Wie schon beschrieben, ist das Makadi Star das kleinste Hotel der ganzen Anlage und meiner Meinung nach auch das schönste! Es ist sehr ruhig, am hinteren Ende der Anlage gelegen. Es ist sehr sauber und gepflegt! Zu unserer Reisezeit war das Hotel nur halb ausgebucht und es waren fast nur deutsche Urlauber da. Was natürlich sehr angenehm war! Das Hausriff ist noch sehr schön. Leider gibt es aber auch noch immer Leute (besonders die russischen Urlauber) die nicht besonders vorsichtig sind und sich einfach auf die Korallen stellen oder abreißen! Gehts noch??? Was wir empfehlen können, sind die Touren zum schnorcheln und tauchen mit den Extra Divers. Besonders zum schnorcheln ist das super. Wir hatten 10 Taucher und 2 Schnorchler auf der Tour mit, was besonders zum schnorcheln sehr angenehm ist. Auch vom Preis her ist es i.O., eine Ganztagstour kostet 23,- Euro für den Schnorchler + 5,- Euro fürs Essen! Bucht man so einen Ausflug über den Reiseveranstalter oder bei den Leuten am Strand, sind da 30 Schnorchler auf dem Boot und man hat schnell mal eine Flosse im Gesicht!!!
Die Zimmer groß und geräumig. Es gibt ein schönes Badezimmer mit begehbarer Dusche. Es war immer sehr sauber und man wurde jeden Tag mit einem "Handtuchtier" überrascht. Alle Zimmer sind mit einem Kühlschrank ausgestattet, alle Getränke sind mit im AI. Es gibt einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Sowie einen Safe den man ebenfalls kostenlos nutzen kann.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches Restaurant, ein Bistro mit 24h Service, die Pool- und Strandbar. Das Essen war immer gut, nur leider nicht sehr abwechslungsreich. Das Frühstück war in den zwei Wochen immer gleich! Für meinen Geschmack gab es leider viel zu wenig frisches Obst! Es gab nur zwei Sorten Melonen, Trauben und ab und an einen Apfel... Und das morgens, mittags und abends. Für ein 5 Sterne-Hotel etwas wenig Auswahl. Kritisieren muss ich auch die sehr sehr eingeschränkte Auswahl an der Strandbar. 2 Sorten Sandwiches und eine Suppe sind doch sehr spartanisch. Die Strandbar ist sehr groß und es gäbe sicher die Möglichkeit auch andere Sachen zu zubereiten. So wäre man nicht gezwungen in der größten Mittagshitze zum Hotel zu laufen!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Unser Kellner im Hauptrestaurant hatte bereits am zweiten Abend einen Tisch mit unseren Getränken für uns bereit gehalten! An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an Ali für diesen tollen Service! Deutsch wurde überwiegend verstanden ansonsten kam man immer mit Englisch weiter... Einziges Manko: habe es leider zweimal erlebt, dass man nicht verstehen wollte und mich etwas von der Seite belächelt hat. Was wohl auf meine blonde Haarfarbe zurück zuführen ist. Sollte vielleicht lustig sein, ich empfinde es als störend und hat mit Service in einem 5 Sterne- Hotel wenig zu tun!!!
Wie schon beschrieben, liegt das Hotel nicht direkt am Strand. Man läuft ca. 5 -7 Minuten, was aber nicht wirklich schlimm ist!!!! Am Strand ist ein Bereich für das Makadi Star reserviert und es achtet auch immer einer darauf, dass sich auch keiner von einem anderen Hotel hinlegt. Somit sind auch genügend Liegen vorhanden, auch wenn man mal später kommt! Reservierungen mit dem Handtuch sind somit nicht notwendig aber es gibt wohl überall verwirrte Menschen... :-) Vom Flughafen sind es ca. 30 Minuten Fahrzeit. Ansonsten gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten, eine Bank und auch Apotheken in der unmittelbaren Umgebung.
Wer Animation, Action und Party sucht ist in diesem Hotel falsch! Wer sich mal richtig erholen möchte ist hier gut aufgehoben, wir haben die Ruhe sehr genossen! Am Pool gibt es ab und an Wassergymnastik und auch mal Bauch, Beine + Po. Und Wasserball wird auch gespielt. Am Abend gibt es jeweils ein Programm welches aber zwischen 22 und 23 Uhr beendet ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Kathrin |