Das Hotel ist mittlerweile gute 4 Jahre alt und in gutem Zusatnd. Es hat ca. 150 Zimmer, die sehr gut gepflegt sind. Kleinere Verschleißerscheinungen sind naturgemäß gegeben (z.B. ist das Treppenhaus an einer Stelle verkratzt, was aber unseres Erachtens nicht störend ist). Das Hotel ist im Allgemeinen sehr gepflegt und sehr sauber. Das Hotel wurde von überwiegend deutschen Urlaubern besucht, wobei die Altersstrukur eher der 40+ entspricht. Tipp:Man sollte bei einem Urlaub auf jeden Fall AI buchen. Dies rentiert sich mit Sicherheit. Man sollte auf jeden Fall AI buchen. Handy- Empfang ist überalll gewährleistet, ist allerdings recht teuer. Das Wetter war dieses Jahr sehr gut, allerdings war es auch das wärmste Weihnachten, was wir in Ägypten verbracht haben. Wir hatten im Durchschnitt 27 Grad (die letzten Jahre waren es eher 22 und dazu kam noch Wind)
Die Zimmer sind sehr gepflegt und werden täglich 2 mal gereinigt, wenn erforderlich. Es gibt 1 Fernseher mit deutschen und englischen Fernsehsendern. Jedes Zimmer hat eine einstellbare Klimaanlage. Die Minibar gehört zum AI-Umfang. Hier stehen allerdings nur Getränke. Da man aber 24- Std. im Coffeeshop essen kann, ist merh auch nicht erforderlich aus unserer Sicht.
Es gibt 1 Hauptrestaurant. Mittags besteht die Möglichkeit in der hoteleigenen Pizzeria zu essen. Genauso kann Mittags an der Poolbar ein Essen eingenommen werden. Die Speisen sind im Allgemeinen Europäisch. Uns hat das Essen gut geschmeckt. Das restaurant war sehr sauber und die Kellner immer in der Nähe, so dass man nie lange warten musste für Getränke oder dass der Tisch abgeräumt wurde.
Der Service ist absolut spitze. Das Personal ist stets freundlich und sehr bemüht. Am Pool werden sogar Getränke herumgebracht. Diesen Service haben wir aus unseren bisherigen anderen Urlauben noch nie erfahren dürfen. Das PErsonal spricht oft deutsch und Englisch. Es gibt einen kostenlosen Wäscheservice bei AI, eine Kinderbetrueung ist vorhanden. Ein Arzt ist jederzeit zu erreichen und hält 2mal täglich eine Sprechstunde im Hotel ab. Der Arzt ist allerdings kostenpflichtig. Bei Beschwerden wird sich sofort um Abhilfe gekümmert.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m. Dies kann mann in max 10 Gehminuten ohne Probleme überwinden. Der nächste ORt ist Hurghada, der auch den nächstgelegenen Flughafen vorweisen kann zur Stadt sind es ca 20 Auto- Minuten, zum Flughafen ca. 30. Es gibt einen Transfer nach Hurgahda und einen Taxi-Service, die jeweils kostenpflichtig sind. Die Einkaufsmöglichkeiten in Makadi beshränken sich auf 1 Supermarkt (an AI denken) und mehrere kleine Händler für Kleidung, Souvenirs etc. Es gibt eine Bank. Ausflüge werden von sämtlichen Hotelveranstaltern gegen Entgelt angeboten.
Der Pool ist geheizt und es werden täglich Sport bzw. Animation angeboten, die allerdings eher wenig genutzt werden Liegestühle und Schirme sind in ausreichendem Umfang vorhanden. Es muss niemand die deutsche Lieblingssportart betrieben "ich stehe um 6 auf und reserviere Liegen" Diese lächerliche Aktion ist im Hotel auch nicht üblich. Der Strand ist sauber, allerdings ist dort alles eng beieinander. Egal zu welcher Uhrzeit man an den Pool oder Strand geht, man findet immer Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Andre |