Thomas & Carla (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Wenn Sie sich zu Hause fühlen möchten,hinfahren!

Wir kannten das Hotel bereits aus früheren Aufenthalten. Es ist eine kleinere Anlage in einem Gesamtkomplex mehrer Hotels. Die Zimmer sind gut ausgestattet und sauber. Nach einigen Jahren sind aber doch ein paar kleinere Renovierungen gerade im Badbereich notwendig. Wie zu Haue eben! Es ist schön, man fühlt sich wirklich wohl und weiss, daß man doch mal Hand anlegen muß. Wir hatten Allinklusive gebucht und mehr bekommen! Freundlichkeit, sehr guten Service und angenehme und eben nicht aufgesetzte Freundlichkeit. WiFi ist vorhanden und bis 150 MB frei. Die Gästestruktur ist völlig in Ordnung. Ein vernünftiger Altersdurchschnitt und durchaus international mt angenehmen Menschen. Ich wehre mich, Nationen zu bewerten. Die "Sangriaschlürfenden Ausnahmetalente" die ihren Knigge ständig vergessen, gibt es wohl überall und in allen Nationalitäten. Hier waren sie zumindest nicht zu sehen. Gut So!

• Gut
  • Das von uns bewohnte Zimmer war ordentlich, sauber und so wie es sein soll. TV mit einigen deutschen Programmen, Minibar, Wasserkocher mit Tee und Nescaf'è. Das Bad war sehr geräumig und ebenfalls sauber. Hier wäre zumindest eine Fugensanierung (Silkon und Fliesenfugen) insgesamt dringend erforderlich. Ein Hinweis unsererseits wurde sofort ernst genommen. Insgeamt konnte man es sehr gut aushalten. Man spürt jedoch langsam den Charme der Jahre.

• Das Essen hat sich gegenüber unserem letzten Aufenthalt geschmacklich erheblich verbessert. Ausgewogen, vielfältiges Angebot von Salaten, Obst und auch Leckereien, wie kleinen Süßspeisen und Kuchen. Es gibt mehere Restaurantengebote, wobei wir hier nicht die großen Restaurantgänger waren. Sehr schön war ein Abend für Gäste die zum wiederholten Male im Hotel waren. Ein indisches Menü und angenehmer Smaltalk. Die Atmosphäre auch hier insgesamt sehr ansprechend. .

• Das war ja nun genial! Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren ehrlich freundlich. Man wurde genau so behandelt, wie man ihnen selst entgegentreten sollte. Freundlich! (Wir waren Gäste im Land!) Die Fremdsprachenkenntnisse waren um Welten besser als unsere! Reinigung des Zimmers, Gastlichkeit im Restaurant und am Pool, Alles Rund! Die einmal benötigte medizinische Versorgung war ebenfalls professionell und in Zusammenarbeit mit der Rezeption kompetent auch in der Kommunikation. Das Beschwerdemanagement war ebenfalls angenehm und lösungsorientiert.

• Gut
  • Zum Strand muss man ein wenig laufen! Ca. 400 Meter durch die verschiedenen Anlagen. Das tut gut und hilft dem Müßiggang entgegen. Makady Bay ist eine reine Hotelstadt und die Fahrt Richtung Hurghada dauert ca eine halbe Stunde. Über Shopping, Nachtleben können wir nicht viel mitteilen. Im Hotel selbst war es angenehm ruhig. Ein wenig Musik der verschiedensten Art zum Abend. Menschen, die ausgelassen Feiern möchten sollten fragen, wo man dies kann. Ausflüge (Schnorcheln, Tauchen ect. werden vor Ort direkt angeboten). Man hat begonnen, die Riffe zu schützen und ist bemüht den Umweltgedanken aufzugreifen. Das fanden wir wirklich gut. Das rote Meer ist das Kapital des Landes!

Die Gesamtanlage ist ansprechend und angenehm. Pool, Liegen und Umfeld werden sehr sorgfältig gepflegt. Das gilt auch für das Zubehör, wie z.B Liegen. Das typische "Handtuchwerfen" ist nicht erwünscht und wäre auch nicht notwendig, da ausreichend auf großzügiger Fläche Liegen zur Verfügugn stehen. Natürlich gab es die "Besitzstandsdenker" trotzdem. Es ist wie es ist! Menschen brauchen wahrscheinlich ihre Rituale. Die Animation war nicht aufdringlich und zwanghaft. Wer es mochte, konnte und wer nicht wurde dezent in Ruhe gelassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Thomas & Carla

Liebe Frau Carla Lieber Herr Thomas vielen Dank fuer Ihre Weiterempfehlung. Das Jaz Makadi Star und Spa Team ist gluecklich darueber, Sie zu unseren Stammgaesten zaehlen zu duerfen. Es ist schoen zu wissen, dass wir in Ihren Augen im Vergleich zum letzten Mal sogar noch besser geworden sind. Ihre Anmerkung ist zur Kenntnis genommen und wurde wie auch schon vor Ort besprochen bereits weitergeleitet. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrer naechsten "Wiederholungstat" wieder begeistern zu koennen. Bis dahin alles Gute und mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Andrea Schaefferlein Executive Manager andrea.schaefferlein@jazmakadistar.com