Tina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Wir waren das 3. Mal dort, klein und fein

Kleinstes Hotel im Madinat Makadi. 167 Zimmer, 2 Etagen. Eröffnet im Mai 2005. Zustand sehr gut. Wenn Mängel festgestellt werden, ist direkt jemand dort, der es beseitigt. Wir hatten wieder einmal All-In (Galaxy) und es lohnt sich! Alles ist sehr sauber. Zu unserer Reisezeit war das Publikum recht gemischt (Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien, Luxemburg, Ägypten, Russland). Jung und alt. Aber auch das Ostblockplublikum war angenehm. Wir kennen kein anderes Hotel in Ägypten(außer den Nachbarhotels) , aber da uns das Makadi-Star rundrum gut gefällt, werden wir im nächsten Jahr wieder dort zu finden sein. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Bisher waren wir nur im Mai dort und wir kommen mit dem Klima gut klar. Heißer müssen wir es aber auch nicht haben. Der Pool ist wohl bis Mitte April geheizt (Anfang Mai war es morgens schon mal sehr frisch).

• Sehr großzügige und geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Klimaanlage und Minibar(bei All-In kostenlos), TV mit ein paar deutschen Sendern. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse. Föhn und Badmäntel stehen zur Verfügung. Wasserkocher gibt es inzwischen auch, damit man sich Tee/Kaffee zubereiten kann. Wir finden die Betten bequem. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört, nur wenn jemand nicht in der Lage ist, die Tür normal zu schließen, kanns lauter werden.

• Hauptrestaurant, Pool-Bar, 24-Stunden Coffee-Shop, Lobby-Bar, Strand-Bar. Wir sind vom Essen begeistert! Die Auswahl ist enorm. Wir können die Nörgler nicht verstehen und bei manchen Kommentaren nur den Kopf schütteln. Es gibt jeden Tag ein anderes Motto, auch wenn sich dieses wöchentlich wiederholt. Aber die Auswahl ist so groß, dass wir nie das gleiche gegessen haben, es sei denn, wir wollten es. Es wird frisch gegrillt, Crepes, Pfannkuchen, Waffeln werden morgens und abends angeboten. Frisches Obst, Salat wird auf Wunsch zubereitet. Im Coffee-Shop gibt es A-la-Carte-Gerichte. Weiterhin steht abends noch ein Italiener zur Verfügung (auch sehr sehr lecker). Die Snacks an der Poolbar schmecken auch sehr gut (wir haben uns immer eine Portion geteilt, der Waage zu liebe). Alle Orte sind sehr sauber. Trinkgelder kann man in Kästen stecken, es wird geteilt. Und die Jungs verdienen Trinkgeld!

• Wir würden gerne mehr Sonnen vergeben. Die Freundlichkeit des Personals ist für uns überwältigend. Von vielen wurden wir wieder erkannt, obwohl ein Jahr seit dem letzten Besuch vergangen ist. Die meißten verstehen deutsch und sprechen es und ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Zimmerreinigung top (morgens und abends), schöne Deko auf dem Bett, Blümchen vom Gärtner. Check-in sehr freundlich, wenn was fehlt: kurzer Anruf, Erledigung sofort. Bei All-in gibt es einen kostenlosen Wäscheservice. Sehr empfehlenswert! Ein Arzt ist vor Ort / Apotheke in der Nähe (mussten wir nicht in Anspruch nehmen).

• Da nirgendwo geschrieben ist, dass das Hotel in direkter Strandlage ist, können wir keine Punkte abziehen. Im Gegenteil, der Weg zum Strand führt durch die gepflegten Anlagen der anderen Hotels und wir waren froh, dass wir laufen konnten/mussten, um ein paar Pfunde loszuwerden. Und wenn man wieder in das Makadi Star zurück kommt, freut man sich über die Oase der Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür. Man kann auch nach Hurghada fahren.

Fitness-Raum, Tischtennis, Kicker, Schach / Backgammon an der Pool-Bar. Soft-Annimation. Wenn sich die Leute von den Liegen aufraffen, wird Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Tischtennis, Boccia und Volleyball angeboten. WIr konnten auch einmal beim Nachbarhotel beim Bogenschießen mitmachen. Hier wird keiner von der Liegen gezerrt. Die Animateure sind freundlich, grüßen, plaudern mit den Gästen. Und wenn man Glück hat, kommt halt ne Partie Wasserball zustande. Abends gibt es Shows und Live-Musik. Und hier muss ich sagen: Hut ab Ahmet (ein Animateur): der geht auf die Gäste zu und fordert auch mal die alleinreisenden Damen zum Tanz auf. Und er kann tanzen, alles selbst bei gebracht. Die Animateure kommen auch abends auf die Gäste zu und plausen ein wenig. Tolles Team da zur Zeit. Montags ist Olympic-Day. Je 6 Disziplinen morgens und nachmittags. Das Makadi-Star hat immer die kleinste Mannschaft ;-( Die Medaillenvergabe findet abends statt, diesmal im Theater des Nachbarhotels. Schöne Show! Am Strand und am Pool gibt es zahlreiche Sonnenliegen, Handtücher sind kostenlos. Sonnenschirme/-himmel stehen zur Verfügung. Seit diesem Jahr gibt es auch eine Umkleidekabine am Pool, demnächst auch am Strand. Und alles ist sauber! Getränke werden einem am Pool auch zur Liege gebracht.

Dauer:3 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Tina