Anette (46-50)
Verreist als Freunde • November 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Sousse im November 2012

Das Hotel ist sehr sauber, das Personal hilfsbereit und freundlich. Fruhstücks-Mittags- und Abendbuffet lassen keine Wünsche offen. Im Winter ist das Durchschnittsalter, der meist länger anwesenden Gäste, bei 50 + Ich hatte Handyempfang Das Preisleistungsverhältnis war für mich gut November ist eine gute Reisezeit nicht mehr zu heiß, wer allerdings Baden möchte sollte spätestens Anfang November reisen.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sauber Großer 2 türiger Schiebeschrank mit ausreichend Kleiderbügeln, dazu noch eine große Schubladenkomode mit 4 Schubladen Schreibtisch mit genügend Ablagefläche auf der auch der Flatbildschirm steht. Minibar gibt es keine.Ablage für den Koffer gibt es auch. Die Betten sind groß, die Kopfkissen allerdings hart. Da würde ich beim nächstenmal ein weiches Sofakissen mitbringen. Abends finde ich die Beleuchtung trotz Nachttischlampe etwas "schummerig" .Telefon und Klimaanlage vorhanden. Das Bad ist großzügig mit Badewanne und Duschvorhang, Toilette, riesigem Spiegel und großem Waschbecken ausgestattet . Allerdings dürften gehbehinderte Menschen ein Problem mit denm Einstieg in die hohe Badewanne haben. Aber vielleicht gibt es auch Zimmer mit Duschen.Im Zimmer sowie auf dem Balkon sind 2 Sitzgelegenheiten und ein Tisch.

• Gut
  • Mit all Inclusive waren wir bestens bedient An der Qualität und Quantität der Speisen gibt es nichts zu meckern, ebenso gilt dies für die Getränke. Hygiene wird Großgeschrieben, ich konnte sogar öfters beobachten, dass die Speisen mit Thermometern auf Kerntemperatur überprüft wurden. außerdem kann man den Köchen beim Zubereiten der Speisen zuschaun. Der Küchenstil ist international und national, also für jeden Geschmack. Die Athmosphäre im Speisesaal ist abends gehoben. Immer mit Tischdecke und Stoffservietten frisch eingedeckt. Abends wurde von den Gästen auch auf gehobenere Kleidung geachtet. Also keine Badelatschen und shorts. Wer das möchte kann mittags an der poolbar essen, Natürlich freut sich das Personal über Trinkgeld ist aber kein Muss. es stehen keine Spendenboxen wie in manch anderem Hotel. Wenn ich mich gut bedient fühlte (und das war eigentlich immer der Fall) gab ich dem Ober, der meinem Tisch zugeteilt war, direkt ein Trinkgeld.

• Ich erlebte das Personal durchweg als sehr freundlich und kompetent, meist 3 sprachig englisch, französisch, deutsch.... und an der Reception auch teilweise in perfektem deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, es wurden sogar unbenutzte Handtücher ausgetauscht. Wir mussten leider einen Augenarzt aufsuchen, der von der Receptionistin empfohlener Arzt sprach sogar sehr gut deutsch, so gab es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Der Termin wurde auch ganz unbürokratisch von ihr ausgemacht ebenso das Taxi geordert und der Taxifahrer instruiert. Allein das ist mir 5 sterne wert. Auch der Wunsch eines Zimmerwechsels in ein Südzimmer wurde innerhalb von Stunden ermöglicht.

• Zum Flughafen sind es ca 45 min, der Strand ist direkt am dem Hotel, eigener Zugang von der Hotelanlage. Also ca 100 m vom Haus entfernt durch die Grünanlage und am Pool vorbei. Nightlife hauptsächlich am WE, Ausflüge können entweder auf eigene Faust oder durch verschiedene Reiseanbieter unternommen werden.Die Altstadt ist zu Fuß in ca 20 min erreichbar oder mit dem Taxi in 3 min. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel erfolgt über die Taxen . In der Nähe gibt es einige Restaurants.

Wer möchte konnte an der Frühgymnastik, Bogenschießen , Minnigolf und weiteren Aktivitäten teilnehmen. Abends gab es wechselndes Programm von Tanzabend über Varietee` bis Karaoke. Für die Jüngeren ab 23 Uhr Disco bis ca 2 Uhr Liegen und Auflagen sind reichlich vorhanden ebenso Sonnenschirme. Die Sanitäranlagen am Pool sind einfach aber sauber. Der Poll ist groß, aber leider war mir das Wasser zu kalt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2012