Im Mai 2005 neu eröffnetes Hotel hat 167 Zimmer. Bei der Ankunft wird man in der ansprechend gestalteten Empfangshalle mit feuchten Erfrischungstüchern und einem Begrüßungscoctail empfangen. Neben der Rezeption befindet sich dort noch die Lobbybar mit 3 mal öchentlich stattfindender Livemusik und ein Billardraum. Der Innenbereich mit Pool und der Poolbar ist sehr schön und großzügig angelegt . Außerdem hatt das Hotel noch ein Fitnessraum und eine Diskothek, was wir beides nicht genutzt aber auch nicht störend wahrgenommen haben. Das Serena Spa befindet sich neben dem Hotels. Es magsehr schön sein hat aber keinesfalls Ägyptenpreise, eher Preise wie in mondänen Kurorten. Die Gäste waren überwiegend Deutsche in allen Altersgruppen, aber wenig Kinder. Die Bauart des Hotels und der Nebenanlagen ist behindertengerecht. Schnorcheln ist am besten 20 min links die Bucht herauf. Die Reisezeit November war in diesem Jahr überraschend kalt und sehr windig. Handy klappte problemlos. Preis/Leistung war angemessen aber nicht überragend. Arzt und Medikamente vor Ort o.K. , vor allem waren deren Tabletten gegen Magen/Darmerkrankungen besser als das, was man von zu Hause mitbringt.
Die Zimmer sind neu, sehr schön und großzügig (mit Kühlschrank, SAT-TV, Balkon, Gratis-Save und Klimaanlage). Dies betrifft nur die kleineren, billigen Zimmer zum Pool hin. Auf keinen Fall die größeren und teureren Superieurzimmer buchen, die sind zur Wüstenseite oder zu einer Versorgungsanlage mit Lärm (Tag und Nacht), Wind, Staub und einem hässlichen Anblick. Wir haben ein solches Zimmer nach 1 Stunde gegen ein billigeres zur Poolseite eingetauscht. Auch fingen zu dieser Seite Tiefbauarbeiten (Plannierraupen, Bagger Lkw) an. Das Personal nahm unser Ansinnen überraschend gelassen hin, ggf. ist dies auch eine Masche um an ein gutes Trinkgeld zu kommen. Die Dusche war die beste, die wir je in einem Hotel hatten, geräumig, bodengleicher Zugang. Auf dem Balkon auch die Tauben, morgens waren die Terrassensitze beschissen.
Das Essen im Hotelrestaurant war gut, aber entsprach auch von der Auswahl eher einem 4- als einem 5-Stenehotel. Hygieneisch war nichts auszusetzen. Die Strandbar am Hotel Makadi Sun war leicht schmudelig, besonders störte uns, dass eine überall vorhandene kleine Taubenart z.B. ruhig über die Knetplatte am Pizzaofen spazieren durfte, ohne das einer diese verscheucht hätte. Kurz danach wurde dann darauf wieder (ohne Reinigung) Pizza geknetet. Wir haben dann auf Pizza verzichtet. Es gab Trinkgeldboxen an der Poolbar und im Hauptrestaurant, was eine gute und gerechte Sache war, damit jeder etwas abbekam.
Am Hotelpersonal gab es nichts auszusetzen, alle waren immer bemüht und stets sehr freundlich. Die meisten sprachen Deutsch. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt.
Das Hotel gehört zu einer Hotelgruppe "Makadi Resort" am Roten Meer, ca. 35 km südlich von Hurghada. Die Hotels sind nicht durch Zäune getrennt und mann durch alle Anlagen gehen. Zahlreiche Geschäfte mit teilweise recht aufdringlichen Verkäufern, ein Supermarkt, eine Apotheke usw. gehören zur Gesamtanlage. Der Strand liegt ca 500 m entfernt, man geht dabei andere, sehr schön angelegte Anlagen. Täglich fahren Busse für 5 EUR nach Hurghada, aber dies hat sich zu einem schlimmen Ort entwickelt mit unzähligen Geschäften, die alle den selben Kram anbieten.
Sport am Hotel war nicht vorhanden. Volleyball konnte man am Nachbarhotel spielen, aber die Sandschicht über dem Beton war so dünn, das ich mir nach einem Spieltag beide Füsse blutig gestoßen hatte. Der Pool war so kalt (ca. 20 Grad) dass kaum einer hineinging, dafür war dann allerdings hygienisch absolut unbedenklich. Die seltenen Bühnenshows litten an Zuschauermangel und einem m.E. unpassenden, weil zu feinem Saal. Auch stimmten die Anfangszeiten nur selten. Das war in den Nachbarhotels alles besser. Da konnte man problemlos hingehen. Drei kleine Kinder saßen ziemlich allein herum, wurden aber zeitweise betreut. Der Strand war sauber, aber die Liegen stabdeb recht eng. Die Tauchschule war gut, aber kam mir relativ teuer vor und für die Zahlung mit Kreditkarte wurde ein Aufpreis verlangt. Wer vorher gut verhandelt, bekam Rabatt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Manfred |