Fitnesscenter, naja OK einige Geräte sollten halt besser gewartet dadurch nicht optimal Nutzung aller Geräte möglich, für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und dann wieder halt in den Nachbaranlagen die immer mit benutzt werden dürfen, Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen (es war nicht ein Kind in dem Hotel), ein Billardtisch gibt es, Dart und Tischtennis, am Pool ist auch eine Strandbar die sehr gepflegt ist
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Kathrin |