Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Oliver (56-60)
Verreist als Familie • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen 2019 wieder

Ein sehr schönes, kleineres Hotel in ruhiger Lage in einer tollen Gartenanlage gelegen. Schöne Doppelzimmer mit ausreichend Platz und Ausstattung. Familiäres Personal mit guter Küche in großer Auswahl. Für einen relaxten Urlaub sehr geeignet. Dieses Jahr war es jedoch dadurch eingeschränkt, als man das direkt angrenzende Schwesterhotel Makadi Sun umstrukturierte. Damit war ein Teilabriss und Umsetzung der Poolanlange gemeint. Mit Presslufthämmern und schwerem Gerät wurden die Zimmer kernsaniert und der Pool komplett abgerissen. Sämtliche Wege durch die Gartenanlage zum Strand wurden durch das Hotel gesperrt, so dass man nun großräumig um das Hotel über die Hauptstraße einen weiten Bogen zum Strand laufen musste. (All dieses fand keinerlei Ermäßigung für die Urlauber, obwohl mit den Abrißarbeiten schon im Februar angefangen wurde und es den Veranstaltern bekannt war, dass es zu Lärmbelästigungen und Umwegen kommen musste). Am Pool war es schon ziemlich laut (ab 08:00 - 17:00 Uhr hämmernde Geräuschkulisse). Wir sind über den Umweg zum Strand ausgewichen, da war die Belästigung kaum spürbar. Aber auch für diese kundenunfreundliche Planung ein Stern Abzug

• Doppelzimmer sind landestypisch groß genug, schönes Bad mit begehbarer Dusche mit Glaswand (thank god keine Duschvorhänge :-) ). Ausgestattet mit Balkon oder kleiner Terrasse mit Mobiliar. Große Doppelbetten (eher Kingsize als Queensize), Minibar (wird mit antialkoholischen Getränken immer wieder befüllt, Alkohol gegen Preisliste aber humane Preise), Wasserkocher, Telefon, Safe (incl.) sowie TV Gerät (leider der alten Generantion, ein neuerer Flat-TV wäre schon was wünschenswertes), W-Lan in jedem Zimmer (allerdings qualitativ nicht wie gewohnt, viele "Rausschmisse"). Kein Zimmer höher als 2. Etage.

• Im Großen und Ganzen gab es hier nix zu meckern. Man konnte in angenehmer warmer Atmosphäre "drinnen" essen oder auch die Gelegenheit nutzen, draußen, auf einer großen Terrasse im Freien zu dinieren. Sicherlich muss man sich hier vor Augen halt dass man nicht in Europa, geschweige denn in Deutschland is(s)t. Es gibt ein großes Restaurant, man kann aber auch mittags und nachmittags am Pool, oder am Strand essen gehen. Es ist für jeden etwas dabei, es findet zu allen Tageszeiten Livecooking mit mehreren Köchen statt, alles ist frisch und liebevoll zubereitet. Wer natürlich kein Fisch, Rind oder Geflügel isst, der wird Probleme bekommen, aber das kennt er dann ja von zu Hause. Das Essen ist abwechslungsreich und es gibt jeden Tag ein anderes Ländermotto wo man Spezialitäten eines jedes Landes nachkocht und anbietet. Es wird auch jederzeit "nachgelegt" so dass beliebte Sachen nicht plötzlich "aus" sind, wenn man später essen möchte. (Mit Ausnahme des überaus leckeren "schwarzen Brotes". Da musste man schnell sein, irgendwie war das sehr beliebt und dann schnell Mangelware.

