Marc (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein super 12-tägiger Urlaub ohne Pannen!

Gut

Ich weiss nicht, wie manche das Hotel so schlecht bewerten konnten. Wir hatten einen traumhaften Urlaub. Hier können wir getrost fast volle Punktzahl geben! Alles hat gestimmt. Das Hotel ist einfach super, die Anlage ansich recht gross. 2 Stück gibt es, das Jinene Beach und das Royal Jinene. Wir hatten das 3-Sterne Jinene Beach. Das Hotel hat 5 Stockwerke, Alter weiss ich nicht genau, ist aber auf jeden Fall in einem gepflegten Zustand. Sauber ist es überall in der Hotelanlage. Wir hatten all inclusive gebucht. Was halt manchmal nciht so dolle war, war das anstehen an den all inclusive Bars, aber ok, wir konnten mit leben. Gäste waren bunt gemischt: Deutsche, Polen, Russen, Franzosen, Österreicher, sogar Serbien Montenegro war vertreten. Die Hauptgäste zu unserer Zeit schienen Deutsche zu sein. Vom Alter her war auch alles vertreten...jung und alt (ältere Menschen 60 aufwärts eher weniger, mehr junge und mittleres Alter 20-45 geschätzt). Was die 0,5 Sonnen weniger ausmachten: Warten an den Bars, Poolbereich ein wenig zu klein für 2 Hotels aber ging noch recht gut. Unsere Tipps: Handy-Empfang war mit T03 (tunesicher Anbieter) sehr gut, allerdings ist es billiger die hoteleigenen Telefonzellen zu nutzen. Unsere Reisezeit können wir sehr empfehlen. Wir waren vom 23.08. bis 03.09. dort und hatten jeden Tag schönes Wetter und Temperaturen zwischen 31 und 40 (an zwei Tagen) Grad. An Reisemedizin sollte man auf jeden Fall (wenn man anfällig gegen Chlor ist) Medikamente gegen Durchfall mitnehmen sowie etwas gegen Insektenstiche (kam selten vor, meine Freundin hatte aber zumindest 2 Stiche da hat sich die Salbe bewährt), ansonsten das übliche was jemand vielleicht braucht. Klamotten: Viel kurzes, für abends vielleicht ein dünnes Jäckchen und Jeans, Socken zuhause lassen (sieht nicht schön aus auf Adiletten *g*)

• Volle Punkte für unser Hotelzimmer! Hier hat alles gestimmt. Das Zimmer war jeden Tag sauber, das Bett frisch bezogen. Wir bekamen frische Blumen. Badezimmer bei Einzug sauber und darauf jeden Tag gesäubert. Keine Defekte, kein Schimmel oder sonstiges. Möbilierung für einen Erholungsurlaub vollkommen ausreichend (2 grosse Schränke, noch einen Mittelschrank mit Schubladen und Ablagen, ein Schreibtisch, 2 grosse Spiegel und im Bad auch nochmal einer, Doppelbett (Matratzen in Ordnung, Wäsche frisch), frei einstellbare Klimaanlage, der Balkon gross genug. TV, Minibar etc....wer brauch das in einem Erholungsurlaub? (kann aber gegen Gebühr bestellt werden ->TV), Telefon (muss an der Rezeption freigeschaltet werden, Badewanne und Dusche in einem. Wechsel von Bettwäsche, Handtücher erfolgte jeden Tag. Zur Stromversorgung: Wir hatten 3 Steckdosen für die ein Adapter notwendig war sowie eine Steckdose auf europäischem Standard.

• Gut
  • Zusätzlich zum Speisesaal gab es lediglich eine Pizzeria. All inclusive fällt hier nur von 15:30 bis 17:00 an, da gibt es dann Mini-Pizzen, Baguettes und kleine Törtchen. Zum Buffet: Morgens, Mittags und Abends sehr grosse Auswahl! Morgens: Mini-Croissants, Schokobrötchen, Toast, Baguette, verschiedene Marmeladen, Kakao, Kaffee, Tee und warmes Essen (Bohnen, Speck etc.) sowie Salate. Mittags: Verschiedene Fleischgerichte (Gulasch, Truthahn...), Fisch des Tages, Reis, Nudeln, Pommes (etwas fettig), Kartoffeln, Suppe, 4-5 verschiedene Salate und Sossen (auf Olivenölbasis), Minipizzen. Abends ähnlich. Nachtisch: kleine Törtchen (die sind lecker, aber recht süss), Pudding, Honig- und Wassermelone, Pfirsiche. Wir haben täglich mal von jedem etwas gegessen und keine Probleme mit Magen oder Verdauung gehabt. Atmosphäre kam nicht so richtig auf, da es immer ein reges hin und her war von allen Gästen des Nachschubs an Essen wegen. Der Bedienung haben wir 2 mal in der Woche etwas Trinkgeld gegeben. Er war sehr dankbar, hat dafür gesorgt dass an unserem Tisch die Platzkarten eingehalten wurden, jeden Tag etwas Smalltalk, Abends sind wir mit ihm mal in ein tunesien-typisches Café gegangen, am letzten Abend hatten wir einen hübsch gedeckten Tisch mit Blumen und Kerze zum Abschied. Die Preise in der Pizzeria sind ok. Wo hier in Deutschland zahl man z.B. für eine Pizza Magerita 2,80 €? Verlust des 6. Sterns: Wir konnten beobachten, wie manche Bedienungen die benutzen Servietten einfach wieder falteten und auf den Tisch stellten, manche Tischdecken waren etwas verunreinigt (aber nicht viel), manchmal sehr langes Anstehen am Ausschank. Der Rest: das Drängeln um das grösste Stück Pizza, die meisten Törtchen auf dem eigenen Teller etc. sowie das rege Treiben im Speisesaal ging dann eher auf die Gäste nicht aufs Hotel, deswegen hier nicht beim Abzug mit einberechnet.

