Doreen & Nico (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Das Hotel ist sehr schön aufgebaut: mit einer riesigen Empfangshalle, 2 Fahrstühlen, einer schönen Poolanlage, nettem Personal und einem wunderschönen Strand (etwas eng, aber uns hat's nicht gestört) zum sonnen und baden. Viele Nationalitäten waren vorhanden (Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen, Russen, Einheimische) Also alles in allem muss ich sagen war es ein sehr schöner Urlaub. Das Hotel war seiner Anzahl an Sternen würdig. Wer es luxuriös mag sollte dieses Hotel nicht wählen. Auch das Freizeitangebot ist super-klasse. Eins muss ich noch loswerden: Im Meer gibt es Quallen! Ich durfte dort 2 mal mit soeiner Bekannschaft machen, es tat höllisch weh, bin dann gleich zu unserem Kellner gelaufen und der hat mir dann ganz simpel mit einer halben Tomate geholfen. Am Abend war der Schmerz dann weg. Also bei sowas immer zum Personal gehen! Uns hat es dort sehr gut gefallen. Und allen die noch vorhaben dort hinzufahren wünschen wir viel Spaß! Doreen und Nico

• Schlecht
  • Unser Zimmer war auf der Straßenseite (war auszuhalten!), mit Blick auf die Stadt Sousse. Es roch dort immer etwas muffig (das war im ganzen Hotel so). Es wurde nie staubgesaugt oder gewischt. Also das Zimmer sah immer so aus, als wenn nur die Betten gemacht und die Mülleimer entleert wurden. Wir sind auch nie barfuß im Zimmer rumgelaufen, war einfach zu eklig. Also ein dickes minus für Sauberkeit. Es gibt auf dem Zimmer keinen Safe sondern einen Mietsafe hinter der Rezeption, ist ne gute Sache zwecks Reisepässe und Flugtickets usw. Lasst bloß keine Wertsachen auf dem Zimmer irgendwo liegen, man weiß ja nie. Das einzige was mir an dem Zimmer gefallen hat, war das Dekor des Bades, etwas orientalisch angehaucht.

• Also erstmal muss ich sagen, dass die landestypischen Gerichte sehr gewöhnungsbedürftig waren, wir hatten die letzten Tage auch arge Darmbeschwerden (Tabletten nicht vergessen!). Mein Freund hat von Allem mal etwas gegessen, ich nur das was ich kenne (Nudeln, Reis, Kuchen, usw.) Das muss sich jeder selbst ausprobieren. Aber wie wir fanden, hat sich das Küchenpersonal immer große Mühe gegeben was die Buffetvielfalt und das ständige Wiederauffüllen der Speisen anging. Ein Tipp: Beim Frühstück müsst ihr unbedingt die frittierten Teigringe probieren, aber Eile ist gefragt denn binnen 30 Sekunden waren alle weg!

• Beim Check-In hat alles super geklappt, dann haben wir ein vom oben bis unten verschimmeltes Zimmer bekommen und es sofort beanstandet, nach ein bisschen hin und her mit dem Rezeptionherrn haben wir ein Top-Zimmer bekommen. Also ruhig ansprechen. Geht unbedingt zur Begrüßungsveranstaltung eures Reiseunternehmens!!! Die Kellner im Speiseraum sind nett und freundlich, aber: vergesst bloß nie eure Hotelkarte (die ihr beim Einchecken an der Rezeption bekommt) dann werden sie schon mal frech und man bekommt keinen Tisch. Also gleich wenn ihr ankommt, Tisch aussuchen, Karte dortlassen und ihr habt keine Probleme. Die netteste Person im ganzen Hotel war der Strandkellner. Immer ein Lächeln auf den Lippen und immer ein gutes Wort. Der war spitze! Die Putzfrauen waren auch freundlich, haben immer gegrüßt.

• Gut
  • Das Hotel ist ein paar Kilometer von der Stadt Sousse entfernt, was wir sehr angenehm fanden. In Sousse müsst ihr unbedingt das Soula Center besuchen, dort könnt ihr Souvenirs kaufen und müsst nicht ewig handeln da dort Festpreise herrschen. Wenn ihr HP gebucht habt, gibt's 5 Minuten vom Hotel entfernt einen kleinen Shop wo mann Getränke usw. kaufen kann. Ihr müsst dies dann ins Hotel "hineinschmuggeln" weil überall Schilder sind, dass keine Lebensmittel ins Hotel mitgebracht werden dürfen. Der Weg zum Strand (nicht mal 5 Minuten) war auch mehr als okay.

• Gut

Den Pool haben wir gemieden, weil wir erstens keine Animationsfreunde sind, zweitens die Musik dort so laut war und drittens wir im Meer baden wollten. Die Meerqualität ist super. Der Strand war immer sauber, Liegen und Schirme waren immer zu haben und eine Auflage kostet pro Tag 1 Dinar (nicht mal einen Euro). Der Strand ist sehr schmal, die Liegen sind in Zweier-Reihen angeordnet. Vorsicht in der vorderen Reihe, wenn es windig ist kommen die Wellen schon mal bis zur Liege (und nehmen Schuhe o. ä. mit). Am Strand gibt es viele Sportmöglichkeiten: Jetski, Paraglyding, Banana-Boat u.v.m. Haben wir alles mitgemacht, war sehr lustig! Ansonsten gibts von der deutschspachigen Reiseleitung eine Info-Broschüre wo noch andere Unternehmungen angegeben sind und bei dieser Frau auch gleich buchbar sind u. a. Quadtour (sehr geil!), Kameltour, Städtetouren usw.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Doreen & Nico