Wir waren nun zum 3. Mal im JAZ Makadi Star & Spa. Zum 3. Mal waren wir hochzufrieden. Wenn man nach der kurzem Fahrt vom Flughafen Hurghada im Hotel ankommt ist es als käme man nach Hause. Das größte Kapital des Hotels ist das unglaubliche Personal. So einen Service haben wir bisher noch nie erlebt, obwohl wir 2-3 mal im Jahr Urlaub machen.
Wir waren zu dritt in einem Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war ausreichend groß. Das Badezimmer war groß genug mit ebenerdiger Dusche. Alles war dank Ezzat stets tadellos sauber.
Im Hauptrestaurant findet jeder Gast etwas was ihm schmeckt. Ein gute Auswahl an verschiedenen Fleisch- Fisch- und vegetarischen Gerichten wechselt täglich. An einem offenen Grill wird frischer Fisch oder Fleisch gegrillt. Für den einfachen Geschmack gibt es auch Pizza und Pastagerichte.
Wie schon zuvor gesagt ist das Personal das größte Kapital des JAZ Makadi. Daher ist es an der Zeit Danke zu sagen. Danke an Mohammed, Hasan, Mahmoud, Nubi, Nader und ganz besonders an Ahmet für die perfekte Arbeit an Strand- Pool- und Lobby Bar. Danke an Ahmet für den großartigen Service am Strand. Handtücher aufziehen, Brille putzen, Kalte Tücher reichen und viele nette Gespräche. Danke an unseren Habibi Medhat für tadellosen Service im Restaurant. Und natürlich an Tarek, mit dem wir viel Spaß gehabt haben. Danke an Mustafa und Marina vom Animationsteam, die immer ein Auge auf uns und unseren Sohn hatten. Softanimation, wie es besser nicht geht. Danke an Ezzat für die lupenreine Zimmerreinigung und die schönen Handtuchfiguren. Danke an Frau Nitsche für die perfekte Betreuung als Gästebetreuerin. Immer ein nettes Wort, immer ein offenes Ohr. Großartig. Danke an die mehr als 130 Beschäftigten, die ich nicht erwähnt habe. Von den Köchen über die Gärtner bis zum Reinigungspersonal ist es im Hotel absolut professional.
Vom Flughafen Hurghada fährt man ca. 30 Minuten bis zum Madinat Makadi. Es ist durch einen Sicherheitsposten geschützt vor möglichen Gefahren. Wir haben uns in den 14 Tagen in Ägypten sicherer gefühlt als in Deutschland, wo im gleichen Zeitraum 4 Terroranschläge verübt wurden. Außerhalb des Hotels gibt es einige kleine Shops wo man Souvenirs, Kleidung, Schmuck etc. kaufen kann. Unbedingt handeln!!! Es gibt auch verschiedene Restaurants und eine Disco in der Umgebung. Beides haben wir nicht genutzt.
Der zentrale Pool ist ausreichend groß und herrlich um sich zu erfrischen. Zum Strand geht man ca. 5 Minuten. Dort kann man direkt ins rote Meer gehen und am vorgelagerten Riff schnorcheln. Die Vielfalt an Fischen ist schon hier atemberaubend. Der Service am Pool und am Strand ist unglaublich. Oft werden die Getränke schon gebracht bevor man bestellt hat. Wie schon gesagt ist die Animation eher soft, was wir auch genauso möchten. Verschiedene Aktivitäten wie Wasserball, Volleyball, Boccia, Shuffleboard, Tischtennis, Darts......werden angeboten. Die Animateure sind aber keinesfalls nervig. Wenn nein, dann nein. Meinem Sohn und mir hat sehr gut gefallen, daß der Billardtisch zum AI-Angebot gehörte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Bernd |
Lieber Bernd, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns ein so ausfuehrliches Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, dass wir mit unserem Service zum Gelingen Ihres Urlaubes beitragen konnten, gern Jederzeit wieder. Danke fuer die vielen lobenden Worte an unsere Mitarbeiter und fuer Ihre Weiterempfehlung. Vielleicht duerfen wir Sie schon bald zum vierten Mal wieder bei uns willkommen heissen. Mit sonnigen Gruessen aus Madinat Makadi Amr Tarek General Manager