- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr groß mit Garten und direkt am Strand, Zustand des Hotels ist OK, ebenso die Sauberkeit. Es gibt HP, oder AI, wobei die AI Leistungen eher nicht zu empfehlen sind. Leider beträgt der Russen Anteil bei über 90%, Zahl wurde vom Hotel Manager bestätigt, ich gebe hier nur Fakten wieder. Empfang hatte ich, allerdings stürzte das Wlan von Zeit zu Zeit ab. Das Wetter Ende September Anfang Oktober war super bei ca. 30°, doch Sousse würde ich wegen der Russen Besetzung nicht empfehlen, auch hier gebe ich die Aussage von einem Hotelmitarbeiter wieder, also nicht nur meine Empfindung. Als Single Reisende Frau kann ich sagen, dass ich zwar angesprochen, aber nicht belästigt wurde. Am Strand und am Pool ist immer ausreichend Security vorhanden. Ich möchte hier noch mal schreiben, dass ich nicht Ausländerfeindlich bin, dies soll hier nicht vermittelt werden, aber so eine Schlacht am Büffee und am Strand/Pool habe ich noch nie erlebt.
Doppelzimmer mit TV (div. deutsche und englische Sender), aber ohne Kühlschrank, diesen muss man gegen Bezahlung mieten. Safe neben der Rezeption ebenfalls gegen Bezahlung zu mieten. Schöner Balkon, Möbel ambewohnt, keine Minibar. Telefon habe ich im Zimmer nicht genutzt.
1 Restaurant das eher an einen Wartesaal erinnert, 1 Restaurant a la card, dort muss aber bezahlt werden, 1 Art Bisto direkt am Pool für den Mittags.-Tisch. Sauberkeit war OK, allerdings war das Essen nicht Abwechlungsreich und bestand in der Regel aus Pommes, Pizza, Rohkost Salate, Reis und Nudeln nach einer italienischen Art. Alles ist nicht gerade frisch und ist nicht gewürzt. Die Russen holen sich Teller Weise das Essen, daher muss ein Gast günstig abgefertigt werden. Es gibt kaum Tische, diese werden zugewiesen und evtl. muss man sich diesen dann auch noch teilen. Auch ist das Abendessen in 2 Zeiten aufgeteilt, alles in allem war das abendliche Essen eher ein Katastrophen Gang und man bekam schon mal links oder rechts einen Hieb, wenn man nicht zur Seite sprang. Lt. Kellner ist dies der tägliche Ablauf. So etwas habe ich noch nie erlebt und möchte das auch nicht mehr!
Ich machte gute Erfahrungen an der Rezeption, diese sprachen Deusch und Englisch. Diese Leute waren wirklich immer bemüht alles schnell zu erledigen, hier meine ich den check in, Geldwechsel, sowie den Umgang mit einer Beschwerde. Kinderbetreuung ist vorhanden, aber leider kein extra Pool für die Zwerge.
Zum Strand sind es ca. 500 Meter durch die Gartenanlage. Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 min, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten für HP Gäste direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten eher weniger vorhanden, 2 Tages Tour wird als AI angeboten, doch dies wird nicht eingehalten, daher ACHTUNG!
Es gab Animateure, doch diese waren auch eher schlecht, aber man hatte im ganzen Haus Internetzugang, wer es braucht. Der Pool ist viel zu klein für die große Anlage, die Liegen gingen immer wieder aus, oder die Auflagen waren vergriffen. Auch das habe ich noch nie erlebt..... um 5 Uhr wurde das Tor zum Strand von der Security geöffnet, dort standen schon einige an und sicherten sie die wenigen Liegen am Strand, nach 7 Uhr war es schwer noch eine zu bekommen. Ich hätte niemals gedacht, dass ich mir in meinem Urlaub für 5 Uhr 30 den Wecker stellen muss um noch einen Liegeplatz am Strand zu sichern. Eher würde ich als Frau nicht runter zum Strand gehen, da es noch dunkel ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |