Inka & Nik (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das Hotel befindet sich in einem Resort mit mehren kleinere Hotels mit den unterschiedlichen Sterne-Kategorien. Das Jaz Makadi Star ist wohl mit das beste Hotel und wir konnten uns in keinster Weise beschweren! Jedes Hotel für sich ist ein wenig abgeschlossen, trotzdem kann man sich die anderen Hotels anschauen und daran auch schon die unterschiedlichen Kategorien erkennnen. Bei uns waren tatsächlich nur ganz ganz wenig russische Urlauber gewesen, und die sind in keinster Weise unangenehm aufgefallen. Die Anlage, Zimmer und Sauberkeit ist wirklich sehr gut! Es stimmt, dass die "Fugen" (im Bad) nicht auf dem deutschen Standard sind, aber das ist nur die Verarbeitung - denn dreckig ist es in keinem Fall bei uns gewesen! Ansonsten - wir haben ganz, ganz liebe Menschen kennen gelernt. Gäste wie auch Personal und es war für uns ein wirklich toller Urlaub, den wir nur weiterempfehlen können! Wetter war super angenehm. Wir hatten immer so um die 30 Grad, allerdings immer mit ein wenig Wind - also extrem angenehm! Zwischendurch hatten wir allerdings auch ein paar sehr windige Tage (was angeblich mit dem Vollmond zusammenhängt...) da sollte man tatsächlich für das Abendessen auf der Terrasse etwas langärmliges mitnehmen. Ansonsten ist es tagsüber immer super warm gewesen, aber ohne dass es unangenehm gewesen wäre, da immer ein leichter Wind ging. Ansonsten: Internet ist ein wenig teuer - 1 Stunde kostet im Hotel 8 EUR. Das ist nicht ganz so toll, aber wir waren im Urlaub und haben weder Telefon noch Internet wirklich viel gebraucht. Für Golfer vielleicht noch ein Tip: Golf-Flights über Pakete in Deutschland buchen - damit haben wir wirklich Geld gespart! Fürs golfen - es gibt zwei Golfplätze vor Ort, einmal einen 9-Loch (PAR3)-Kurs und einen 18-Loch Champignonchip-Course. Der 18-Loch ist echt eine Herausforderung und wir empfehlen hier ein Golf-Car zu nehmen. Der Platz ist ziemlich lang... und gerade auf den letzten 9 Löchern hat man einiges Bergauf und Bergab zu erwarten. Wir hatten immer ein Golfcar und waren froh drüber. Den 9-Loch Kurs kann man ganz gemütlich ablaufen und ist (wenn man zu zwei spielt) in ca. 1, 5 Stunden durch. Ist wie gesagt nur ein PAR3-Platz, aber die Grüns sind hier nicht zu unterschätzen!

• TOP - hier kann ich gar nichts mehr sagen. War wirklich alles immer sauber, ordentlich und nett! Die Möbel waren auch alle in einem absolut guten Zustand und die Zimmer ganz nett und komfortabel ausgestattet. Wir hatten ein Doppel-Zimmer mit Blick auf den Pool im 2. Stock - das war top!

• Gut
  • Tja - hier kommt der einzige kleine Abzug... Das Essen war in Ordnung, ja wirklich. Man hat immer etwas gefunden, was einem geschmeckt hat und musst nie hungrig ins Bett gehen. Absolut nicht. Aber...es ist halt eine andere Küche als wir "Europäer" es vielleicht gewohnt sind. Die Fleisch-Sachen, waren wirklich nicht so der Renner und mit Sicherheit würde bei uns in Deutschland die Küche auch keinen Stern bekommen. Aber es war immer ausreichend und eine gute Auswahl da, so dass man wie gesagt immer etwas gutes zum Essen gefunden hat. Die Auswahl von Restaurants ist in jedem Fall gegeben, da es in dem Resort ein sogenanntes "Dine around" gibt, das heißt es gibt in dem Resort noch einmal Restaurants, die man besuchen kann mit den unterschiedlichen Richtungen (indisch, italienisch, Steak House etc.). Dazu können wir allerdings nichts sagen, da wir das nicht ausprobiert haben. Bei uns im Jaz gab es wie gesagt das Hauptrestaurant mit Buffet. Zusätzlich noch einen kleinen Italiener - der allerdings nicht wirklich ein Italiener ist, wie wir es uns vorgestellt haben ... den Coffee-Shop, mit 24 Stunden-Küche, hier war das Essen gut - allerdings nie was los... und... natürlich noch die Pool-Bar. Hier wurde jeden Tag frisch gegrillt und und Kleinigkeiten gereicht. Das war wirklich sehr lecker. Empfehlenswert ist auf jeden Fall das Hühnchen - das war immer sehr gut! Ebenso die Pommes und der griechische Salat. Frühstück gab es jeden Tag im Hauptrestaurant - hier war eigentlich immer eine gute Auswahl vorhanden und es gab nichts zu meckern! Atmosphäre war immer nett, freundlich und sauber - auch hier können wir uns nicht beschweren! Das war auf einem sehr, sehr guten Niveau. PS: Salat kann man übrigens ganz ohne Bedenken essen! Der ist super frisch und lecker!

• WIRKLICH TOP! Wir haben noch nie ein so gastfreundliches und aufmerksames Personal erlebt! Wir haben uns wirklich nicht beschweren können! Im Gegenteil! Egal wo man hingekommen ist, es waren alle sehr sehr freundlich und immer bemüht wenn es Fragen gab! Wer sich hier in den Bewertungen über das Personal beschwert, sollte evtl. darüber nachdenken, wie man sich selber evtl. verhalten hat. Wir hatten nirgendwo schlechte Erfahrungen oder unfreundliches Verhalten und waren top zufrieden und das obwohl das Personal teilweise echt 16 Stunden am arbeiten ist! Zudem sind alle sehr bemüht in der Landessprache des Urlaubers zu sprechen - auch wenn sie nur ein paar "Brocken" von der Sprache können. Ganz süß! Zimmerreinigung - auch super! Jeden Tag hatten wir eine ander Figur aus Handtüchern bei uns auf dem Bett. Immer ganz nett gemacht. Ebenso der absolute Hammer: der Wäscheservice! Ganz, ganz toll! Morgens in die Wäsche gegeben und abends kam alles gewaschen, gebügelt und schön zusammen gelegt wieder zurück. Aber es wurde nicht einfach so hingelegt... nein, nein... fein säuberlich wurde es auf dem Bett präsentiert und schön angerichtet, als hätte man eine Auslage in einem Modegeschäft. Beschwerden hatten wir keine - von daher können wir hier wirklich nur die 6 Sonnen geben!

• Hier muss man natürlich sehen, dass wir nicht auf einen Ausflugsurlaub gegangen sind, sondern zur Erholung, golfen, sonnen, Spaß haben... wir haben einen Tagesausflug nach Luxor gemacht - der war zwar wirklich etwas anstrengend, aber auch toll. Wann hat man schon einmal die Möglichkeit sich die Gräber oder Tempelanlagen der Pharaonen anzuschauen - wirklich Wahnsinn was die Ägypter da gebaut haben! Die Busfahrt war ok - aber halt auch sehr lang (4, 5 Std.) vom Hotel aus. Ein Mittagessen war in dem Ausflug inklusive in Luxor... und gerade hier konnte man schon merken in was für einem guten Hotel wir untergekommen waren! Entfernung zum Strand war absolut in Ordnung, ca. 7 Min - gemütlich gelaufen! Bei Buchung der Reise wussten wir bereits, dass es kein direktes Strandhotel ist - und wir haben es nicht bereut! Im Gegenteil... am Strand konnten wir teilweise mithören, was für ein lautstarkes Animationsprogramm (tagtäglich) in einem Strandhotel abläuft... wäre nicht unser Geschmack gewesen und hatten bei uns Ruhe. Ansonsten kann man noch sagen, dass es zudem noch einen Golfplatz gab, zu dem wir immer mit einem Golf-Car abgeholt und gebracht wurden. Zu Fuß wären es ca. 10 Min. gewesen... wäre also auch gegangen. Entfernung Hotel / Flughafen war ebenfalls absolut in Ordnung - ca. 30-45 Minuten Fahrtzeit. Das haben wir ebenfalls als sehr angenehm empfunden. Für uns und unsere Vorstellungen war es also super!

für uns - perfekt! Wir konnten alles machen, was uns Spaß macht. Von Schnorcheln, tauchen, golfen, Wasserball, Boccia, Tischtennis, Volleyball, Billard, Kickern, und... und... und... hier ist alles im Angebot - ABER nicht verpflichtetend! Das war wirklich das angenehme daran. Es gab zwar eine Animation - aber die war so angenehm, dass man trotz alle dem noch seine Ruhe haben konnte, wenn man nichts machen wollte. Trotzdem hat man immer mit bekommen, wenn irgendetwas angeboten wurde und konnte alles mitmachen wozu man Lust hatte. Ganz liebe Leute! Die Wassersportarten (Tauchen, Surfen etc.) sind allerdings immer Extra, also gegen Bezahlung. Ebenso das Golf. Aber alles andere ist kostenlos dabei und kann alles mitgemacht werden.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Inka & Nik