Tobias (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderbare Erholung in den Wintermonaten!

Ein Wort vorweg - das Hotel hat 5 Sterne und ich denke, dass es diese Sterne auch verdient hat. man darf eben nur nie vergessen, dass es 5 Sterne LANDESKATEGORIE sind. Das ist in keinster weise abwertend zu verstehen. Alle mäkelnden berichte, die ich bisher hier über das Hotel gelesen habe, setzen einen 5 Sterne maßstab nach deutschen Verhältnissen an und das ist einfach nicht richtig. wer das erwartet, der muß Urlaub in Deutschland machen und sollte nicht nach Ägypten - er würde aber was verpassen. so, nun zum Hotel. das Hotel gehört zu einem ganzen Resort und ist, wenn ich das recht gesehen haben, hier das kleinste hotel. sehr gepflegt, Zimmer in einwandfreiem Zustand, sauber, tägliche Reinigung der Zimmer und auf Wunsch täglicher Handtuchtausch. ich habe den test gemacht - beides wird auch wirklich sehr ordentlich ausgeführt! das einzig "negative" war, das die Programme nicht wie auf der bereitgestellten liste programmiert waren, sodaß man etwas suchen mußte, bis man das gewünschte Programm gefunden hat. Gäste zum großteil aus Deutschland, hier aber der komplette Altersquerschnitt vom Säugling bis zum rentner. natürlich auch russische Urlauber, aber auch Schweden, Engländer, Araber...und mir ist nicht einer negativ aufgefallen! alles in allem ein sehr schöner urlaub, in dem wir uns sehr gut erholt haben und noch einmal sonne getankt haben. die reisezeit war ideal, 25-30°C luft und 25°C wasser. sehr angenehm also. es war etwas winding, was ich nicht als unangenehm empfunden habe - wer hier empfindlich ist sollte vorsorgen. ich kann nur sagen - beide daumen hoch!

• alles absolut in Ordnung. einiges habe ich oben schon erwähnt und dann ist da noch ein Punkt: negativster punkt in meiner Beurteilung ist die Lage der dem Pool abgewandten Zimmer. hier hat man in der tat zwischen 18.00 und 20.00 ein geruchsproblem mit der Kläranlage. in dieser zeit also am besten das Fenster schließen.

• wir hatten all. incl. gebucht und das ist in meinen augen sehr zu empfehlen. 3x essen im hauptrestaurant, snacks an der pool bar, eigenes italienisches restaurant (an der pizza muß noch etwas geübt werden, aber besser als eine tiefkühlpizza allemal), 24h bistro und vergünstigungen im dinearound (was wir nicht in anspruch genommen haben, da das hotelangebot echt toll ist). abwechslung ist gegeben, qualität ebenso und auch als vegetarier hat man keinerlei probleme abwechslungsreich satt zu werden.

• kurz und bündig - perfekter service! sehr gute Zimmerreinigung, hervorragender Service im Restaurant, keine aufdringliche Animation, keinerlei verständigungsprobleme (meist deutsch, sonst auf jeden fall englisch).

• die lage ist im allgemeinen sehr ruhig. ab und zu fliegt mal ein flugzeug über die anlage (3-4 am tag, nicht nachts!), was ich aber nie als störend empfand. dieses problem wird man auch im ganzen gebiet hurghada nicht vermeiden können. fußweg zum strand ist ein schöner 5 min spaziergang durch die resort anlage - also keine befahrenen straßen o.ä. - eher ein spaziergang durch den park.

• Gut

fitnesraum für das kleine sportprogramm ist vorhanden - also bitte keine sporthotel erwarten! (laufband, ergometer, crosstrainer, kraftmaschine und hanteln) animationsprogramm ist wie schon beschrieben nicht aufdringlich aber durchaus vorhanden (tischtennis, volleyball, wasserball...). internetzugang ist vorhanden, wenn gleich 5,50€ für die stunde vielleicht etwas teuer ist, aber auch telefonieren ist in ägypten sehr teuer. pool billard tisch steht gleich neben der leseecke und war bei und bis 23.00 im all. incl. preis enthalten. pool war einwandfrei sauber und nicht total zugechlort. liegen sind ausreichend vorhanden, handtücher gibt's jeden tag neu vom handtuchhaus. hier kann man auch die schnorchelausrüstung ausleihen - was man unbedingt machen sollte. am strand ist alles etwas eng, aber man findet trotzdem ruhe, sonne und noch einmal sei auf das schnorcheln am sehr schönen hausriff hingewiesen!

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Tobias