Wir waren zum 2. Mal im Star. das Hotel an für sich ist perfekt. Klein, top gepflegt, das Personal liest einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Leider mussten wir dieses Jahr äußerst negative Erfahrungen machen. Das Publikum ist gemischt, allerdings überwiegen (vermutlich schon durch das hohe Preislevel beim Buchen) die Gäste ab 40 Jahre aufwärts. Letztes Jahr waren erheblich weniger Gäste aus GUS-Staaten als dieses Mal, allerdings konnte man in Punkto Benehmen keine Rückschlüsse auf die Nationalität ziehen. Alles bewegte sich durchaus im Rahmen unserer Vorstellung. Leider wurde das Hotel auich von asiatischen Reisegruppen benutzt, alle zwei Tage kamen 30-50 neue Gäste aus dem Reich der aufgehenden Sonne, bewaffnet mit Sonnenschirm und Kamera. Dies wäre alles nicht so schlimm, aber die Gäste kommen teilweise spät oder reisen recht früh ab und sind mit dem Gebrauch von Türgriffen scheinbar nicht so recht vertraut, sodass durch aus morgens ab 2 Uhr reges Türenschlagen (durch die langen Gänge hallt dies enorm!!!) zu hören ist. Auch werden überwiegend junge Urlauber (vorwiegend russischer Herkunft) aus überbuchten Hotels für 1 oder zwei Nächte einquartiert, welche zu später Stunde aus der Disco (teilweise nicht alleine sondern mit erheblichen Alkoholaffen im Kopf) unter erheblichem Lärmpegel in ihre Zimmer ziehen. Dies ist der Grund für die Reduzierung auf 2 Sonnen. Eigentlich ist es ein tolles Hotel. Wenn man sich nicht daran stört, wenn morgens um 5 Uhr bei Sonnenaufgang ein Asiate ganz entzückt von den scharrenden Geräuschen der Aluliegen auf dem Steinboden neue geometrische Formationen schafft und diese fotografiert, man vor dem Essen automatisch eine Information bekommt, wie es riecht, wenn es verdaut und weiterverarbeitet ist, wenn man in der Lage ist, laut schlagende Türen nachts für eine neue und angenehme Stilrichtung von Musik zu halten, dann sollte man umgehend dieses Hotel buchen Wenn man aber im Urlaub eher relaxen und erholen will und an normale Schlafenzeiten gewöhnt ist, der sollte vielleicht sein Geld anderweitig investieren. Es sei denn, der neue Besitzer will wieder zurück zu dem, was dieses Hotel einmal war, eine Oase der Ruhe, welches mit 4, 5 Sternen unterbewertet war.
Die Zimmer sind toll, das Ambiente des Hotels ist eigentlich toll. Es gibt 4 deutsche Programme für die Nachrichten. Das Hotel ist ja erst drei Jahre alt und in einem Top-Zustand. Keine losen Fliesen, kein Schimmel im Bad, die Betten in hervorragendem Zustand. Die Klimanalage kann individuell vom Zimmer aus reguliert werden. Es gibt pro Zimmer zwei Bademäntel. Diese sind wohl für das angegliederte Spa-Zentrum gedacht, dies haben wir aber nicht genutzt.
Das Restaurant kocht vorzüglich, es gab immer Fisch, Fleisch, diverse Nudel-, Kartoffel- und jeden Abend eine anders indisches Gericht. Die Auswahl ist riesig. Es gibt jeweils 7 Tage unterschiedliche Gerichte, dann beginnt die Speisekarte von vorne. Obwohl ich einen recht großen Magen habe, konnte ich in den zwei Wochen nicht alle Gerichte probieren, was ich sehr bedauert habe (drei Kilo zugenommen, nicht vom Alkohol!) Zum Frühstück gab es frisch gebackene Waffeln, Eier, diverse Salate, guten Käse und Wurst, Müslis usw.. Stören konnte man sich eigentlich nur, wenn asiatische Gäste für ihren Gaumen nicht schmeckendes Essen unter den Tisch spuckten (das macht man vielleicht so..) oder die russischen Tagesgäste als erstes das gesamte frische Obst in Plastiktüten einpackten und aufs Zimmer räumten(die kriegen vielleicht nie wieder was!) An der Strandbar wurde man mit dem blauen Bändchen nur schleppend bedient (hat sowieso nur 3 Sonnen verdient), dies liegt aber wohl daran, dass das Star eine eigenene Strandbar plant und den Vertrag gekündigt hat (Danke Barbara für diese Information).
Hier kann man nicht verbessern, der Service ist top. Wäscheservice morgens abgegeben, abends kam der Boy und brachte die gewaschene und perfekt gebügelte Wäsche in einem Weidekorb und räumte sie auch noch ein. Alle sind rund um die Uhr damit beschäftigt, die Gäste zu verwöhnen, und das trotzt Ramadan.
Im oder ums Hotel gibt es alles, was man sich in einem Urlaubsort so vorstellt. Der Flughafentransfer ist mit 30 Minuten nicht sonderlich lang, und rings um Makadi entsteht gerade ein gewaltiges Golfarreal. Dadurch wird Makadi bald komplett eine grüne Oase inmitten einer Sand- und Geröllwüste. Auch die paar Minuten Fußweg zumStrand sind keine Belastung sondern eher Vergnügen, denn man kann durch alle Hotels spazieren und sich dort umschauen, sodass keine Langeweile aufkommt und man den Fußweg geniest. Ein Riesennachteil ist die kurze Entfernung zur Kläranlage des Meridien-Makadi, welche genau gegenüber auf der anderen Straßenseite liegt. Die Geruchsbelästigungen sind insbesondere ab Beginn der Dunkelheit (z. Zt. schon gegen 18 Uhr) bis Mitternacht ganz erheblich, es stinkt ganz einfach überall und zwar heftig nach Sch..... Wir haben es deshalb immer vorgezogen, innerhalb des Gebäudes und nicht auf der Terasse unser Abendessen einzunehmen.
Im Hotel ist alles prima, nur wenn die Fliesen am Pool nass sind, ist äußerste Vorsicht wegen Rutschgefahr angebracht. Am Strand gibt es einen eigenen Abschnitt, welcher vom hoteleigenen Strandboy gegen Eindringlinge verteidigt wird. Dadurch gibt es auch ohne 6Uhr-Reservierung immer freie Liegen sowohl am Strand wie auch am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Wolfgang |