Tina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Superkalifragilistischexpealigorisch

Wir waren das 5. Mal dort und wieder einmal begeistert! Mit 167 Zimmern das zweitkleinste Hotel im Madinat Makadi (nur das Golf-Hotel ist kleiner). Wir durften den 4. Geburtstag des Hotels mitfeiern und können mit ruhigem Gewissen sagen, dass das Hotel nichts an Charme und Schönheit verloren hat. Zu unserer Zeit wurden ein paar Schönheitsreparaturen durchgeführt, die aber überhaupt nicht störend von uns empfunden wurden. Sauberkeit kann man an allen Ecken und Enden feststellen. Wir hatten wieder AI / Galaxy Club, was wir nur empfehlen können. Zu unserer Zeit wurde das Haus überwiegend von deutschsprachigen Gästen (Deutschland-Österreich-Schweiz), Franzosen, Engländern, Russen, Niederländern und Italienern besucht. ALLE Gäste waren angenehm und niemand viel aufgrund AI (sprich zu hohem Alkoholkonsum) auf. Der Altersdurchschnitt lag wohl bei > 45 Jahren, aber auch einige jüngere Gäste waren vor Ort, auch Familien mit Kindern. Das ganze Personal ist absolut kinderfreundlich. Das ganze Haus ist hell, freundlich, gemütlich und großzügig gestaltet. Haupthaus mit Lobby, Rezeption, Restaurant und Terrasse ist getrennt vom "Bettenhaus". Mit unserem Handy hatten wir nie Erreichbarkeitsprobleme, wenn man unbedingt erreicht werden möchte. Auch in diesem Urlaub haben wir das Pool-Dinner genossen, das zwar nicht AI ist, aber u. E. vom Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut ist. Sollten Sie einen besonderen Tag verbringen wollen, erkundigen Sie sich danach. Wir hatten jetzt im Mai einmal Regen! und ein paar bedeckte Tage, was aber nicht normal ist. Es wird langsam wärmer, aber mit Wind alles erträglich. Wir waren auch einmal im Januar dort und auch diese Zeit fanden wir angenehm. Alles ist Geschmackssache! Fazit: Sollte jemand keine Ruhe genießen wollen, auf Strandnähe Wert legen, TammTamm und RemmiDemmi rund um die Uhr haben wollen, auf Bettenburgen steht: diese Urlauber sollten das Makadi Star meiden. Ruhesuchende sind hier gut aufgehoben. Übrigens: Beim 5. Besuch wird ein Bäumchen gepflanzt. Unser Baum steht jetzt im Garten des Makadi Star und es war eine sehr schöne Zeremonie, an der wir teilnehmen durften. Hierfür Herrn Tesch, Karin und all den anderen herzlichen Dank. Unser 6. Aufenthalt im Hotel ist bereits geplant.

• Großzügige, gemütlich und zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit Minibar (bei AI kostenlose Softgetränke täglich), Wasserkocher mit Tee und Nescafe, Telefon, Safe, Klimaanlage, Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Betten haben eine gute Matraze. Badezimmer sind mit genügend Ablagefläche für diverse Tuben und Döschen etc, begehbarer Dusche, Kosmetikspiegel, Fön, Bademänteln ausgestattet. Sollte ein Kopfkissen nicht ausreichen: im Schrank gibt es ein weiteres. Von Nachbarn bekamen wir nichts mit. Alle Zimmer sind mit Terrasse oder Balkon ausgestattet.

• 4x waren wir schon zufrieden und auch beim neuen Küchenchef fühlten wir uns kulinarisch am richtigen Ort. Alle Speisen werden schmackhaft und gut zu bereitet. Wer hier Hunger leidet, ist selbst schuld. Regelmäßig finden auch Kontrollen statt. Die Gäste können auch die Küche besichtigen. Anmeldung bei Karin. Hier können sich manche Küchen in Deutschland eine Scheibe abschneiden! Bei AI kann man morgens/mittags/abends das Büffet im Hauptrestaurant besuchen, die Poolbar mit Snacks zur Mittagszeit beehren oder sich mitten in der Nacht im Coffee-Shop etwas zaubern lassen. Abends (im Winter mittags) ist auch der Italiener mit Pizza und Pasta kostenlos zur Verfügung.

