Das JAZ Makadi Star & Spa hat 167 Zimmern, wirkt nicht zu groß und vermittelt sofort bei der Ankunft Urlaubsfeeling auf hohem Niveau. Sowohl Indoor als auch Outdoor sehr gepflegt und sauber. W-Lan ist bis zu einem Volumen von 150 MB inklusive. Prinzipiell reicht das auch vollkommen aus. Wenn man geschäftlich Daten checken muss, dann kann man sich Pakete nachträglich freischalten lassen (5-10 Euro). Gerade zum aktuellen Zeitpunkt muss man besonders erwähnen, dass wir uns sehr sicher gefühlt haben. Bevor man ins Madinat Makadi fahren kann wird der Reisebus von einem Militärstützpunkt kontrolliert. Hier kommt niemand rein oder raus der nichts mit dem Tourismus zu tun hat - Die Sicherheit steht an oberster Stelle was uns zusätzlich ein gutes Gefühl gab. Im Gegensatz zu anderen Hotelanlage hatten wir keine russischen Gäste. Die Gästestruktur setzt sich aus 90% Deutsch/Österreich/Schweiz zusammen - die restlichen 10% sind arabische junge Paare in den Flitterwochen, Briten oder Franzosen. Im JAZ Makadi finden sich Jung und Alt, sowohl frisch verliebte Pärchen, als auch Rentner gehen hier ein und aus. Mein Freund und ich hatten erst Bedenken, dass wir als "Freunde" nicht bei den ganzen Pärchen und Familien rausstechen, aber das war zu keinem Zeitpunkt so - wir haben viele nette Leute aus verschiedenen Bundesländern kennengelernt. Hier trifft sich der Manager auf den Betriebselektroniker mit dem Studenten zur Abendunterhaltung. -Unbedingt Schnorchelset kaufen, mitnehmen und schnorcheln was das Zeug hält! Direkt vor dem Hotelstrand ist das Hausriff. Wir haben von Rochen, Muränen bis hin zu Zebrafischen alles gesehen - ein absolutes Paradies in einer wunderschönen Unterwasserwelt - wer das verpasst hat Ägypten verpasst -In den Shops vor dem Hotel, aber auch in Hurghada kann man tolle Dinge kaufen. Teesorten, Gewürze und Parfums - auch hier sollte man zugreifen und nicht heimfliegen ohne etwas gekauft zu haben. -Gute Erfahrung haben wir mit 5vorFlug (FTI) gemacht. Alles top organisiert und die Partneragentur vor Ort "Meeting Point" hat alles super umgesetzt. Naja und mit HolidayCheck buchen war für mich ein MUSS, weil das bislang immer unkompliziert und gut lief. -Ausflüge: Mega Wüstensafari (Quad fahren, Jeep in der Wüste, Beduinen Dorf besichtigen, Bauchtanzshow, Schlangen/Skorpione ansehen) -Hurghada Tour (war sehr interessant)
Die Zimmer sind groß und die Badezimmer sehen sehr sauber aus. Über das TV Gerät lassen sich einige deutsche Sender wie ARD, ZDF, RTL, RTL2 empfangen. Das ist praktisch wenn mal gerade die Fußball Champions League läuft oder Formel 1. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und bläst einen zu keiner Zeit an. Im Zimmer steht ein Wasserkocher und verschiedene Teesorten. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick zum Pool. Wenn man sich mal statt Abendunterhaltung aufs Zimmer zurückziehen möchte - keine Angst - man hört absolut nichts von draussen. Sauberkeit habe ich ja bereits oben erwähnt - wirklich einwandfrei - an dieser Stelle ein ganz großes Lob an das Reinigungsteam: Ihr macht einen erstklassigen Job!!!!
