Super Hotel, sehr familiär, viele Stammgäste und sehr ruhig - perfekt zum entspannen und erholen :-) Wir waren rundum zufrieden! Der Empfang am Hotel war super, freundlich und zuvorkommend, man hat sich sofort wohl gefühlt und war direkt im Urlaubs-Modus. Während des Urlaubs hat es uns an nichts gefehlt, das Service-Personal hat sich wahnsinnig bemüht, alle Wünsche zu erfüllen und einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Beispiele: - Brillenputz-Service jeden Morgen an der Liege - jeden Vormittag wurden kalte Handtuchrollen gereicht - ein spezieller Saft-Wagen für am Pool herum - alle 15 Minuten hat sich ein Service-Mitarbeiter der Pool-Bar oder der Strand-Bar höflich und nicht aufdringlich erkundigt, ob man noch etwas wünscht. - am Strand wurde einem sogar das Essen der Strand-Bar an den Platz geliefert. Roomservice war ebenfalls super, jeden Tag eine andere Handtuch-Figur auf dem Bett, Zimmer ist jetzt nicht topmodern, aber sauber und gut gepflegt. Bett war mir persönlich ein wenig zu weich, ist aber eine eigene Gewohnheit. Vom Animations-Team waren alle unglaublich freundlich und vor allem nicht aufdringlich. Stretching und Aqua-Gym waren auch sehr gut. Volleyball war auch sehr lustig und gut besucht durch die Kooperationen mit den anderen Hotels. Einziger Kritikpunkt am Volleyballfeld ist die doch sehr spärlich ausgehobene Sandgrube, die Gefahr, sich zu verletzen oder auch das Knie böse aufzuscheuern, ist durchaus gegeben, eigene schmerzhafte Erfahrung habe ich gemacht... Das Hausriff war ebenfalls sehr schön, vor allem für uns als Schnorchel-Anfänger gut geeignet, viele verschiedene bunte Fische konnten wir anschauen. Der Strand war innerhalb von 5 Minuten durch die angelegte Gartenanlage zu erreichen, man kann sich auf dem Weg die verschiedenen Heckenfiguren anschauen, sehr liebevoll alles angelegt. Der Strand ist ein Sandstrand, man kann ohne Probleme ins Wasser laufen, ohne dass man Badeschuhe benötigt. Das Hotel hat übrigens 365 Tage im Jahr geöffnet! Wir kommen definitiv wieder ;-)
ein wenig in die Jahre gekommen aber dennoch gut gepflegt und täglich gereinigt. Hatten ein Zimmer zum Pool hin, wo abends an der Poolbar auch noch Musik gespielt wurde, war für uns aber nicht störend. Minibar war ebenfalls vorhanden und ausgestattet mit kostenfrei Cola, Cola Zero, Fanta und Sprite. Wurde täglich aufgefüllt. Darüber hinaus hat jedes Zimmer pro Tag noch 1,5 Liter Wasser bekommen. Bier und Wein und Säfte waren ebenfalls in der Bar, aber kostenpflichtig. Wasserkocher für Kaffee und Tee auf dem Zimmer war ebenfalls vorhanden.
Super, jeden Tag anderes Programm bzw. Motto. Es ist ein a la Carte Restaurant im Hotel (italienisch), welches einmal während des Aufenthalts kostenfrei gebucht werden kann. Die Speisen dort waren auch sehr lecker und auch (für den Fall, dass man ein zweites mal hinmöchte) preislich total im Rahmen Zusätzlich konnte man noch auf dem Areal (außerhalb des Hotels) ein weiteres a la Carte Restaurant kostenfrei reservieren (ebenfalls einmal während des Aufenthalts) und konnte wählen zwischen orientalisch (sehr zu empfehlen), asiatisch, international, Streak-Grill, indisch, und noch weiteren, die ich aber leider vergessen habe ;)
Top Top Top, mehr kann man dazu nicht sagen. Alle waren freundlich, keiner hat einem eine eventuelle schlechte Laune gezeigt. Jeder war hilfsbereit und aufmerksam. Nach 3 Tagen wussten die Kellner im Restaurant bereits, wie wir unseren Kaffee trinken, jeder hatte einen netten Spruch auf den Lippen. Thema Trinkgeld: Es wurde nicht aktiv nach Trinkgeld verlangt, wie wir auch von anderen Hotels bereits gelesen oder gehört haben. Jeder wurde gleich behandelt, ob er etwas gegeben hat oder nicht. Wir haben uns Mit US-Dollar eingedeckt, primär mit 1er und ein paar 5ern, um auch guten Service zu honorieren. Viele haben 0,50 EUR, 1 und 2 EUR Münzen gegeben, diese bekommen die Mitarbeiter in Ägypten nur schwierig los, daher haben wir uns für die US-Dollar-Variante enschieden
Makadi Bay ist ein reines Urlaubsareal rund 30-45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt (liegt auch jeweils am Fahrer...), schön aufgebaut mit verschiedenen Hotelkomplexen. Man findet selbstverständlich auch die typischen orientalischen Händler mit der entsprechenden für europäische Verhältnisse "unangenehmen Aufdringlichkeit" (nicht alle!). Wir waren damit am Anfang ein wenig überfordert.
Animation hatte verschiedene Angebote in alle Richtungen, ein paar Sachen haben wir mitgemacht. Siehe auch meine Anmerkungen oben. Wir haben über den Reiseveranstalter noch eine Schnorchel-Tour gebucht für 50,- EUR pro Person und konnten mit Delfinen schwimmen und eine riesige Unterwasser-Welt bestaunen. Super! Selbstverständlich wurde man auch am Pool und auch am Strand regelmäßig angesprochen auf Massagen und Spa-Behandlungen (teuer) und von externen Anbietern auf Quad-Fahren, Tauchen, Pferde- und Kamelreiten, Ausflüge, usw. Anfangs ein wenig lästig, nachdem man aber jedem mal mitgeteilt hatte, dass man kein Interesse hat, haben sie auch das Interesse an einem verloren.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Manu |
Lieber Manu, herzlichen Dank für Ihre fabelhafte Bewertung Ihres Urlaubs bei uns im Hotel und für Ihre genommene Zeit diese mit uns zu teilen. Wir haben uns überaus gefreut zu lesen, dass Sie einen tollen Aufenthalt bei uns hatten und Sie mit unseren Serviceleistungen zufrieden waren. Bedanken moechten wir uns auch fuer den wertvollen Hinweis zum Volleyball Feld, den wir schnellstmoeglich ueberarbeiten werden. Vielen Dank für Ihre hervorragende 6/6 Benotung! Wir schätzen dies sehr. Wir freuen uns schon jetzt, Sie hoffentlich schon bald wieder bei uns am Roten Meer begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus dem Madinat Makadi, Ihr Jaz Makadi Star & Spa Team