Das äußerst gepflegte Hotel Jaz Makadi Star liegt inmitten einer herrlichen Grünanlage und wirkt wie neu errichtet. In unserer Reisezeit schien das Hotel nicht voll belegt, die Gäste waren aus Deutschland, den Niederlanden, England und Asien (Japaner oder Chinesen?). Familien mit Kindern waren in der Minderheit. Insgesamt nur angenehme Gäste, Gott-sei-Dank nichts für "Ballermann-Erwartungen". Trotz All-Inclusive keine Volltrunkenen. Uns wurde vorher gesagt, dass jeder in Ägypten krank würde, wir kein frisches Obst, keine Salate etc. essen sollten, da dann Montezumas Rache drohen würde. Haben herrliche Obstaschalen auf das Zimmer gebracht bekommen, zum Frühstück, Mittag- und ABendessen gab es immer eine tolle Obstauswahl und o. g. Salatbar, so dass wir nach zwei Tagen soch zugriffen... Wir blieben immer gesund! Das Hotel achtet unserer Meinung nach auf gute Hygiene. Zum Schwimmen im Meer wäre eine etwas spätere Reisezeit sicherlich noch geeigneter gewesen, um länger im Wasser zu schnorcheln.
Wir hatten eine Suite mit eigenem kleine Pool gebucht und fühlten uns wie im Märchen von Tausen-und-einer-Nacht: Im eigenen Gartenbereich blühten die herrlichsten Planzen und Sträucher, die am Abend herrlich dufteten.... einfach wunderbar. Es gab nichts auszusetzen. Traumhaft schön.
Im Hotel gab es Frühstücksbuffet im Buffetrestaurant und im Freien in der Pizzeria, mittags konnten wir zwischen Buffetrestaurant, Pizzeria und Pollbar (Snacks und keine Gerichte) wählen, Abendessen fand im Bufferestuarant statt. Insgesamt gab es die verschiedensten Speisen und abends immer Themenabende, so dass sicherlich für jeden etwas dabei war. Die Pizzereia würden wir nicht empfehlen, Pizzen sind eher wenig gewürzt. Viele Speisen waren leicht ägyptish verändert, uns haben besonders die orientalischen Speisen geschmeckt und abends konnte sich jeder individuell an der tollen Salatbar einen Salat richten lassen. Insgesamt ist das Essen allerdings eher auf 4-Sterne-Niveau.
Beim Check-In wurden wir in Deutsch sehr herzlich empfangen, außer den Mitarbeitern der Rezeption sprechen die andern Angestellten in der Regel nur Englisch. Alle Bediensteten waren nett, zuvorkommend, und auf Englisch konnten wir uns mit allen gut unterhalten. Deutsch können die wenigsten Ober. Das Zimmer wurde täglich bestens gereinigt und unser "Zimmermädchen" (im Hotel nur männliches Personal) hat täglich die schönsten Handtuchskulpturen gebastelt und mit Blumen verziert, um uns eine Freude zu bereiten.
Eine Einkaufspassage beginnt gleich außerhalb der Anlage, so dass für jeden Geschmack und Geldbeutel Urlaubssouveniers erwoben werden können. Auch nette Kneipen und Cafes liegen in der Umgebung, da wir jedoch All-inclusive gebucht hatten, haben wir diese nicht ausprobiert. Zum Strand mussten wir durch mehrere Hotels laufen (ca. 7-10 Min Fussweg), dort waren genügend Liegen und Schirme für die Hotelgäste reserviert. Der Katalog hatte bereits darauf hingewiesen, so dass uns dies nicht störte. Da der Pool geheizt war und die Wassertemperaturen des Meeres noch bei 22 Grad lagen, haben wir häufig den Pool vorgezogen. Im Meer läßt sich wunderbar schorcheln, Neoprenshirt wäre nicht schlecht gewesen (bringen wir nächstes Mal mit).
Der Poll war herrlich beheizt, immer sauber und gepflegt. Abends spielten gelegentlich Bands im Barbereich. Wir haben den Abend leiber an der Pollbar ausklingen lassen und uns von Ferne berieseln lassen. Können über Animation am Meer wenig berichten, da wir sie nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Jutta |