Meine Mutter und ich sind nach Ägypten gereist, um den Alltagsstress zu vergessen und einfach eine schöne, entspannte Zeit zu haben. Es war unsere erste Reise ins JAZ Makadi Star & Spa - jedoch nicht die erste Reise nach Makadi. Wir waren zunächst nicht sicher, ob es wirklich eine gute Idee war mal ein neues Hotel auszuprobieren, da es sehr viel kleiner war als die vorherigen Anlagen. Wir wurden allerdings schnell eines besseren belehrt. Der gebotene Service war kaum zu übertreffen. Alle Angestellten waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Insbesondere Hazem, Ahmed und Alaa haben uns während der Essenszeiten auf der Restaurantterasse immer sehr nett bedient und haben uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Unterm Strich ein Service, den wir so selten erlebt haben. Das Essen war außerdem sehr lecker und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, ist selber dran Schuld! Nach dem Frühstück ging es jeden Tag zum Strand. Um zum Strand zu gelangen muss man in etwa 5-10 Minuten laufen, davon ein kleines Stück an der Straße und danach ein Stück in der Hotelanlage des Nachbarhotels Tui Sensimar. Eine wirklich überschaubare Strecke und daher auch kein Minuspunkt für uns. Der Strand ist sehr schön. Es handelt sich um einen Sandstrand, weiter oben gibt es auch eine kleine Rasenfläche. Man kann sehr gut ins Wasser gehen und braucht auch eigentlich keine Badeschuhe solange man ein wenig Acht gibt. Da wir jedes Mal mit Flossen ins Wasser gegangen sind, hatten wir ohnehin keine Probleme. Sobald man ein wenig rausgeschwommen ist, ist man auch schon mitten in der atemberaubenden Unterwasserwelt Ägyptens. Man sieht jedes Mal etwas Neues und ist jedes mal wieder einfach begeistert. Das Liegen am Strand war sehr angenehm. Gute Liegen, Windschutz, Sonnenschirme und auch wieder top Personal. Sowohl die Helfer bzgl. der Liegen als auch die Kellner waren am Strand einfach super! Es wurden Getränke und Snacks gebracht und zum Mittagessen konnte man sich entscheiden, ob man an der Liege essen möchte oder sich doch an die Strandbar setzen möchte. Natürlich hatte man auch die Möglichkeit wieder in die Hotelanlage zu laufen, um dort zu essen. Ein weiteres Plus ist, dass man in beide Richtungen sehr lange am Strand spazieren gehen kann. Läuft man ein paar Meter weiter nach Rechts gibt es einen Steg. Auch hier ist ein Einstieg ins Wasser möglich, allerdings haben wir diesen selten genutzt aufgrund der meist anliegenden Boote. Es gab wieder die klassischen Verkäufer am Strand (Kamelreiten, Spa, Zeitungen, Quad Touren, Bootsausflüge). Bisher hatten wir hier eher schlechte Erfahrungen gemacht, da die Verkäufer meist zu aufdringlich waren und ein "Nein, danke" nicht akzeptiert haben. Das war im JAZ Makadi Star & Spa anders. Sobald man mitgeteilt hat, dass man kein Interesse hat, haben sie einen schönen Tag gewünscht und sind weiter gezogen - sehr angenehm! Im Laufe des Urlaubs haben wir eine Bootstour gemacht, die nicht vom Veranstalter organisiert war sondern vom am Strand ansässigen Ausflugsunternehmen. Die Tour ging (ohne lästige Busfahrt nach Hurghada) direkt vom zuvor angesprochenen Steg am Strand los und wir hatten einen sehr schönen Tag. Auch hier haben wir sehr viele nette und zuvorkommende Menschen getroffen. Durch die überwiegend deutschen Gäste konnten sich viele Angestellte ebenfalls gut in Deutsch verständigen. Außerdem waren wirklich alle Mitarbeiter sehr hilfsbereit, wenn man sie nach arabischen Wörtern bzw. Ausdrücken gefragt hat. Abends konnte man sich sehr nett auf die Außenterasse der Lobby oder an die Poolbar setzen. Es gab meist Livemusik, die wirklich angenehm und abwechslungsreich war. Auch hier komme ich nicht drum herum den Service zu loben. Insbesondere mit dem Poolmanager Mohammed haben wir uns immer sehr nett unterhalten. Es gibt außerdem ein Animationsteam im JAZ Makadi Star & Spa. Oscar, Cecilia, Nasser und Nanny sind allesamt sehr freundlich und man hat sich immer gerne mit ihnen unterhalten sobald man sie gesehen hat. Auch hier: Ein dickes Lob! :) Aktivitäten wie Wassergymnastik etc. werden für Interessierte angeboten, aber es wird niemand genötigt teilzunehmen. Unser Zimmer war sehr schön und wir hatten hier nichts auszusetzen. Es gibt einen Balkon, eine Minibar (Softgetränke + Wasser werden einmal pro Tag kostenfrei aufgefüllt), eine Klimaanlage, einen Fernseher und genug Stauraum. Das Badezimmer war ebenfalls absolut in Ordnung. Ein weiteres Highlight war unser Room Boy Amer. Er war immer freundlich und zuvorkommend und hat einen super Job gemacht. Uns hat es auch hier wieder an nichts gefehlt! Zuletzt möchten wir auch noch das Personal an der Rezeption loben, die uns sehr nett empfangen haben und über den Urlaub zu jeder Tag- und Nachtzeit bei Fragen oder Problemen geholfen haben. Es war ein wunderbarer Urlaub und wir werden definitiv wiederkommen. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal herzlich bei allen Mitarbeitern des JAZ Makadi Star & Spa für die wunderschöne Zeit bedanken. Wir hoffen, dass wir beim nächsten Mal ein paar bekannte Gesichter wiedertreffen werden!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Gabriele |
Liebe Gabriele und Carla, danke, dass Sie sich die Zeit fuer die Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Das gesamte Team vom Hotel, bedankt sich fuer Ihre wundervollen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns, in vollen Zuegen geniessen konnten und Sie mit unseren gesamte Konzept zufrieden waren. Wir wuerden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und senden Ihnen bis dahin sonnige Gruesse vom Roten Meer Ihr Jaz Makadi Star Team