Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Christian (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, unglaublich freundlicher Service

Das Hotel befindet sich mit mehreren Hotels an der Makadi Bay. Die Hotels im Umkreis haben alle den selben Stil, maximal 3-4 Stockwerke hoch und nicht diese typischen Klötze die das Ambiente zunichte machen. Das Hotel selber befindet sich ca. 3-4 Gehminuten je nach Geschwindigkeit vom Strand entfernt, an dem viele Wassersportmöglichkeiten angeboten werden. Die Zimmer sind schön eingerichtet, bei uns mit Dusche, Minibar und Fernseher und Wasserkocher und Teebeutel. Die größe der Zimmer ist gut und vollkommen ausreichend, wenn man den Urlaub nicht im Zimmer planen sollte ;-). Sie sind sehr sauber und die verarbeiteten Materialien wirken solide, vor allem das Bad war für unseren Geschmack sehr schön, mit großer Dusche und Glasfront, keine Badewanne, sondern ebenerdig (Wasser blieb in der Dusche und lief nicht durch das Badezimmer) Die Gästestruktur war im Januar eher Pärchen und junge Familien und ältere Herrschaften. Es war ausgeglichen und ging ca. ab 30 - 70 Jahren. Die Hauptnationalität war im Januar durch deutsche geprägt. Wir hatten primär HP gebucht, haben dann aber auf AI aufgestockt, da das bedienen aus der Minibar + Getränke und Mittagessen lukrativer erschien und auch im nachhinein war. ZB. ein Bier hatte soweit ich mich erinner umgerechnet ca 3-4 Euro gekostet, AI hatten wir pro Person und Tag für 25 Euro nachgebucht. Das Essen selber war in Buffetform. Es war immer sehr schön dekoriert und man hatte ca pro Buffetgang ca 7 Hauptgerichte zur Auswahl und dann kam noch Salat vom Buffet usw. hinzu. Das Essen war wirklich sehr gut und war nicht dieses typische Kantinenessen für die Massen (Pommes,Nudeln, trockenes Fleisch fertig.), sondern es war immer sehr ausgewogen, frisches Gemüse, gutes Fleisch und frische Zubereitungen vor seinen Augen war auch immer da. Das Frühstück bestand immer aus frisch aufgeschnittene Wurst und Käse, Crepes, Waffeln, Omletts usw. Die Auswahl war immer vorhanden und mal alles probieren und sich dann für eins entscheiden ging nicht, da wirklich alles sehr lecker war.

• Die Zimmer waren wie oben beschrieben sehr gut.

• Qualität des Essens wie oben beschrieben, ....---> sehr gut Das Hotel hat einen großen Essenssaal, der aber gemütlich und nicht Kantinenhaft wirkte. Neben dem Hausrestaurant befand sich zusätzlich ein Italiensches Restaurant, welches als alternative umsonst genutzt werden konnte. Zu Mittag waren wir immer an der Poolbar, an der Warme Speisen und Salate a la carte serviert wurden. Auch das Mittagessen hier war wirklich sehr gut, frisch zubereitet, Pommes perfekt, nicht matschig, Hamburger fantastisch, Salate frisch und was es noch alles gab. Trinkgelder wurden vom Personal nie erwartet, nerviges Personal welches 5 Minuten neben dem Tisch steht und auf ein Trinkgeld wartet war nicht vorhanden, gelöst wurde dies durch eine Trinkgeld Truhe vor dem Restaurant indem man wenn man Lust hatte dem jeweilgen Personalposten etwas hineinwerfen konnte (zB. Für Service, Rezeption, Küche, usw.) Das Trinkgeld wurde dann aufgeteilt zwischen den jeweiligen Gruppen. Der Küchenstil war eine Mischung aus Landestypischen und Europäischen Speisen. Sehr zu empfehlen waren die Nachtische, kleine Kuchen, die so wie ich es vorher immer erlebt hatte normalerweise pappsüß waren und ungenießbar, waren hier im Hotel frisch zubereitet und wirklich eine Gaumenfreude. Sauberkeit und Hygiene waren perfekt im Restaurantbereich