• Für Freundlichkeit reichen die 6 Sonnen nicht aus. Jeder ist freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Das Personal weiß, was es tut und das sehr gut. Bakschisch wird nicht eingefordert (Hand auf, dann bin ich freundlich). Allerdings sind Trinkgelder hier angebracht, gerade für den freundlichen Service .Übrigens gibt es hier Kästchen im Restaurant und an der Pool-Bar. Ein Trinkgeldkästchen für Service/Garten/Küche etc. steht im Restaurant zum Ausgang zum Italiener. Zimmerreinigung findet morgens statt(hervorragend) und abends wird das Bett aufgedeckt und das Zimmer noch einmal gecheckt. Einen Arzt gibt es zu bestimmten Zeiten im Haus und kann bei Bedarf gerufen werden. Wäscherei-Service ist einfach nur topp! Inzwischen gibt es auch wieder eine Kinderbetreuerin. Im Makadi Star stimmt einfach alles: schon beim Check-in fühlt man sich wohl. Tücher zur Erfrischung und ein Getränk werden gereicht, alles wird erklärt, man wird zum Zimmer geführt und die Koffer werden gebracht. Zu Beginn wird ein Rundgang durch das Hotel mit Spaziergang durch die Anlage angeboten. Dieses wird von der ausgesprochen netten Gästebetreuerin Karin übernommen, die auch sonst für die Gäste immer ein Ohr offen hat. Tagsüber werden am Pool kleine Leckereien wie Cocktails, Melone, Pralinen, Frühlingsrollen etc. gereicht. Auch kalte feuchte Tücher zur Erfrischung. Samstags findet als "Apperetif" ein Empfang des Hotelsdirektors, Herrn Tesch, statt. Hier stellt er auch sein Team vor. Weiterhin steht er jedem für Fragen zur Verfügung. Wir haben schon manch interessantes Gespräch an solchen Abenden gehabt und sehr nette Leute kennengelernt

• Ca. 35 km vom Flughafen entfernt. Dadurch kann es natürlich vorkommen, dass einem ein Flugzeug am Himmel "begegnet". Hier können wir uns aber nur einem unserer Vorrednern anschließen: wir sind es, die irgendwann mal in einem dieser Flieger saßen. Über Fluglärm können wir uns überhaupt nicht beklagen. Man hört zwar mal etwas, aber von Belästigung kann man nicht sprechen. Das Hotel liegt in der 3. Reihe. Wer in die Reiseprospekte schaut, kann sich aber auch hier nicht beklagen, denn nirgendwo steht etwas von Strandnähe. Auch wenn man sich die Hotelbewertungen durchliest, erkennt man sofort, dass ein kleiner Spaziergang "notwendig" ist. Wir finden jedoch, dass der Weg zum Strand sehr schön ist. Dieser führt an den anderen Hotels vorbei, durch wunderschöne Gartenanlagen. Weiterhin ist die Lage des Hotels günstig, weil keine Spaziergänger der anderen Hotels im Makadi-Star "einfallen". Im Madinat gibt es verschiedene Hotels (Besichtigung/Eintritt erlaubt. Auch kann man Abends dort die Abendveranstaltungen besuchen). Weiterhin findet man sämtliche Geschäfte, Apotheke, Restaurants, Bank, Supermarkt, Fotoladen, Autoverleihung, Disko, Shisha-Bar dort. Ausflugsmöglichkeiten können über Veranstalter oder am Strand gebucht werden. Das Spa-Center findet man direkt am Hotel Makadi Star. Dort kann man herrliche, entspannenden Anwendungen genießen, die man zwar nicht für einen Appel-und-ein-Ei bekommt, aber wir finden: Preis-Leistung stimmen.

Soft-Animation ist hier das Schlagwort. Es werden Aktivitäten angeboten, aber niemand zerrt einen Gast von der Liege. Keine Musik-Dauerbeschallung, keine morgentliche Ansage durch Mikrofon, wann was stattfindet. Liegestühle und Sonnenschutz sind ausreichend am Pool und Strand vorhanden. Handtücher bekommt man kostenlos. Umkleidekabinen und Duschen sind am Pool und am Strand. Der Strandabschnitt ist zwar der kleinste, aber das Makadi Star ist auch das kleinste Hotel. Kleiner Kinderpool, kleiner Spielplatz, Kids-Club.

Dauer:3 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Tina