- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Sommer 2006 war ich für 1 Woche im Hotel Tour Khalef in Sousse. Schon von außen macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck. Am Eingang steht Tags und Nachts ein Wächter, der für die Sicherheit sorgt. Aufgrund der plötzlich eintreffenden Menge von Urlaubern dauerte der Check-In etwas länger, doch man behandelte uns durchaus sehr freundlich. Die Koffer wurden von einem Kofferträger umgehend aufs Zimmer gebracht. Die Lobby ist angenehm groß und alles ist sehr sauber und gepflegt. *Zimmer* Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf Pool und Meer gebucht. Das Zimmer war sehr groß und geräumig, ebenso wie der Balkon. Im Badezimmer gab es eine Badewanne, die ebenfalls als Dusche diente. Aufgrund des Plastikvorhanges wirkte diese etwas unhygienisch auf mich. Doch ansonsten alles tipp topp. *Personal* Das Personal war stets freundlich und bemüht. Hübsche und vorallem blonde Frauen sollten sich allerdings darauf einstellen öfter vom fast ausschließlich männlichen Personal angesprochen zu werden. *Essen* Nun, das Essen war durchaus abwechslungsreich und wohl schmeckend. Für so manchen Geschmack wird es zu wenig gewürzt sein doch dem kann man ja selbst am Tisch abhilfe schaffen. *AI-Angebot* Sehr störend habe ich den Strichcode am Armband gefunden. Mithilfe dieses Codes wird jedes Getränk das man konsumiert registriert. Wir kamen uns deshalb sehr überwacht vor. Ansonsten war das AI-Angebot hervorragend. Es gab allerhand internationale Getränke (CocaCola, Fanta usw) sowie Cocktails und andere Spirituosen. Nachmittags waren stets Obst, Kuchen und Eis für alle vorhanden. Auch zum Abend- und Mittagessen gab es immer Nachspeisen, wie Torten, Kuchen,Pudding Obst und Eis. *Bar* In der Hotellobby gibt es 2 Bars. Eine AI-Bar und eine Paybar. Aufgrund dieser Tatsache kam es in den Stoßzeiten an der AI-Bar zu großen Wartezeiten. Doch wenn man gleich mehrere Getränke zum Tisch mitnimmt, ist das nur halb so schlimm. *Animation* Das Animationsteam am Pool hat sich wirklich sehr große Mühe gegeben. Vorallem die Kinder versuchten sie immer wieder in Spiele miteizubeziehen. Abends gab es dann in der Hotellobby Programm. *Hotel* Das Hotel und die Gartenanlage sind wunderbar gepflegt. Es macht großen Spaß in der grünen Anlage spazieren zu gehen. Auch an den Strand kann man Abends ohne weiteres gehen. Ständig wird im Hotel geputzt und gefegt. *Umgebung* Für umgerechnet ca. 2 Euro kann man direkt vom Hoteleingang aus mit einem Taxi in die Medina von Sousse fahren, also in die "Altstadt". Dort gibt es die Möglichkeit eine Menge einzukaufen und zu Handeln was das Zeug hält: Der Urlaub war für uns sehr gelungen, das Hotel hat unsere Erwartungen voll und ganz erfüllt. Natürlich gibt es Kleinigkeiten, die zu bemängeln sind wie zum Beispiel dass nur 1 Bar zur Verfügung steht. Doch das sind wirklich nur Kleinigkeiten und ein perfektes Hotel gibt es nicht. Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert und auch das Preisleistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut