Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Carola (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub am Roten Meer

Das Hotel liegt am Rande der Hotelanlage Madinat Makadi, was den Vorteil besitzt, dass andere Urlauber nicht durch die Anlage zum Strand laufen. Die Anlage ist im nubischen Stil erbau und nicht allzu groß, wunderschön bepflanzt und befindet sich in einem außerordentlich sauberen Zustand. Die Gebäude haben nicht mehr als zwei Stockwerke - also keine Bettenburg. Im April befanden sich eher Paare mittleren Alters dort, wenige Familien mit kleineren Kindern. Der April ist von den Temperaturen her noch sehr günstig. Tags zwar auch schon über 30°C ist es aber noch recht gut auszuhalten. Die Abendtemperaturen sind auch recht angenehm. Zu erwähnen ist noch für Tauchfreunde die deutschsprachige Tauchbasis "Extra Divers" in der Hotelanlage integriert.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht und das war für zwei Personen wirklich mehr als ausreichend, ca. 40 qm. Da alles noch relativ neu ist, ist auch der Zustand der Möblierung recht gut. Alles sehr sauber und großzügig eingerichtet und es fehlte an nichts.

• Gut
  • Die Büffetts waren große Klasse und ließen keine Wünsche offen. Man konnte sich gar nicht "durchessen", so reichhaltig war das Angebot. Ob landestypisch oder international, es war für jeden etwas dabei. Die "Rache der Pharaonen" hatte uns auch verschont, man konnte im Hotel unbesehen Getränke mit Eiswürfeln, Salate und Obst genießen. Atmosphäre im Restaurant angenehm, sie wäre noch angenehmer gewesen, wenn sich manche Hotelgäste aus dem osteuropäischen Raum hätten besser benehmen können.

• Personal, vom Zimmerjungen über die Kellner und den Rezeptionisten durchweg sehr freundlich. Besonders hervorheben möchten wir Hausdame Barbara, sie nahm die Neuankömmlinge sehr freundlich im Empfang, gab erste Tipps und Infos, anschließend die kurze Hotelführung, so waren wir bestens "vorbereitet" auf unsere Woche am Roten Meer. Deutsch und Englisch wurde immer verstanden, der Zimmerservice erfreute einen täglich mit wunderschönen Handtuchfiguren und Blüten auf den Betten. Angeschlossen am Hotel war das Serena Spa, hier kann man sich mit guten Wellnessbehandlungen verwöhnen lassen.

• Gut
  • Die "Laufzeit" zum Hotel ist unwesentlich - ca. 10 min und da muss man schon bummeln. Die Zeit wird einem aber dahingehend "versüßt", dass man durch weitere, ebenfalls sehr schön angelegte und bepflanzte Hotelanlagen zum Strand läuft. In der Hotelanlage befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Souk Makadi), wo es eigentlich alles gibt, was das Urlauberherz begehrt. Handeln ist aber auch hier angesagt! Außer im Supermarkt und in der Apothekte - da existieren Festpreise. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sicher reichhaltig, aber da wir noch voller Eindrücke von unserer Nilkreuzfahrt in der ersten Urlaubswoche waren, genossen wir hier eher das Nichtstun. Es gibt aber einen regelmäßigen Shuttle-Service vom Hotel nach Hurghada, der sehr preiswert ist.

• Gut

Die Animation im Hotel war dezent und unaufdringlich. Von Volleyball über Wassergymnastik, Golf und Tennis war gesorgt - wenn man dies wollte. Abends bis ca. 23. 00 Uhr Programm (Life-Musik, Bauchtanz, orientalischer Abend etc.) - wer Remmidemmi a la Ballermann sucht, ist hier fehl am Platze. Poolbereich sehr sauber und ausreichend Liegen, die Fußbodenfliesen sind mit nassen Füßen allerdings etwas heikel. Die Pools waren zu unserer Zeit noch beheizt, sehr groß und sehr sauber und dezent gechlort. Am Strand ebenfalls ausreichend Liegen, eine Strandbar und Sonnenschirme, die mit Bast bedeckt sind. Dazu Umkleide, Süßwasserdusche und Toiletten in gut erreichbarer Nähe.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Carola