Jutta (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Zum achten Mal in Ägypten, diesmal das beste Hotel

Die Größe des Hotels war für uns gerade richtig, circa 165 Zimmer. Der Zustand insgesamt top. Sauberkeit absolute Spitze, haben noch nie so saubere Sanitäreinrichtungen in Ägypten vorgefunden. Die Mahlzeiten im Vergleich zu anderen Hotels gut, aber nicht außergewöhnlich. Gäste überwiegend deutschsprachig und im mittleren Alter. Im Mai so gut wie keine Kinder und das Hotel nicht ganz ausgebucht. Daher war es am schönen Pool herrlich ruhig. Es gab immer und zu jeder Tageszeit eine freie Liege. "Reservierungen" gab es so gut wie gar nicht. Handys funktionieren ohne Probleme, Preis-Leistung in Ordnung, All Inclusive zu empfehlen, Reisezeit außer unseren Sommermonaten immer gut. Im Dezember und Januar häufig recht starker Wind.

• Gut
  • Beschreibung siehe oben. Fön vorhanden und ok. Deutsche Fernsehprogramme sind zu empfangen. Zimmer mit Verbindungstür sind etwas hellhörig. Die Klimaanlage arbeitet optimal, leider ein wenig laut. Wir hatten ein Komfortzimmer, war völlig ausreichend. Poolseite auf jeden Fall zu empfehlen.

• Der Speiseraum ist sehr angenehm ausgestattet, gut klimatisiert. Wir haben allerdings lieber draußen gegessen, weil das Wetter einfach zu schön war. Das Essen selbst wird in bester Qualität serviert, mit Handschuhen alles angefaßt. Morgens wird Wurst und Käse frisch auf Wunsch geschnitten, es liegt nicht herum und wölbt sich. Wir haben alles gegessen einschließlich Eis und hatten keinerlei Probleme. Es gibt zum Frühstück sogar Schweinespeck. Trinkgeld kann man wenn man möchte in eine Gemeinschaftsbox geben.

• Um es kurz zu machen, das gesamte Personal ist sehr freundlich, spricht ganz passabel Englisch und Deutsch. Beim Check-In bekamen wir auf unseren Wunsch ein Zimmer in der ersten Etage mit Poolblick. Das Zimmer selbst ist gut eingerichtet, die Betten sind sehr gut, das Bad herrlich groß und mit einer riesigen Dusche ausgestattet. Endlich einmal nicht in der Badewanne duschen, auf sie wurde verzichtet! Die Zimmerreinigung ist ausgezeichnet, jeden Tag tolle Figuren auf dem Bett, Handtücher immer ausreichend vorhanden. Am Abend werden die Papierkörbe noch einmal geleert, die Gardinen zugezogen und das Bett aufgedeckt. Bei Bedarf sogar die Handtücher nochmals getauscht. Und das alles auch ohne Trinkgeldgabe. Wir haben unserem Zimmerjungen nach einigen Tagen etwas Geld aufs Kopfkissen gelegt, danach konnten wir uns vor Blüten und Tierfiguren kaum retten.

• Das Hotel liegt gute 6 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Weg führt durch andere Hotelanlagen vorbei an wunderschönen Pflanzen, Bäumen und traumhaften Blumen. Er ist auf alle Fälle kein Negativpunkt. Die direkte Hotelumgebung ist sehr modern und gepflegt angelegt. Man kann abends gut ein paar Schritte gehen. Es gibt kleine Restaurants, Geschäfte, Friseur und einen Supermarkt. Die Apotheke ist super bestückt, wir haben allerdings nichts benötigt. In allen Hotels kann man sich frei bewegen und es ist immer irgendwo etwas los. Transfer von und zum Flughafen gute 30 Min. Ausflüge haben wir diesmal nicht gemacht, daher keine Angaben. Allerdings haben wir die Behandlungen im Spa genossen. Absolute Sauberkeit, das Personal sehr freundlich, die Anwendungen pure Entspannung und sehr zu empfehlen. Bademäntel und Handtücher sind in hervorragender Qualität vorhanden. Der Bade und Saunabereich ist gemischt und wird in Badekleidung betreten. Die Räumlichkeiten für die Anwendungen sind sehr gepflegt und angenehm ausgestattet. Preise ganz ok.

• Gut

Der Strand ist zwar ganz schön, aber mit Liegen etwas zu sehr zugestellt. Andere Hotels haben da doch etwas mehr Platz. Das Riff ist auch nicht so umwerfend, aber zum Schnorcheln reicht es. Die Liegen am Strand und am Pool sind neuwertig, könnten aber eine Auflage vertragen. Besser eine billige Luftmatratze mitnehmen und auf die Liege legen. 14 Tage hält es sonst kein Gesäß aus. Die Animation ist vorhanden, aber sehr dezent. Für ruhesuchende Gäste genau richtig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Jutta