Das Hotel ist erst 3 Jahre alt und von daher in einem sehr guten Zustand. Es handelt sich um ein relativ kleines Hotel in der Gesamtanlage von Makadi Bay. Die Anlage war zu jedem Zeitpunkt sehr sauber und ordentlich. Das All-in-Angebot ist als gut bis sehr gut zu bezeichnen. Besonders hat uns der kostenlose Wäscheservice für all-in-Gäste gefallen. Die Gäste bestanden überwiegend aus Russen und Deutschen, wobei in der ersten Woche die Russen gefühlt in der Mehrheit waren; in der zweiten Wochen waren dann gefühlt mehr Deutsche da. Es ist jedoch zu erwähnen, dass sich die russischen Gäste gut verhalten haben und unauffällig waren. Das Hotel wird als familienfreundlich bezeichnet, was es bzgl. des Service sicher auch ist. Zu einer Abwertung führt die Tatsache, dass es so gut wie keine deutschsprachige Kinderanimation gab, obwohl in den Prospekten versprochen. Also: Für Paarurlaub top - für Familienurlaub flop. In den Monaten Juli und August ist diese Region wegen der Hitze kaum zu bereisen. Insgesamt ist das Preis-/Leistungsverhältnis als gut bis sehr gut zu bezeichnen. Durchfallerkrankungen sind aber auch hier kaum vermeidbar, obwohl sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Aber: Eine Apotheke direkt in der Nähe hält ausreichend Arzneimittel für Durchfallerkrankungen bereit. Die Inhaltstoffen haben sich uns allerfdings nicht erschlossen, was aber auch unproblematisch ist, wenns nur hilft.
Die Zimmer waren ausreichend groß und in einem sehr guten Zustand. Die Klimaanlage funktionierte ausgezeichnet. Bei den deutschsprachigen Fernsehprogrammen muss man sich allerdings etwas einschränken. Sonst war alles vorhanden, was wir erwartet haben.
Qualität und Quantität der Küche ist gut bis sehr gut. Negative Bewertungen sind hier wirklich nicht angebracht, obwohl auch wir uns nach 2 Wochen wieder nach klassisch deutscher Küche gesehnt haben. Man muss aber bedenken, dass man sich in Agypten befindet und die Küche durchaus landestypisch ist, wobei man sich aber viel Mühe gibt, die Verpflegung zu europäisieren.
Hier gibt es nichts zu beanstanden. Top-Service von üppigem Personal. Eher Mangelhaft: Kinderbetreuuung!
Bis zum Strand geht man ca. 10 Minuten durch sehr schöne Gartenanlagen. Der Weg ist gut zu schaffen. Um die Gesamtanlage (7 Hotels!) herum gibt es nichts außer Wüste. Insofern handelt es sich um eine künstliche grüne Oase inmitten einer recht traurigen Wüstenlandschaft. Begrenzte Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage. Transferzeit ca. 30 Minuten, sofern nicht noch viele andere Hotels angefahren werden. Vorsicht bei am Strand angebotenen Ausflügen: Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis!
Die Erwachsenenanimation war unaufdringlich und von daher sehr angenehm. Kinderanimation gab es praktisch nicht. Wir haben dann den TUI-Badingoclub des Nachbarhotels Makadi Oasis Family Resort genutzt, was allerdings immer mit einem Fussweg von 10 Minuten verbunden war. Die Prospektversprechen - speziell des TUI-Prospektes - wurden hier in keiner Weise eingehalten. Schade ...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Jörg |