Ein im vergleich zu den vielen Touristenburgen kleines aber feines Hotel. Die gesamte Anlage befindet sich in eienm sehr gepflegten , blitzsauberen Zustand. Es befanden sich in unserer Reisezeit vorwiegend deutschsprachige Gäste aber auch einige internationale Gäste im Hotel. Was Sie allerdings vergeblich suchen sind "Ballermanngäste" Die Telefonkosten sind in Ägypten relativ hoch. Telfonzellen mit Karten, wie z. B. in Hurghada o. Luxor findet man in Makadybay leider nicht. Der Handyempfang D-netz war hervoragend, habe aber noch keine Rechnung. Sollten Sie ein Note oder Netbook besitzen, haben Sie einen guten schnellen W-Lan Zugang im Hoitelbereich (soweit ich informiert bin Kostenlos) Zum Wetter: wir hatten im Mai durchschnittlich 33Grad Lufttemperatur i. Schatten, Wassertemp. im Meer 25 Grad, im Pool 26 Grad. Tip für Raucher: kaufen Sie keine Rauchwaren im Flugzeug, sind hier je nach Verhandlungsgeschick um die Hälfte billiger, auch Markenzigaretten. Weiter Tip. buchen Sie "allinclusive" es lohnt sich. Wir können dieses Hotel an alle die einen ruhigen erhohlsamen Urlaub in einem Top Hotel suchen, absolut weiterwmpfehlen.
Unser Zimmer hatte Blick auf den Pool und die gesamte Anlage. Es war hell, geräumig und komfortabel eingerichtet. Vor allem war es sehr!!! sauber. Das Gleiche galt für Bad und Toilette. In diesem Hotel können Sie alles was Sie bisher im TV (Hoteldetektiv) gesehen haben komplett vergessen, der berühmte "weisse Handschuh" bleibt weiss! Die Bettwäsche wird alle 3 Tage, b. Bed. auch öfter gewechselt. Den Handtuchwechsel bestimmen Sie selbst. Zur Ausstattung gehörten : grosser Balkon Direktwahlttelefon(allerdings nicht billig) TV mit 8 deutschsprachigen Sendern Minibar und die Möglichkeit sich einen Kaffee oder Tee zuzubreiten, wird täglich aufgefüllt (bei Allinclusive) Safe Klimaanlage mit Fernbedinung Toilette mit Dusche, sehr heiises Wasser und genügend Wasserdruck, in Ägypten nicht unbedingt selbstverständlich, Fön und Bademäntel
Wir hatten "Allinclusive" gebucht, und konnten unsere kulinaraichen Gelüste in fünf verschiedenen Lokalitäten mehr als befriedigen. Obwohl die Preise moderat sind, stellte sich uns diese Frage erst gar nicht. Es werden sowohl landestypische, sowie internationale Gerichte angeboten. Auch kleine Snacks wurden z. B. Mittags am Pool für alle Gäste gereicht. Zum Essen selbst ist zu sagen, das es keine Wiederhohlungen am Buffet gab. das Essen sehr schmackhaft zubereitet war und für jeden etwas dabei war. Die Essenszeiten sind so bemesen, dass man sich nicht unnötig in Stress bringen muss. "Geschlachtete" Buffets sucht man vergebens. Es wird immer in kleineren Mengen frisch nachgelegt. Zur Sauberkeit: Das Hotel bot an, die Küche in Gruppen zu besichtigen, habe ich in Ägyten (wir waren zum 5x dort) noch nie erlebt. Keine weitern Fragen, oder? Ach ja Trinkgelder, es gibt an den Eingängen zu Hauptretaurant ein dezentes Holzkästchen, in das man für jeden Bereich, Service, Technik, Zimmerservice usw. einen Obulus entrichten kann. So bekommt jeder etwas, aus unserer Sicht vollkommen o. K.
Schon beim Checkin hat man das Gefühl ein "besonderer Gast" zu sein. Das Personal, angefangen vom Empfang über Zimmerservice, Restaurants, bis hin zum "Gärtner" ist sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich, und das ohne das landestypische Handaufhalten. Unstimmigkeiten, bei uns eine nicht korrekt funktionierend Klimaanlage, wurden innerhalb weniger Minuten beseitigt. Arzt oder Kinderbetreung waren selbstverständlich vor Ort, haben wir aber beides nicht benötigt.
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand (ca. 300-400m entfernt), was einen Spaziergang von 3-4 Min. durch die Anlagen der Nachbarhotels erforerte, dafür wird man aber unserer Meinung nach mit dem schönsten Stranabschnitt (jede Hotelanlage hat einen eigenen Strandabschnitt) belohnt. Badeschuhe haben wir im Gegensatz zur Katalogbeschreibung nicht gebraucht. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden und bequem in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.
Für sportliche Aktivitäten ist bestens gesorgt, so man sich bei den Temperaturen denn unbedingt sportlich betätigen will. Die Animtion ist sehr unaufdringlich, und nötigt niemanden zu irgendetwas. Das Unterhaltungsprogramm war sehr dezent, aber hochwertig (keine "nullachtfünfzehn" Programme. An Strand, Pool, Liegen und Wasserqulität gab es absolut nichts auzusetzen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Arno |