Es gibt ein Haupt-Restaurant, eine Pool-Bar/Lobby (dort kann man Mittags auch Snacks zu sich nehmen oder sich eine frisch gebackene Pizza vom Steinofen bringen lassen), eine Bar im Empfangs/Lounge-Bereich (Billard-Tisch), eine Shisha-Ecke und Strandbar. Man wird rundherum in der kompletten Anlage mit Speisen und Getränken versorgt. Prinzipiell ist es immer schwierig Speisen nach Qualität zu bewerten da jeder Gast individuell empfindet. Ich würde sagen das Essen ist gut und man wird immer satt. Jeden Tag gibt es abwechselnde Gerichte aus Rind, Fisch, Hühnchen oder Lamm. Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Pasta (und Saucen) sind auch reichlich vorhanden. Aufgrund der Unruhen wurde die Vielfalt erst wieder langsam aufgerollt - fairerweise muss man aber sagen, dass diese auch zum aktuellen Zeitpunkt noch keinen fünf Sternen gleich kommt - persönlich gesehen absolut verständlich, wenn gerade mal 30-40 Gäste im Hotel sind, aber aus wirtschaftlicher Sicht müsste da wieder etwas Gas gegeben werden wenn man das Niveau halten möchte. Die Cocktails waren "leider" nur vereinzelt gut. Empfehlenswert ist der Mojito - nur einmal trinken konnte (sollte) man allerdings den Pina Colada. Der Vodka in den Mischgetränken oder der Wein ist auch nicht gerade der leckerste, auch das Bier ist etwas wässrig und nicht der Hit, aber gut - wie gesagt, daran kann man sich auffressen oder es so hinnehmen. Ich denke für ein fünf Sterne Hotel kann man sich da auch steigern. Vermisst habe ich den frisch gepressten Orangensaft (weiß nicht ob es einen gab, zumindest wurde uns keiner aktiv angeboten). Wenn es eine "Kritik" geben darf, dann die bei den Mischverhältnissen der alkoholischen Getränke. Nicht nur wir, sondern auch 5-6 andere Gäste haben das so empfunden, dass die Getränke ungenießbar waren weil man meistens nur noch puren Alkohol geschmeckt hat. Sowohl beim Pool, Strand oder der Lobby war das so. Die letzten Abenden bin ich auf Bier ausgeweicht, weil mir alles andere zu extrem war. Angemerkt wurde das mehrfach, allerdings hat sich bis dato noch nichts geändert - für russische Gäste sicherlich ein Traum, aber für europäische Gäste zu viel des Guten. Die Kritik klingt blöd weil es sicherlich gut gemeint ist und nicht gespart wird, aber manchmal ist weniger mehr. Auch im Namen der anderen Gäste die wir kennengelernt haben wäre es klasse, wenn sich das ändert.
Das Personal (egal ob Poolbar, Restaurant, Rezeption, Zimmerservice) ist sehr bemüht den Gast zu begeistern. Der Service ist vorbildlich und wir hatten das bislang auch noch in keinem anderen Hotel so erlebt. Trotz der Tatsache, dass viele der Jungs bis zum späten Abend arbeiten und früh wieder fit sein müssen verbreitet das Team gute Laune und ist super freundlich - hier könnten sich einige deutsche Dienstleistungsunternehmen und Angestellte eine dicke Scheibe abschneiden). Gruss an Ali vom Restaurant - Team und danke für alles! Traumhaft fanden wir es am Strand wo einem kühle Getränke (aber auch Kaffee, Tee), gut riechende Erfrischungstücher, Süßigkeiten und sogar das Essen direkt an die Liege gebracht werden. Die Sonnenbrille ist etwas schmierig? Kein Problem - denn auch die wird immer mal wieder geputzt. Auch am Pool kann man sich auf Wunsch seine Getränke an die Liege bringen lassen. Für das Kopfkino: Man liegt zehn Meter vom Meer weg, genießt einen leckeren Cocktail und wird verwöhnt wie ein König. Das Personal ist nicht aufdringlich und fragt nach Absprache immer mal nach offenen Wünschen - besser geht es nicht! Vielen Dank an Ayman der uns verwöhnt hat wie man es sich tagtäglich wünschen würde. Alle Angestellten können deutsch sprechen bzw. es ohne Probleme verstehen. Die Kommunikation in Englisch hat selbstverständlich auch perfekt funktioniert. Für die Gästebetreuung steht die gebürtige Deutsche "Kathleen" gerne jederzeit zur Verfügung. Sie macht nicht nur ihren Job sondern gibt auch wertvolle Tipps, die einem den Urlaub sicherlich noch schöner machen können. Wenn es irgendetwas gibt, das einem nicht passt, wird es passend gemacht. Dafür steht aber nicht nur Kathleen, sondern auch der Rest des Teams. Eigentlich könnte man den Absatz "Service" auch kurz und