Mario (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel auch bei hochsommerlichen Temperaturen

Das Hotel vermittelt von der Lobby, über die verschiedenen Restaurants, die Außenanlagen bis hin zu den Zimmern einen sehr gepflegten Eindruck, so dass die ausgewiesenen 5 Sterne nahe an den europäischen Standard herankommen. Zusammenfassend lässt sich feststellen, dass das Preis-Leistungsverhältnis wirklich stimmt und man aufgrund der Gestaltung der gesamten Anlage auch im Juli/August bei ca. 40 Grad es dort wunderbar aushalten kann. Wir können dieses Haus nur empfehlen!!

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, um mehr Platz für uns drei zu haben. Dies hat sich im Hinblick auf die Zimmergröße wirklich bezahlt gemacht. Ansonsten gibt es zu den bereits vorhandenen Kommentaren nichts weiter zu ergänzen. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut, nach dem Frühstück war alles bereits fertig! Die Klimaanlage, die man auch permanent laufen lassen muss, war sehr gut regulierbar und hat uns auch nachts beim Schlafen nicht gestört. Hier müssen wir jedoch eine Sonne dafür abziehen, dass gerade der Ausblick aus den Superior-Zimmern nicht besonders toll ist. Man schaut auf einen Wirtschaftshof außerhalb der Hotelanlage sowie einer großen Generatorstation mit einer Vielzahl von Abluftschornsteinen, mit der bei Stromausfällen wohl die Notenergie erzeugt wird. Wir haben uns alternativ mehrere Zimmer angeschaut, aber die Aussicht war nicht grundlegend anders. Einige wenige Zimmer ganz am Ende des Gebäudes Richtung Meer haben einen etwas besseren Blick auf ein anderes Hotel. Uns hat dies aber nicht wirklich gestört, da es auf dem recht großen Balkon sowieso viel zu warm war und wir uns abends lieber an die Poolbar gesetzt haben. Vielleicht ist dies jedoch in der kühleren Jahreszeit anders! Mit uns zusammen waren Freunde im Hotel, die sich für eine Woche eine Pool-Suite geleistet haben - es ist ein kleiner Traum und ein bisschen wie aus 1001 Nacht!! Das Interieur des Wohnzimmers, das Himmelbett im Schlafzimmer, der Badbereich aus vier separaten Räumen (riesiges Duschzimmer, WC+Bidet, Badezimmer mit Wanne sowie Ankleidebereich) und natürlich der eigene Garten mit Liegen und einem kleinem Pool, alles einfach top!! Es ist nicht ganz preiswert, aber es lohnt sich...

• Wir hatten All-Inclusive gebucht und mussten sehr aufpassen, bei dem umfangreichen und sehr abwechslungsreichen Speisenangeboten unsere Konfektionsgrößen zu halten. Obwohl wir mittags stets auf das umfangreiche Buffet verzichtet haben, waren doch die angebotenen Snacks an der Poolbar so lecker, dass man nicht widerstehen konnte. Die Deckung des temperaturbedingt hohen Flüssigkeitsbedarfs wurde durch die aufmerksamen Kellner unterstützt, die uns unaufdringlich und freundlich permanent am Pool mit Getränken versorgten. Nachmittags gab es immer einen interessanten und erfrischenden Cocktail des Tages (ohne Alkohol) als kleines Highlight an die Liege serviert. Auch die Strandbar soll nicht unerwähnt bleiben - nach dem "langen" Weg zum Strand hatte man sofort wieder ein kühles Getränk in der Hand, um den Flüssigkeitshaushalt zu ergänzen.

• Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Bereits beim Check-In gemütlich in einer Sitzgruppe der klimatisierten Lobby mit kühlem Getränk und nicht stehend am "Tresen" fängt das Verwöhnprogramm an. Deutsch spricht fast jeder Angestellte, so dass man theoretisch auch ganz ohne Fremdsprachenkenntnisse sehr gut auskommen würde. Bitten werden quasi von den Augen abgelesen, es gibt nichts, was nicht geht!!

• Das Hotel liegt, wie bereits auch in vielen anderen Bewertungen beschrieben, nicht direkt am Strand, sondern im hinteren Teil des Hotelkomplexes Makadi, direkt an dem in der Entstehung begriffenen für Wüstenverhältnisse riesigen Golfplatz. Links und rechts vom Madinat Makadi (Hotelkomplex aus 6 oder 7 Hotels) befinden sich weitere Hotelanlagen, die Strände gehen ineinander über. Rechts vom Hotel entsteht ein neues Resort, wobei für das Makadi Jaz keinerlei Beeinträchtigungen entstehen. Wir haben erst bei einem Strandspaziergang bemerkt, dass dort gebaut wird. Außerhalb der Hotelanlagen gibt es nichts zu sehen, da man sich mitten in der Steinwüste befindet. Hier helfen die bei den verschiedenen Reiseagenturen buchbaren Ausflüge weiter. Der Transfer vom Flughafen ist schön kurz - in 30 Minuten ist man da.

Hier vergeben wir die 6 Sonnen dafür, dass die Animateure auf eine angenehme zurückhaltende Art ihre Aktivitäten anboten, aber niemand nachdringlich zur Teilnahme drängten. Für unsere Verhältnisse war dies völlig ausreichend, das Kontrastprogramm hierzu konnte man anschaulich auf dem Weg zum Strand in den anderen Hotels begutachten. Der Poolbereich war stets sehr sauber und auch der Strandbereich war immer tip top in Schuss!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Mario