Die Hotelanlage macht einen äußerst gepflegten Eindruck. Mit nur etwas über 160 Zimmern und Suiten ist die Anlage sehr überschaubar. Aufgrund der Größe der Anlage herrschte nie eine unangenehme Lautstärke. Es war stets angenehm ruhig um sich am Pool erholen zu können. Bei Buchung von "All Inclusive" gibt es eigentlich fast nichts was man nicht bekommen könnte ohne dafür zusätzlich zahlen zu müssen. Selbst eine kostenfreie und täglich neu befüllte Minibar im Zimmer ist enthalten. Lediglich importierte alkoholische Getränke sind separat zu bezahlen. Während meines Aufenthaltes waren fast ausschließlich deutschsprachige Gäste im Hotel. Hierauf hat sich das Hotel auch offensichtlich eingerichtet, da fast jeder Angestelle über Grundkenntnisse der deutschen Sprache verfügte. Ansonsten kam man aber auch mit Englisch sehr gut weiter. Innerhalb der öffentlichen Bereiche des Hotels steht ein Internetzugang per WLAN zur Verfügung der jedoch kostenpflichtig ist. Nach meinen Erkenntnissen kostet der Zugang 8, 00 Euro je 30 Minuten. Sofern jemand kein Notebook mitgenommen haben sollte, kann er für die Dauer der Internetnutzung ein Notebook an der Rezeption ausleihen.
Im Hotel gibt es neben den normalen Zimmer, die bereits ausreichend geräumig sind, auch noch größere Zimmer mit zusätzlichen Betten sowie Suiten die teilweise sogar einen privaten Swimmingpool haben. Da ich aber nur ein normales Zimmer gebucht hatte, kann ich zu den übrigen Kategorien leider keine Aussage treffen. Die "normalen" Zimmer wurden mit angenehm hellen Möbeln ausgestattet die auch noch nicht abgewohnt sind. Die Gästezimmer können individuell klimatisiert werden. Hierzu steht zusätzlich sogar noch eine Fernbedienung zur Verfügung. Weiterhin befindet sich im Zimmer ein Fernseher mit mehreren deutschen Fernsehsendern. Ferner gibt es eine Minibar und einen kostenfreien Zimmersafe. Das Bad ist ebenfalls angenehm groß dmesioniert und war mit einer Dusche ausgestattet.
Im Hotel existiert ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, ein italienisches Restaurant, ein "Coffeeshop" und eine Loungebar. Das Hauptrestaurant, in welchem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden, war stets sehr sauber. Die Bedienung ist hier, wie auch in allen anderen Bereichen extrem freundlich und aufmerksam. Auch bei den "All inclusive" Gästen wird darauf geachtet, dass während der Mahlzeiten stets ausreichend Getränke vorhanden sind. Das Essen selbst wird in Buffetform angeboten. Zusätzlich gibt es zu jeder Mahlzeit noch ein Showcooking. Die Auswahl der Speisen ist sehr umfangreich (insbesondere die Desserts). Auch die Qualität der Speisen ließ nichts zu wünschen übrig. Positiv aufgefallen ist mir insbesondere, dass zum Frühstück ein Koch zur Verfügung stand der Wurst und Käse für jeden Gast frisch und nach Wunsch aufschneidet. Es gibt also keine Wurst- und Käseplatten die bereits nach kurzer Zeit unansehnblich aussehen. An der Poolbar werden, wie der Name schon sagt, hauptsächlich Getränke während des Aufenthaltes am Pool angeboten. In der Mittagszeit gibt es hier zusätzlich noch kleine Snacks die frisch und a la Carte für den Gast zubereitet werden. Auch hier ist die Qualität ausgezeichnet. Das italienische Restaurant ist eigentlich mehr ein Teil des Außenbereiches vom Hauptrestaurant. Hier kann der Gast am Abend (tagsüber geschlossen) a la Carte italienische Speisen zu sich nehmen wenn auf das Essen im