• Das Personel war durchgängig Freundlich. Ich denke auch viel dazu beigetragen hat das Qualitätsmanagement des Hauses, da Kritiken direkt aufgenommen wurden und bearbeitet wurden und auch täglich gefragt wurde ob alles ok sei. Der Zimmerservice war sehr gut, Minibar war immer aufgefüllt, "kreative" Handtuch und Blumendekorationen waren täglich. Der Restaurantservice war sehr aufmerksam, Jungen Menschen waren sie immer Späßen aufgeschlossen und älteren Menschen gegenüber waren sie unglaublich freundlich und zuvorkommend. Ich hatte das Glück, dass ich Geburtstag hatte und auch direkt ein Ständchen vom Personal erhalten habe und eine schöne Torte ;-), ohne dass ich vorher meinen Geburtstag preisgegeben habe, das Hotel selber hat dies registriert und organsiert mit einer netten Glückwunschkarte. Die Fremdsprachenkenntnis war Englisch und zum Teil deutsch, die Kommunikation war kein Problem. Arzt, Wäscherei war vorhanden wurde aber nicht von uns genutzt

• Zum Strand die Entfernung war wie oben beschrieben, Gästeeigene Liegen waren vorhanden. Der Flughafen war ca eine halbe Stunde weg, sowie der nächste Ort Hurghada. Vor dem Hotel befanden sich mehrere kleine Läden, Apotheke, Souvenierläden, Supermakrt ich schätze mal so um die 30 Geschäfte. Direkt am Hotel befand sich ein Spa, welches ok aber auch nicht sehr gut war (!!!Preise sind auch dort immer verhandelbar", wir haben zB schlecht verhandelt, wir hatten 8 Massagen für ca 200 Euro, andere hatten ähnliche Angbote für 300 Euro, und die die Verhandelt hatten haben ca 130 Euro für so ein Angebot bekommen). Die Massagen dort sind nett, aber wirklich nicht sehr gut, die Verkäufer die zur Probe massieren sind super, findet man aber nicht mehr im Spa selber, in dem eine Mischung aus Streicheleinheiten und die gröbere Variante exestiert, mit Glück erwischt man einen der die mittlere Variante ausübt, welches dann schon erholsam sein kann. PS Das Spa gehört nicht zum Hotel und fließt deshalb nicht in die Bewertung mit ein. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, von jedem Reiseveranstalter, Wir hatten einen Schnorchelausflug mit 3 Zwischenstops, dieser war sehr schön zu der Jahreszeit sollte man aber warme Sachen mitnehmen, da der Wind auf See nach dem ersten Schnorchelgang um ca 11 Uhr doch sehr kalt ist. Die Riffe lohnen sich, man kann aber auch vom Hotel eine Schnorchelausrüstung leihen und direkt am Strand schnorcheln, Fische gibts auch dort zu genuege

• Gut

Das Hotel besitzt einen W-lan Anschluß, genutzt haben wir diesen nicht, schien aber gut zu funktionieren. Die Animation war zurückhaltend und nicht aufdringlich, was ich als positiv bewerte. Die Abendunterhaltung war vorhanden, war aber eher Stilvoll, mit Live Musik und ein paar Künstlern, zT. war das Animationsangebot eher gering, auf der anderen Seite, kann ich nicht beurteilen wie gut es in der Hauptsession ist, für Ende Januar denke ich sollte man auch nicht zuviel erwarten. Der Pool war sehr schön, es gab einen großen und einen kleinen Kinderpool für Kinder mit ca 30-40 cm wassertiefe. Der Pool war immer sauber, Badewannenwarm und hat nicht ansatzweise nach Chlor gerochen, was ja für Sauberkeit spricht. Sonnenschutz war immer vorhanden sowie Liegemöglichkeiten. Sportlich konnte man einen Sandtennisplatz nutzen udn Beachvolleyball usw. Ein Golfplatz war in nächster ca 5 Gehminuten weg, Preislich und von der Qualität kann ich nicht sagen was der gekostet hat. Eine Diskothek befand sich laut Schildern in der nähe vom Strand, genutzt und gehört haben wir diese nicht. Billiardtisch, Tischtennisplatte, Dartscheiben usw alles vorhanden und umsonst.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, lassen Sie mich als erstes bei Ihnen, für Ihren Besuch bei uns und Ihren Eintrag bei Holidaycheck bedanken. Ich freue mich das Sie mit Ihrem Urlaub bei uns zufrieden waren. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles gute und würde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Franziska Hansen Hotel Managerin Jaz Makadi Star & Spa franziska.hansen@jazmakadistar.com