knapp mit hervorragend so stehen lassen. Die Zimmer waren immer zügig und sehr sauber gereinigt. Ich habe es noch in keinem Hotel erlebt, das der Boden so fein gewischt wurde. Kein Sandkorn - nichts! Auf dem Bett findet man täglich eine kleine Überraschung. Genervt hat mich in vielen anderen Hotels, das mit Handtücher gespart wurde - nicht so im JAZ Makadi Star. Die Minibar ist bei All Inclusive kostenfrei und wird täglich zuverlässig aufgefüllt. Von Coca Cola, Fanta, Wasser bis Sprite findet man dort alles. Für das Madinat Makadi gibt es einen Arzt (kann perfekt englisch und minimal deutsch) der täglich 24 Stunden erreichbar ist. Meine Urlaubsbegleitung hat den Service leider aufgrund von zweitägigen Magenproblemen in Anspruch nehmen müssen. Erfreulich war, das von Seitens des Hotels alles nur erdenkliche getan wurde den Zustand zu verbessern. Hier ist es selbstverständlich, dass ohne Nachfrage ein geeignetes Abendessen (z.b. in Form einer Hühnersuppe mit Brötchen und Kamillentee) aufs Zimmer gebracht wird. Die Gästebetreuerin hat uns laufend nach dem Gesundheitsstand gefragt - ich denke das ist auch wieder ein klares Pro-Argument fürs JAZ Makadi, denn wenn man wirklich krank wird, dann ist man in sicheren Händen. Beschwerden hatten wir keine und wenn es Anregungen oder Konstruktives gab, dann wurde das sofort umgesetzt. Trinkgelder werden zu keiner Zeit erwartet, aber die Jungs hatten eine schwere Zeit hinter sich (2-3 Monate kein Geld verdient) - es tut keinem Weh engagierten Leuten mal 1-2 Euro Trinkgeld zuzustecken, also seid nicht so geizig ;)
Das Hotel ist ca. 30-40 Minuten von Hurghada entfernt. Im Madinat Makadi, sowie direkt in Hurghada gibt es zahlreiche Möglichkeiten zum Shoppen, Bankautomaten, Supermärkte, Apotheken. Direkt neben dem JAZ Makadi Star liegt das Spa - Massagen sind empfehlenswert! Zum Strand sind es ca. 5 Minuten Fußweg durch die schön angelegte Gartenanlage. Laut Reiseleitung ist das Madinat Makadi die "Luxusregion" von Ägypten und besonders beliebt - kann man absolut bestätigen! Wir haben über HolidayCheck mit 5vorFlug (FTI Group) gebucht. Reiseleitung und Abwicklung vor Ort: Meeting Point Egypt Agentur - lief alles einwandfrei und top organisiert ab!
Die Animation ist dezent und nicht aufdringlich was uns sympathisch war - wer möchte kann, wer nicht dem wird das nicht übel genommen. Täglich wird hier Beachvolleyball oder Fußball angeboten. Eine Disco gibt es zwar nicht im Hotel, allerdings im Madinat Makadi - die kann man allerdings nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen. Der DJ hat soviel drauf wie der Windows Media Player und aufgrund des geringen Tourismus derzeit war auch nichts los. Wer Party und Nightlife braucht ist in der Makadi Region sicher falsch und sollte mit dem Bus oder Taxi die 30 Minuten nach Hurghada fahren (da gibt es zahlreiche Locations). Generell lässt sich sagen, dass das JAZ Makadi ein Ort zum abschalten und entspannen ist. Wir fanden das gut - wenn man Action braucht ist man hier definitiv falsch. Die Abendunterhaltung war ebenfalls angemessen und nicht zu laut. Oftmals traten hier talentierte Sänger und Sängerinnen auf - ein bisschen mehr Abwechslung wäre wünschenswert gewesen. Strand und Pool sind sehr sauber und man fühlt sich nicht eingeengt. Zum aktuellen Zeitpunkt hat man egal wo immer eine freie Liege bekommen. Liegestühle kosten nichts extra und sind inklusive. Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Tennis wäre meines Wissens nach im All Incl. enthalten, ebenso die Ausrüstung zum Schnorcheln.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, wow, vielen lieben Dank fuer deine tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es ist mir eine grosse Freude die Gruesse an das ganze Jaz Team zu uebermitteln. Wie ihr euch sicher denken koennt muss ich gerade laecheln wenn ich an die Zeit mit euch in unserem Hause denke . Danke das ihr unser Hotel fuer eure schoenste Zeit im Jahr gebucht habt. Wir wuerden uns sehr auf eine "Wiederholungstat" von euch freuen bleibt gesund und eine schoene Zeit mit sonnige Gruessen aus Makadi von GM Andrea + Kathleen und dem ganzen Jaz Team Gaestebetreuerin Kathleen GR@jazmakadistar.com