Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Alex und Jonathan (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
So muss Urlaub sein!!!!

Nach einer langen und anstrengenden Anreise (wegen Flugverspätung) sind wir nachts um kurz vor vier Uhr völlig ko, ausgehungert und durstig am Hotel angekommen. Wir wurden sehr nett empfangen und obwohl zu dieser Zeit keine AI Zeiten sind, wurden uns sofort gekühlte Getränke gebracht, bis das ganze Einchecken erledigt wurde. Wir wurden dann auf unser Zimmer gebracht, wo wir mit großer Überraschung einen kleinen Snack (Sandwiches, Gemüse, Chips und Obst und Saft) vorfanden, der nach der langen Anreise sehr wohltuend war. Ganz allgemein kann man sagen, dass nicht nur diese erste Nacht im Jaz Makadi Star & Spa hervorragend war, sondern dass man das Hotel im Allgemeinen absolut weiterempfehlen kann. Das Hotel selbst ist nicht all zu groß, schließt aber direkt an andere JAZ Makadi Hotels an, wodurch die Anlage rießig erscheint. Am Hotel selbst hat man einen großen Pool, der absolut ausreichend ist. Täglich werden Aquafitness und Wasserball angeboten, der Service am Pool sowie an der Poolbar ist ausgezeichnet und die Snacks zum Mittagessen sowie nachmittags absolut zu empfehlen. Der Strand liegt etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, man kann aber durch die anderen Hotelanlagen durchgehen und muss nicht hinaus auf die Straße. Das in den letzten Monaten oft erwähnte "Problem" der Einheimischen gab es bei uns nicht wirklich. Zwar waren aufgrund eines Feiertages auch einige Einheimische im Hotel anwesend und es mag auf den ersten Blick für uns Deutsche etwas befremdlich sein, sich den Pool mit einer Frau im Burkini zu teilen oder deren Essgewohnheiten (ganzer Tisch vollgeladen mit überhäuften Tellern, laut, Kinder laufen immer um den Tisch herum) zu akzeptieren. Aber dann darf ich nicht in ein Land mit einer anderen Kultur fahren/fliegen, sondern muss meinen Urlaub zu Hause verbringen. Wir haben sogar eine Gruppe ägyptischer junger Männer kennengelernt, die mit uns Wasserball gespielt oder abends mal mit uns was an der Bar getrunken haben.

• Unser Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag geputzt, ja sogar gewischt. Die Betten wurden gemacht und alle zwei Tage mit hübschen Handtuchfiguren dekoriert. Sogar unsere Schuhe wurden ordentlich hingestellt und die Sonnencremes nach Größe sortiert :-) Am ersten Tag hatte eines der Bettlaken einen Fleck. Es wurde aber innerhalb von 15 Minuten sofort gewechselt, nachdem wir es an der Rezeption gesagt hatten.

• Das Essen ist sehr, sehr lecker und auch sehr abwechslungsreich. Das Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet ist beeindruckend. Es gab vorbereitetes Essen und immer 2-3 Kochstellen, wo man sich seine Speisen frisch vor den eigenen Augen zubereiten lassen konnte bis hin zu einem Backofen und Grill im Außenbereich, wo es Pizza und immer frisch gegrillte Sachen gab. Es gibt verschiedene Themenabende, von italienisch über arabisch bis hin zu einem Galadinner. Bei Allergien gehen die Köche auch auf die Bedürfnisse und Wünsche ein. Wer hier meckert oder nichts zu essen findet, der soll bitte das nächste mal Urlaub in einer Ferienwohnung oder zu Hause auf Balkonien machen.

• Der Service im Makadi Star & Spa ist in allen Bereichen und Restaurants ausgezeichnet. Die Kellner sind freundlich und zuvorkommend und sehr aufmerksam. Es wird nachgeschenkt oder am Pool die Getränke ausgetauscht oder aufgefüllt, wenn man aus dem Pool kommt. Auch das Personal an der Rezeption ist super freundlich und immer hilfsbereit, hin bis zu den ganzen Bediensteten, sei es Gärtner, Putzmann oder Handwerker.

• Das Hotel ist ca. 40 Autominuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Es liegt in der Makadi Bay, einer kleinen Stadt, die von einer Mauer umgeben ist und die nur durch ein Stadttor erreicht werden kann, an dem jedes Auto kontrolliert wird (für alle, die vielleicht Angst vor Anschlägen haben - die Autos werden sogar mit Spiegeln unten herum untersucht und Ausweise kontrolliert). Makadi Bay selbst ist sehr schön, hat auch kleine Geschäfte, falls man mal aus dem Hotel raus möchte. Allerdings muss man sich natürlich auf die typischen, arabischen Handelsmänner einlassen, welche für uns Deutsche meist sehr gewöhnungsbedürftig sind. Der Strand ist sauber, es gibt Liegen und Sonnenschirme für jedes Hotel

Im Hotel gibt es ein Animationsteam, das verschiedene Aktvitäten von Tischtennis über Volleyball bis hin zu Aquafitness oder Wasserball bietet. Die Animateure sind auch nicht zu aufdringlich und akzeptieren auch ein Nein, wenn man sich nicht an den Aktivitäten beteiligen möchte. Zudem gibt es verschiedene Angebote zum Servietten- oder Handtuchfalten, Arabisch lernen, Cocktailmixen etc. Abends gibt es immer ein Rahmenprogramm von Bingo über Feuershow oder Live-Musik.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Alex und Jonathan

Lieber Alex und Lieber Jonathan, danke, dass Sie sich die Zeit fuer die Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Das gesamte Team vom Hotel, bedankt sich fuer Ihre sehr netten Worte und wuerde sich freuen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Wir werden auch weiterhin unseren Standart halten und verbessern, damit Sie einen rundum erholsamen Urlaub geniessen koennen. Amr Tarek General Manager