• Gut
  • Was soll man sagen? Auch hier fast voll zufrieden! Das fast gesamte Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Manche schauen ab und an mal etwas mürrig drein, das liegt aber bestimmt an ihren Arbeitszeiten. Man sieht ihnen manchmal schon an, dass sie recht fertig sind. Unsere Fragen wurden immer freundlich, direkt und zufriedenstellend beantwortet. Rezeption und Bedienung verstehen weitgehenst deutsch, englisch und natürlich französisch. Zimmermädchen und Page wenig deutsch, englisch etwas mehr, französisch gut. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig und gründlich. Wir hatten täglich die Bettwäsche in neuem Design gerollt, frische Blumen und ein immer sauberes Zimmer. Die Zimmermädchen sind sehr dankbar über ein gelegentliches Trinkgeld (3-5 Dinar pro Woche sind da schon in Ordnung). Der Check-In war etwas langwierig. Wir mussten alle etwas länger auf unsere Zimmer warten. Zum einen lags an abreisenden Gästen, die das Zimmer zu spät abgaben und dadurch die Reinigung sich verzögerte und zum anderen am Hotel, dass da nciht ein gewisses Mass an Druck fehlt. Wenns heisst 12 Uhr spätestens, sollte es auch so eingehalten werden. Beschwerden hatten wir keine, deswegen können wir da nciht viel zu sagen, wie damit umgegangen wurde. Lediglich ein Päärchen, das wir im Hotel kennenlernten hatten ein Zimmer neben einem Generator oder ähnlichem der Tag und Nacht brummte und beim Schlafen störte. Sie sprachen am 3. Tag mit der Rezeption und bekamen auch direkt 2 andere Zimmer vorgeschlagen, ohne Murren. Zu zusätzlichen Serviceleistungen können wir auch nciht viel sagen, ob es sowas gab, da wir keine nutzten. Wenn es darunter fällt: Es gibt gegen Gebühr Massagen, Saune und dergleichen was in Wellness so reinfällt

• Hier volle Punktzahl! Zum Strand ging es einen abgerenzten Weg vom Innenbereich des Hotels runter zum Strand. Dieser war innerhalb 1-2 Minuten erreicht. Der Strand ist etwas schmal, man darf ihn sich also nicht gross vorstellen. Aber einen guten Platz haben wir immer bekommen, sowie auch Liegen (in AI inbegriffen, nicht aber Matratzen). Die direkte Umgebung des Hotels war zweiseitig. auf der einen Seite grosse Fläche nichts (vielleicht mal Bauland) auf der anderen Seite ein weiteres Hotel, die anderen beiden Seiten bilden dann halt den Strand&Meer und vor dem Hotel die Strasse (rechts nach Port el Kantaoui und links nach Sousse) Einkaufsmöglichkeiten gab es in direkter Nähe. Im Hotel halt den Bazar und Richtung Sousse per Fussweg innerhalb 2-5 Minuten erreichbar ein kleines Lädchen, 2-3 Touristikshops fürs Souvenirs. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es auch innerhalb 5 Minuten Fussweg 3 Cafés mit verschiedenen Flairs. Für Disco waren es schon 20 Minuten Fussweg, aber Taxen und Tuk Tuks fahren hin und her, ist also nciht schwer eins zu bekommen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 20 Minuten (je nachdem wieviele Hotels der Fahrer abzufahren hat). Ausflugmöglichkeiten bietet 1. die Reisegesellschaft im Hotel an (Catamaran, Piratenschiff, Sahara-Tour, Markt- und Städtetouren, Caravane, Tunesischen Abend etc.) Angestellte des Hotels auch (Caravane, Quad-Fahrten...). Zu den Taxifahrten: Wir sind ein paar Mal in Port el Kantaoui und Sousse gewesen. Für eine Strecke zum Hafen sollte man nicht mehr als 4 Dinar bezahlen, das reicht vollkommen aus. Nach Sousse liegt der beste Preis bei 3 Dinar. Sousse erreicht man in etwa max. 10 Minuten, Kantaoui in 10-15 je nach Verkehr. Aber es ist auch sehr schön manche Strecken zu Fuss zu gehen. Abends z.B. ist es nciht mehr allzu heiss und recht schön für einen Spaziergang (die Strasse entlang zu den Cafés oder am Strand...) tagsüber sollte man eine Flasche Wasser bei sich haben :)

• Gut

Das Hotel hat: 4 oder 5 Tennisplätze (gegen Gebühr), Minigolf (gegen Gebühr), kleinen Billardtisch, verschiedene Speilautomaten, Wellness (gegen Gebühr), eine kleine Show-Bühne für Animationen draussen und drinnen (wohl für kältere Urlaubssaisons), Minimarkt (Bazar), Internetcafé und Telefonzellen, Strand (täglich gereinigt von Algen und Abfall, Liegen (in AI inkl.), Auflagen (gegen Gebühr), Schirme (fest in gewissen Abständen im Sand), Swimming-Pool (etwas klein für zwei Hotels) mit Kinderbecken, Hallenbad (in Royal Jinene), kleiner Kinderspielplatz, Kinderclub/Kinderdisco (abends vor der Hauptanimation). Punktabzug für: den etwas zu kleinen Pool, etwas schmalen Strand, Auflagen gegen Gebühr

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2006