Relativ kleine neue Anlage mit schönen dreistöckigen Gebäuden und ganz viel schönen Aufenthaltsmöglichkeiten. Wir hatten all inclusiv und waren sehr gut bedient. Es war alles blitzblank und ordentlich. Die Zimmer sind schön und gut ausgestattet.Der Pool war zioemlich kalt. Das Meer 2-3 grad wärmer.Schon bei der Begrüßung hatten wir das angenehme Gefühl Willkommen zu sein und daß alles für unser Wohlergehen getan würde. Im Hotel waren ausschließlich deutschsprachige Gäste . Es waren alle Altersklassen vertreten. Im Hotel wie auch am Strand Mülltrennung und Anfänge des Umweltschutzes. Einkaufmöglichkeiten lieber in der Stadt, mit größerer Auswahl und günstigeren Preisen, als in der Hotelanlage.Sollten Sie am Abreisetag nach 13 Uhr abgeholt werden,steht ein Duschzimmer zur Verfügung,nachfragen! Sollten Sie selbst aus der Hotelbranche kommen, lassen sie es die Reception dort wissen. Sie werden zum VIP-Kollegen. Es lohnt sich.
Juniorsuiten als Paar sind unnötig zu buchen,da sie nicht besser ausgestattet sind und mit Blick in den Hinterhof anderer Hotels oder nur zur kaum befahrenen Straße gehen. Die Komfort-Zimmer zum Pool (Meerblick gibt es nicht ind diesem Hotel) sind von Größe, Ausstattung und Badezimmer so wie man es sich wünscht, aber ohne einem herausragenden Erlebnis. Es war echt super Sauber, ohne jede Beanstandungen.
Da das Hotel nicht besonders groß ist, gibt es nur ein Hauptrestaurant. Desweiteren gab es Speisen auch an der Poolbar, wo man jedoch nicht wußte was angeboten wurde. Weitere Restaurant welche nicht zum Hotelgehören können mit einem geringen Verzehrgutschein besucht werden (Aufzahlung nötig, auch wenn der Reiseleiter etwas anderes erzählt). Die Speisen in Büffetform waren täglich Abwechslungsreich und wurden, was sehr schön war, von frisch zubereiteten Gerichten ergänzt. Desweiteren haben sie Mittags und Abends die Möglichkeit eine Pizza nach Wunsch zubereiten zu lassen. Der Salat beim Mittagsbüffet von einem Koch frisch geschnitten und sehr gut angemacht, war unser Favorit. Der Rotwein konnte zwar einem Pfälzer Dornfelder nicht das Wasser reichen, war jedoch recht süffig und gut. Den Weißwein sollte man meiden. Das Hotel weiß dies und hat besserung versprochen. Insgesamt würde ich dem Restaurant keine 3 Michelin Sterne Vergeben, aber es war mit abstand das Allerbeste was wir in Agypten erlebt haben.
Die Mitarbeiter der Reception sprechen sehr gut Deutsch und waren sehr, sehr hilfsbereit. Selbst ein von uns gewünschter Zimmerwechel war kein Problem. Die Mitarbeiter im Restaurant und Zimmermänner waren super herzlich und zuvorkommend, jedoch mit nur schlechten Deutschkenntnissen. Sonderwünsche bekam meine Frau von den Augen abgelesen. Der Shuttelbus des Hotels gegen Gebühr war etwas langwierig da erst alle Hotels abgefahren wurden. Für ein paar Leute zusammen könnte man evtl. für diesen Preis auch ein Taxi bestellen, da die Zeit in der Stadt auch sehr knapp war. Arzte werden in den Hotels angeboten, selbt am Strand ist ständig für erste Hilfe bestens gesorgt. Bis zum Abreisetag hätte ich 6 Sonnen vergeben. Der Personalwechel an der Reception hat jedoch nur 1 verdient und leider den gesamteindruck versaut. Ich lasse mich nicht gerne in einem 5 Sterne-Hotel von einem Mitarbeiter 4 x über den Pool schicken um Handtücher abzugeben, damit die blöde Handtuchkarte mit dem Schlüssel abgegeben werden konnte, um dann wieder mit einer neuen Handtuchkarte neue Handtücher zu holen. Wenn schon 5 Sterne und soviel Mitarbeiter wie wir es uns in Deutschland nie leisten könnten, dann braucht man die Gäste nicht so zu schicken.
Tranferzeit vom Flughafen ist etwa eine halbe Stunde.Das Hotel liegt etwa 5 Gehminuten vom Strand entfernt, der Weg ist aber sehr kurzweilig weil es immer etwas zu sehen gibt. Am Strand eine Bar mit kleinem Mittagstisch und natürlich Wassersportaktivitäten gegen Gebühr.
Animation, was ist das? (Gott sei Dank) Man nennt es auch Soft-Animation Wasfür mich als Faulenzer echt super war. Als Abendprogramm gab es jeden zweiten Abend gute Live-Musik in der Bar. Wenn Sie da viel erwarten müssen sie in denn Club. Die Disco ab 23.00 Uhr war für mich genau wie das selbstzahler Bistro nur Alibi-Einrichtung die für ein 5 Sterne-Hotel vorhanden sein muß. Gäste hat man da nie gesehen. Ein absolutes MUSS: Das Schnorcheln am Hausriff. Tauschen sie ein, in das größte Aquarium mit allen Fischen und Korallen. fühlen sie sich wie ein Fisch im Wasser, Sie werden auch als ein solcher von den Fischen gesehen, die sich nicht an Ihnen stören. Unsere High-Lights waren Rochen, Moränen und alles Bunte. Hai wurden nicht gesichtet. Strand war Sauber, aber leider etwas beengt.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Thomas |