Ralf (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zur Entspannung

Wir waren zum ersten Mal im JAZ Makadi Star & Spa und haben uns hier direkt sehr wohl gefühlt. Im Vergleich zu anderen Hotelanlagen in Ägypten ist die Größe dieser Hotelanlage „überschaubar“, was jedoch nicht negativ gemeint ist - im Gegenteil. Das gibt der Anlage einen sehr familiären Charakter.

• Gut
  • Wir hatten ein ca. 30 m² Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht und waren im 2. Obergeschoss untergebracht. Vom geräumigen Balkon hatten wir einen schönen Blick auf eine kleine Wüstenlandschaft hinter dem Hotel, über welcher abends die Sonne mit wunderschönem Farbenspiel unterging. Das Zimmer war ausreichend groß, jedoch etwas in die Jahre gekommen, was uns aber nicht weiter störte. Ein großes Kompliment an die Reinigungskräfte, denn das Zimmer wurde nicht nur jeden Tag gründlich gereinigt, wir wurden auch täglich mit aus Handtüchern geformten Figuren und Rosenblättern auf unserem Bett überrascht. Zusätzlich fanden wir jeden Abend, wenn wir vom Abendessen bzw. den Abendveranstaltungen zurück auf das Zimmer kamen, noch eine „Gute-Nacht-Überraschung“ vor. Wirklich eine ganz tolle Aufmerksamkeit, über die wir uns immer gefreut haben.

• Auch hier gibt es die volle Punktezahl. Egal ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen: wer bei dieser Auswahl nichts findet oder nicht satt wird, dem ist vermutlich nirgendwo zu helfen. Auch die Mittagssnacks z. B. an der Pool- oder Strandbar sind ohne Bedenken zu empfehlen.

• Hier weiß ich gar nicht, was ich alles schreiben soll. Kurz gefasst: leider kann man hier nur max. 6 Sterne vergeben – denn eigentlich hätte der Service eine glatte 10 verdient! Es wäre daher auch ungerecht, hier einzelne Personen hervorzuheben, denn das gesamte Team – angefangen im Eingangsbereich, über die Servicekräfte im Restaurant, am Pool und im Strandbereich, die Reinigungskräfte, Gärtner usw. – sie alle haben in jeglicher Hinsicht einen überragenden Job gemacht. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der einzelnen Personen war wirklich der Wahnsinn. Weiter so!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas südlich von Hurghada. Der Bustransfer vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten. Umgeben von weiteren Hotels der JAZ-Gruppe befinden sich in unmittelbarer Nähe auch Einkaufsmöglichkeiten, wie Souvenirshops etc. Der ca. 8-minütige Fußweg zum Sandstrand führt durch die schöne Gartenanlage des benachbarten JAZ Makadi Blue. Am Strand steht ein Hoteleigener Abschnitt mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen zur Verfügung. Über die Größe des Abschnitts kann man geteilter Meinung sein. In der Nachsaison fand man immer einen freien Platz – in der Hochsaison bzw. Ferienzeit könnte ich mir vorstellen, dass es hier eng wird.

• Gut

Wir stehen generell nicht zu sehr auf Animation, weshalb wir die unaufdringliche Art des Animationsteams sehr positiv bewerten. Wer möchte, hatte tagsüber die Möglichkeit, Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Tischtennis oder Volleyball zu betreiben bzw. zu spielen. Abends gab es dann im Bereich der Poolbar ein täglich wechselndes Abendprogramm. Sehr gut hat uns dann das „Makadi Festival“ auf der Straße vor dem Hotel gefallen. Dieses findet alles zwei Wochen Montagsabends auf der Straße vor dem Hotel statt. Hier werden u. a. Bühnen aufgebaut, auf denen Live-Musik gespielt wird. Wer sich entspannen möchte, sollte sich im Spa-Bereich verwöhnen lassen. Dieser war sehr ansprechend und die Massagen haben uns sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Ralf

Lieber Ralf, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Ihr Jaz Makadi Star & Spa Team