Hauptrestaurant verzichtet werden soll. Der sog. Coffeeshop ist 24 Stunden am Tag geöffnet und bietet rund um die Uhr warme und kalte Speisen an. Der Begriff "Coffeeshop" ist aber sicherlich deutlich untertrieben. Es handelt sich hier vielmehr um ein kleines aber sehr feines Restaurant mit wenigen Tischen und einem sehr gediegenen Ambiente. Ich habe hier nur einmal zum Nachmittagskaffee gegessen. Die Qualität des Kuchens war sehr gut. Die Loungebar befindet sich direkt gegenüber der Reception und eignet sich sehr gut für ruhige Abende in angenehmer Athmosphäre und mit guten Getränken. In einem Seitentrakt des Hotels gibt es noch zusätzlich ein indisches Feinschmeckerlokal in dem gegen Zahlung eines Aufpreises am Abend gespeist werden kann. Dieses Restaurant habe ich jedoch nicht besucht und kann daher auch keine Aussage hierzu treffen. Alles in allem ist die Gastronomie in diesem Hotel ausgezeichnet. Abschließend sei noch darauf hingewiesen, dass es natürlich auch einen 24 Std. Zimmerservice für Speisen und Getränke gibt. Dieser ist jedoch kostenpflichtig.
Habe noch nie so freundliches Hotelpersonal (egal in welchen Bereichen) kennengelernt. In der Woche meines Aufenthaltes erhielt ich an zwei Tagen eine telefonische Nachfrage ob auch wirklich alles in Ordnung sei. Einen derartigen Service habe ich in Urlauberhotels bislang noch nie kennengelernt. Auch die deutschsprachige Gästebetreuung war sehr aufmerksam und erkundigte sich stets nach der Zufriedenheit der Gäste.
Das Hotel befindet sich in einer künstlich angelegegten Urlaubersiedlung ca. 30 Kilometer südlich von Hurghada. Insofern gibt es ausserhalb der Analge nur Wüste. Da man aber in aller Regel zu einem Badeurlaub nach Makady Bay kommt, stellt dies aus meiner Sicht kein großes Problem dar. Laut Aussage der Gästebetreuerin wurde das Hotel erst vor drei Jahren gebaut. Daher konnte es nicht mehr in direkter Strandlage erstellt werden. Der Strand ist jedoch in ca. 5 Fußminuten bequem durch zwei angrenzende Hotelanlagen erreichbar. Wer jedoch unbedingt Wert auf ein Hotel mit direkter Strandlage legt, sollte sich für eins der anderen Hotels in Makady Bay entscheiden. Am Strand selbst gibt es einen für das Hotel reservierten Bereich wo kostenfrei Strandliegen zur Verfügung stehen. Ferner gibt es hier auch eine kleine Strandbar wo die Hotelgäste mit kühlen Drinks versorgt werden können. In Makady Bay selbst gibt es ausreichende Möglichkeiten um sich mit den Bedürfnissen des täglichen Lebens zu versorgen. All dieses ist fußläufig vom Hotel aus erreichbar.
Entsprechend der Maxime des Hotels, dass man sich während des Aufenthaltes ausruhen und entspannen soll, wird Animation zwar angeboten, diese hält sich aber sehr im Hintergrund. Der Animateur kommt lediglich zu den Gästen am Hotelpool und informiert sie über die Tagesangebote. Wer dann aber zu erkennen gibt, dass er kein Interesse an einer Teilnahme hat, wird direkt in Ruhe gelassen. Der Pool ist ausreichend dimensioniert um sich abzukühlen und um einige Runden zu schwimmen. Wer mehr unternehmen möchte, muss auf das Meer zurückgreifen. Dort hat er alle Möglichkeiten der Freizeitgestaltung im Wasser. Für Kleinkinder steht ein recht kleiner und flacher Kinderpool zur Verfügung. Die Sonnenliegen stehen ebenso wie die Badehandtücher kostenfrei zur Verfügung. Im gesamten Poolbereich standen stets genügend Liegen zur Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |