Andreas (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Top Hotel! Top Service - perfekt zum Relaxen!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war nun mittlerweile schon zum 4x im JAZ Makadi Star & Spa und bin gut erholt zurückgekommen. Der Service war wieder einzigartig und die Mitarbeiter vorbildlich freundlich und sehr bemüht. Ganz egal in welchem Bereich - alles war perfekt - die Zimmer sind immer sauber und gründlich gereinigt (Handtücher wurden nie vergessen und sind mehr als benötigt vorhanden), die Kellner am Strand (Großer Dank auch an Ahmed und Mahmoud!) oder am Pool bringen einem Speisen und Getränke direkt an die Liege, reinigen auf Wunsch die Sonnenbrille oder bringen erfrischende Tücher, falls man zu lange in der Sonne war. Die Rezeption hilft gerne schnell und unkompliziert - egal mit was man ankommt - natürlich in fließendem deutsch und englisch. Die Gärtner sorgen für eine wunderschöne, gepflegte Anlage. Die Köche verstehen ihr Handwerk und wenn man einen Sonderwunsch hat, dann kümmert sich der Chefkoch höchst persönlich darum. (Tipp: Beim Pizzabäcker außen direkt mal eine Pizza Calzone bestellen, schmeckt richtig gut!). Die deutschsprachige Gästebetreuerin erkundigt sich regelmäßig nach dem Wohlbefinden der Gäste und reagiert auf Kritik, Wünsche oder Anregungen zügig und hilfsbereit. Wenn man darüber nachdenkt, dass die Angestellten hart und lange arbeiten müssen, trotzdem aber immer für einen Spaß zu haben sind, ein ehrliches Lächeln rüberbringen und sich auch in stressigen Situationen um jeden einzelnen Gast aufopferungsvoll bemühen, kann man nur sagen: Hut ab - davon können sich einige deutsche Dienstleister eine dicke Scheibe abschneiden. Da ich im Alltag selbständiger Unternehmer bin war für mich die Internetverbindung, insbesondere W-Lan Connection ein wichtiger Aspekt, der die letzten Jahre nicht immer voll und ganz erfüllt werden konnte. Doch auch diese Anregung haben sich die Verantwortlichen zu Herzen genommen und kräftig nachgerüstet. In jedem Zimmer steht nun ein separater Router zur Verfügung, die Verbindung ist stabil und mit Standard-Geschwindigkeit kostenfrei während des Aufenthaltes inklusive - Top! Was sich außerdem (meiner Meinung nach) stark verbessert hat ist die Qualität der Cocktails - vor 4-5 Jahren waren die nicht so der Hit, aber heute wirklich sehr lecker und für arabische AI Verhältnisse klasse. Cool fanden wir auch, dass das Hotel mittlerweile einen eigenen Pay-TV Channel im Zimmer kostenfrei zur Verfügung stellt d.h. wenn man wie wir fußballbegeistert ist, man verpasst kein Spiel, weder Bundesliga, noch Champions League, DFB Pokal oder 2. Liga. Einfach nachfragen und das wird dann geregelt :) Allgemein: Die Sicherheitslage in Hurghada ist absolut unter Kontrolle! Ich habe noch nie so hohe Sicherheitskontrollen erlebt wie in diesem Jahr. Am Flughafen ist das Militär präsent und an den Kontrollpunkten auf dem Weg zu den Hotels ist die Polizei aufmerksam, auch teilweise verdeckt hat man uns erzählt. Am Flughafen wurden wir insgesamt 3x geprüft und gescannt, Schuhe ausziehen, die Koffer zweimal separat durchleuchtet und beim Einstieg in die Maschine hat man nochmal separat die Reisepässe geprüft (Lob an die Besatzung der Air Berlin - Sicherheit geht absolut vor!) Habt keine Angst, Ägypten ist sicher! Lasst euch von der Presse nicht verunsichern - passieren kann ja bekanntlich auch etwas in Köln, München oder Berlin ;) Ich habe mich absolut sicher gefühlt! Last but not Least,... Im JAZ Makadi Star gibt es eine Grundsatzregel: Der Gast ist König und wird auch so behandelt! Und was man jemanden entgegenbringt, bekommt man auch wieder zurück d.h. geht respektvoll mit den Angestellten um, zögert nicht mit Trinkgeld und würdigt das was diese Menschen tagtäglich für euch leisten. Die Menschen sind auf eurer Trinkgeld angewiesen. Manche haben nicht genug Geld um ihre Familie im eigenen Urlaub zu besuchen - jeder Euro zählt hier und wird geschätzt! Gebt etwas zurück, denn im JAZ Makadi Star & Spa bekommt ihr viel für faires Geld! Tipps für neue Gäste: -Wenn ihr häufiger im JAZ eincheckt, dann wird man sich dankbar zeigen - mehr wird aber nicht verraten :p (Ich hoffe ja, dass ich nächstes mal endlich meinen eigenen Baum bekomme *g*) -Boots/Schnorchelausflüge direkt bei einem Anbieter (gelbe Hütte am Strand) buchen. Hatten zwei wunderschöne Schnorchelausflüge mit Inselaufenthalt Orange Bay. Andere Route als die Reiseveranstalter und dadurch mehr Einsamkeit und Ruhe -Kauft ein kleines Souvenier in den Geschäften vor dem Hotel. Die Jungs sind hart getroffen von den rückläufigen Touristen. Lasst euch aber nicht abziehen - handeln gehört zur arabischen Kultur. Wünsche, Tipps, Anregungen für das Hotel: 1.) Ein frischgepresster Orangensaft (notfalls gegen Aufpreis) wäre eine tolle Sache! Entweder ich habe das nicht mitbekommen oder das war nicht möglich. 2.) Erinnerungen wenn man das inklusive Essen in einem anderen Restaurant oder Zusatzleistungen wie Candle-Light Dinner verschwitzt bzw. die möglichen Tage hierfür verschwitzt - eine kleine Notiz oder Rückfrage reicht i.d.R. aus. 3.) Erweiterung der Auswahlmöglichkeiten oder mehr Abwechslung bei den Speisen in der Beachbar 4.) In Zusammenarbeit mit den anderen Hotels die ansässige Discothek in Makadi reizvoller für die jüngeren oder junggebliebenen Gäste machen. Das ist ja noch sowas von 1980 (können kein Rückgeld rausgeben, machen um 1-2 Uhr den Laden dicht und bis auf den Montag ist tote Hose, der DJ ist eine pure Katastrophe und jedem Windows Media Player hilflos unterlegen) - bitte setzt euch doch hier mal zusammen und denkt über Motto-Partys nach, sodass man auch bei Lust und Laune abends mal ein paar Stunden zum Tanzen da reinschauen kann. (Denke eine wichtige Voraussetzung wäre ein durchgehendes AI Angebot und kostenfreier Eintritt, mehr Werbung, Mottos und ein vernünftiger DJ) !!!!!! Fazit: Im Vergleich zu den letzten Jahren hat sich wieder einiges verbessert und man kann mit gutem Gewissen sagen: Bucht dieses Hotel wenn ihr vom Alltagsstress entspannen wollt, euch guter Service und freundliches Personal wichtig ist, ihr Wert auf Qualität legt und kein lautes "Russen-Party-Hotel" sucht (denn da seid ihr im JAZ Makadi Star falsch!) Ich wurde bisher noch nie enttäuscht und wenn ich mal ein paar Tage entfliehen möchte, dann Ägypten und dann das JAZ Makadi Star & Spa weil es einfach ein top Hotel ist und meine Ansprüche an einen entspannenden Urlaub zu 100% erfüllt werden. Ich werde wieder kommen, denn hier fühle ich mich wohl und man freut sich über meinen Besuch (viele Angestellte kennen sogar den Namen) Viele Grüße und Danke für Alles! Andreas W.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, vielen dank, dass sie sich die Zeit genommen und uns ein so ausfuehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus gegeben haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt und entspannen konnten. Gern Jederzeit wieder. Ihre Anregungen haben wir aufgenommen und werden an der Umsetzung arbeiten bzw. habe diese an die entsprechende Stelle weiter geleitet. Vielen Dank fuer die lobenden Worte an unsere Mitarbeiter und fuer Ihre Weiterempfehlung. Wir erwarten Sie gern zurueck und das mit dem Baeumchen sollte dann auch klappen. Mit sonnigen Gruessen aus Madinat Makadi Amr Tarek General Manager