• Gut
  • Der Service ist ausgezeichnet, vielleicht sehen wir das ein wenig durch die rosarote Brille da wir dieses Jahr zum 6. Mal in diesem Hotel, waren (und für die nächsten Osterferien bereits gebucht haben). Wir mögen dieses familiäre Miteinander Umgehen, was bei Stammgästen sicherlich leichter fällt. Der Service war wie gewohnt ausgezeichnet, an der Beachbar gab es zwar hin und wieder Wartezeiten, die hielten sich aber im Rahmen. An der Poolbar klappte es vorzüglich (allerdings waren hier auch mehr Kellner). Der Roomservice war prima und hatte immer ein paar kleine Aufmerksamkeiten für seine Gäste, Basteleien oder kleinere Geschenke ausgelegt. Schmerzlich vermißt wurde allerdings die Shisha-Lounge im Schwesterhotel Sun (geschlossen wegen Umbauarbeiten) und besonders schmerzlich vermisst wurde unser "Sisha-Mann" Ghalapp.

• Mittig in einem Hotelkomplex von 12 verschiedenen Hotels der Mövenpick Gruppe gelegen ist es eines der kleineren und ruhigeren Hotels. Es verfügt über einen mittelgroßen Pool in zentraler Lage zu den Zimmernn und einem Kleinkindbecken. Es befindet sich zu gemeinsamen Strand mit den anderen Hotels (eigener Strandabschnitt für jedes einzelne Hotel) in etwa 8 Gehminuten Entfernung erreichbar durch eine liebevoll gepflegte Gartenanlage. Die Fahrt vom Flughafen zur Anlage beträgt (je nach "Qualität" des Fahrers) zwischen 20 - 30 Minuten. Ausflugsziele in der Nähe wären der Reiterhof "Sahl Hasheesh" sowie Einkaufsmall und Altstadt von Hurghada. Man kann auch Delfin-, Schnorchel- und Tauchtouren buchen. (TIPP: Delfintour mit Schnorcheln über externen Anbieter: SIMSIM Reisen (einfach mal googeln). Ist wirklich zu empfehlen.

Freizeitangebote in der Anlage sind vorhanden. Man kann Tennis spielen auf dem hoteleigenem Platz. Es gibt einen Billardtisch an der Rezeptionsbar. Am Pool gibt es eine Tischtennisplatte und ein Dartboard sowie ein Shuffeboard Feld und einen Kicker. Es ist auch ein/zwei Animateur(in) vor Ort für die Kinder, aber diese finden (teils mangels Kinder) selten statt. Im angrenzenden Spa gibt es ein Hammam sowie die Möglichkeit sich gegen Aufpreis massieren zu lassen. Ansonsten gibt es die üblichen Drittanbieter am Strand für Parasailing, Bananaboot, Elektroscooter, Kamelreiten (auf Casanova), Tauchfahrten, Schnorchelkurse, Delfintouren (hier gebe ich mal den Hinweis auf Anbieter ausserhalb - SIMSIM Reisen - kann man googeln und von Deutschland auch in Deutsch buchen. Haben wir gemacht, war überragend - Anbieter vor Ort hatten viel Ärger mit Kunden, konnte man vor Ort persönlich miterleben). Fußball und Volleyball fielen dieses Jahr aus, Umbau des Schwesterhotels, der Volleyball-/Fußballplatz war mit Baggern, schwerem Gerät und Metallschrott zugestellt. Hinweis/Wunsch: Es wäre wirklich ganz prima, wenn sich die Geschäftsleitung (hallo Herr Tarek :-)) dazu durchringen könnte, in der Anlage eine Shisha anzubieten, da die Shisha Bar im "Sun" geschlossen ist. Die allabendliche Shisha mit unserem Freund Ghalapp haben wir schon sehr vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass Sie wieder einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und wir Sie naechstes Jahr zu Ostern wieder begruessen duerfen. Fuer die Unannehmlichkeiten mit unseren Nachbarhotel moechten wir uns entschuldigen, wir sind aber sehr dafrauf bedacht, dass unsere Gaeste sich bei uns wohlfuehlen. Zu Ihren Hinweis zum Fernsehrgeraet, koennen wir Ihnen positiv Mitteilen, dass diese alle durch neue TV Geraete ersetzt wurden. Natuerlich werden wir auch weiterhin an unseren Standart arbeit, um ihn noch mehr zu verbessern. Wir sagen danke und bis bald/ Ihr Jaz Makadi Star Team